Томат Картофельный малиновый, что за сорт?


Огород без хлопот. Советы садоводам и огородникам. 25.02.2018 Томаты Сорта. Сорт томата Картофельный малиновый появился в результате плодотворных трудов российских селекционеров. Его распространением занимается интернет-магазин «Сибирский сад». Сорт был выведен в 1999 году, а государственную регистрацию получил только спустя год. Учитывая отзывы опытных огородников, данный сорт томатов стал очень популярен в выращивании. .
Рассматривая фото​, четко видно, что внешне листы данного растения и картофеля абсолютно идентичны. В результате селекционеры «Сибирского сада» дали название таким томатам – «Картофельный малиновый».. Куст вырастает в высоту от 1 до 1,2 метра. На каждом растении вырастают насыщенно-зеленого цвета листья. Плоды крупные, мясистые, в стадии зрелости они малинового цвета. Вес одного томата – от 600 до 800 граммов. На каждой кисти данного растения созревает от 3 до 6 штук помидор, то есть с одного куста можно собрать 4-6 килограмм урожая.
Плоды имеют насыщенный сахаристый вкус.. Помидоры хорошо подходят для употребления в свежем виде, приготовления сока, соусов и зимних заготовок. Срок хранения собранного урожая непродолжительный. Плоды данного сорта не подходят для дальней транспортировки.. Семена высевают за 2 месяца до высадки в грунт. Оптимальной температурой проращивания семян является 23–25° С тепла.. Для посадки томатов выбирают солнечное, хорошо обогреваемое место.
При высадке рассады на 1 м2 участка располагают обычно 2-3 растения. Такая схема считается оптимальной для получения высокого урожая (до 18 кг). Данный сорт относится к среднеспелому и от момента высадки растения и до полного созревания плодов обычно проходит 100–105 дней.. Этапы ухода за рассадой:. Куст идентерминантный, штамбовый. Возле каждого растения нужно делать по несколько опор и подвязывать ветки. Это делается для того, чтобы растение под тяжестью плодов и силой ветра не обламывалось..
Томаты сорта «Картофельный малиновый» выращиваются в теплицах и открытом грунте на юге страны.. Поливать сорт томатов «Картофельный малиновый» нужно два раза в неделю. Обращать внимание на то, чтобы не было избытка полива, так как это может привести к заболеванию растения и гниению корней. При недостаточно увлажненной почве, весь кальций с плодов переноситься в побеги. В итоге куст разрастается, а томаты практически не образуются.. Растения нужно своевременно прореживать. Для улучшения светопроницаемости необходимо удалять нижние листья и подпирать рогатками кисти с плодами.

А также можно открыть растение солнечным лучам с помощью распорок между ветвями. Выполняя данные действия, вы поможете плодам раньше созреть.. Для получения высокого урожая данного сорта проводят регулярное удобрение:. Для хорошего развития растения и образования плодов нужно своевременно мульчировать растения. При мульчировании на почвенной поверхности образуется защитный слой из мульчи различного вида.. Преимущества использования данного приема в выращивании сортовых томатов:. Мульча бывает двух видов:.
К первому типу относят полиэтилен и нетканые материалы. Ко второму виду относят органические вещества:. Много аграриев дискуссирует на тему: «Нужно ли проводить окучивание томатов?» вы должны сами решить, что лучше.. Преимущества окучивания:. Учитывая описание опытных огородников, частым заболеванием данного вида является гниль плодов. Все зараженные плоды нужно срывать, уменьшить внесения удобрений с содержанием азота. Желательно обработать растения препаратом «Хом»..
В борьбе с медведкой и слизнями, которые паразитируют в основном в средней полосе страны, действенным методом является обработка специальными препаратами. Для последующей защиты растений от вредителей, используют народные методы. К примеру, можно разбросать вокруг растений измельченную скорлупу орехов или яиц, создавая барьер для насекомых.. Как и на других гибридах, на данном сорте часто развивается фитофтороз. Для сохранения урожая, нужно делать профилактику для защиты растения от данного заболевания. К примеру, можно проводить опрыскивание кустов лечебной смесью. Смешивают 50 г натертого хозяйственного мыла (можно заменить жидким) и столько же кальцинированной соды и добавляют в 10-литровое ведро с водой..
Положительные качества данного вида:. Были отмечены и недостатки:. Данный сорт имеет значительное преимущество в сравнении с другими видами томатов – это одновременная спелость плодов. Поэтому и сбор урожая проходит быстрее. После сбора томаты рекомендуют сразу употреблять в свежем виде, чтобы насладиться всеми вкусовыми качествами. Можно собирать недозревшие плоды, если угрожают холода. На подоконнике они дозреют..
Перед хранением нужно хорошо вымыть и высушить плоды. К сожалению, плоды данного сорта не подлежат к долгому хранению.. Ирина Кузьминична, 71 год. Саратовская область:. «Давно выращиваю этот сорт помидоров и не перестаю радоваться. Урожай всегда больше ожидаемого. Вкусовые качества идеальные.
Многие соседи по даче тоже начали выращивать сорт «Картофельный малиновый»».. Вера Алексеевна, 52 года. Ставропольский край с. Солдато-Александровское:. «Я попробовала посадить этот сорт помидор из рассады, которую купила дочь на рынке. Рекламам никогда не верила, но здесь свершилось чудо. Выросли красивые розово-малиновые плоды, мясистые.
Салат из них есть – одно удовольствие. Теперь в новом сезоне обязательно посажу этот сорт».. Учитывая все вышесказанное, данный сорт для выращивания хорошо подойдет опытным огородникам! Для новичков в огородничестве лучше попробовать другой сорт томатов, более простой в уходе. Но если вы уверены в своих силах, то можете выращивать и это капризное растения. Оно, в свою очередь, порадует обильным урожаем!. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ogorod-bez-hlopot.ru в ленте «Яндекса». Увы, комментариев пока нет.