Утюжок или плойка для волос. Что лучше купить для локонов?


В женском арсенале есть много инструментов, предназначенных для подкручивания, завивки, выпрямления волос. Выбор прически зависит от настроения дамы и природной необходимости меняться, выглядеть сногсшибательно. Обладательницы прямых волос мечтают о кудрях, воздушных локонах, а кудрявые девушки, напротив, желают иметь гладкие блестящие пряди. Существует множество способов преображения.
К ним относятся не только химическая завивка или бигуди, но и специальные утюжки, плойки. Оба приспособления универсальны, что позволяет добиваться нужного результата, однако, они все же имеют несколько отличий.. Плойкой называется электрический прибор, предназначенный для завивки прядей. С ее помощью получаются эффектные крупные, мелкие завитки, волны. Результат зависит от размера стержня плойки, на который накручивается прядь. Устройство нагревается до нужной температуры, завивая локон. Изготавливается прибор со следующим покрытием:.
Какие плойки лучше: с турмалиновым или титановым покрытием, вы можете узнать у нас на сайте.. В комплект устройства входят дополнительные насадки. Благодаря им можно получить как спиралевидные завитки, так и упругие крупные локоны. Сейчас даже встречается плойка-фен.. Плойки также различаются по функциональности:. По внешнему виду устройство напоминает стержень с объемом до 5 см, оснащено терморегулятором для контроля температуры. Разнообразные покрытия позволяют избежать повреждения прядей..
Утюжок предназначен скорее для выпрямления волос, чем для накручивания. Устройство имеет специальные насадки, позволяющие завивать локоны как в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Приспособление имеет регулятор, для контроля уровня нагрева пластин. Чаще всего их три: низкий, средний, максимальный режим. Его выбор зависит от типа волос. Для тонких и ослабленных подойдет низкий, для густых, непослушных локонов рекомендуется максимальный.. Секреты выбора качественного утюжка для волос, вы найдете на нашем сайте..

Обратите внимание, при использовании утюжка можно как выпрямлять, так и подкручивать пряди у самых корней, создавая дополнительный объем и красивые ниспадающие локоны.. Прибор производится с несколькими видами покрытия:. Устройство по форме напоминает щипцы с пластинами. Иногда имеет электронный дисплей для регулирования температуры нагрева.. Отличается утюжок от плойки, прежде всего, назначением. Спиралевидные, плотные, упругие завитки получаются при помощи плойки. Форма зависит от диаметра плойки, пользоваться ею довольно просто..
Утюжок, по сути, это разновидность плойки. Основное назначение — распрямлять пряди, придавая ухоженность, гладкость. При использовании щипцов с насадкой можно добиться легких крупных локонов. В отличие от плойки, утюжок придает кудрям более естественный вид.. При накручивании прядей на плойку получаются следующие завитки:. Использование утюжка позволяет выбирать разнообразные способы накрутки и получать следующие виды локонов:. Совет.
Отличительной чертой локонов, полученных плойкой, является некоторая искусственность. При помощи утюжка создается непринужденный естественный образ с воздушными завитками.. Цены на эти устройства разные. Стоимость зависит от функциональности, имеющегося температурного режима, наличия насадок и покрытия прибора. Наиболее дешевыми будут обычные металлические приборы, цена — от 500 рублей. Керамические и турмалиновые щипцы стоят от 1200 рублей. Спиральные, вращающиеся, профессиональные выпрямители — от 2700 рублей..
Несмотря на простоту в эксплуатации плоек, утюжков, не всегда получается добиться нужного результата. Здесь кроется немало важных секретов. Основной сложностью самостоятельного накручивания волос на устройство является неправильное соблюдение временного и температурного режимов, а также пренебрежение правилами подготовки прядей.. Чтобы локоны не потеряли вид и форму, а прическа продержалась как можно дольше необходимо:. Для получения красивых оформленных кудрей лучше подойдет плойка. При накручивании утюжком необходима определенная сноровка. Иногда кончики локонов оказываются заломленными.