У пенсионеров заберут пенсионные удостоверения в 2019? Почему что взамен?


Судя по источникам информации пенсионеры, которые будут выходить на пенсию со следующего 2019 года останутся без пенсионных удостоверений. В 2015 году такой документ был отменен людям, которые получили пенсию по потере кормильца и ли получили инвалидность. Как пояснили в Пенсионном Фонде у тех пенсионеров, которые имеют в данный момент удостоверения забираться не будут. Но вот в случае утери или его порчи взамен будет выдана уже только справка, но для этого нужно будет обращаться в территориальный орган ПФ по месту жительства. Понятно, что такой документ не является удостоверением личности пенсионера. .
Но ведь по ним приобретались социальные проездные документы, предоставляется скидка в аптеках на лекарственные препараты, который подтверждает статус “Пенсионер” или получали “Ветеран труда”. Если в 2015 году были отменены удостоверения отдельной категории граждан, то в 2019 будет произведена полная отмена этого документа и будет выдаваться пенсионеру справка. Но вот хочется понять, что даст эта отмена Пенсионному Фонду? И будет ли эта справка иметь такую же силу как и пенсионные корочки?. Титул: Надежный Бородач. Задал более 100 вопросов. Ну и правильно! Давно надо всё это отменить и все документы отобрать у граждан. Вечно их теряют, забывают, оставляют.
А пенсионный фонд разогнать, поставить вместо них компьютеры. К компьютеру ходить на поклон не надо. Он вам сразу же сообщит на электронную почту, что в такой-то день вы стали пенсионером. Сколько деревьев будет сохранено? Сколько кислорода они произведут? Уму не постижимо. А паспорт, трудовая всякие справки от которых сумочка ломится? Отменить! Запретить, изъять. На сэкономленные деньги зачиповать всех, начиная с рождения. .
В чипе также будут содержаться все параметрические данные всех сайзов и прочего. Вот к примеру зашла я в магазин за жвачкой, а мне уже прокладки предлагают. Я ещё не знаю, но чип уже передал сведения о моём состоянии здоровья во всемирную паутину.. Или захожу я в аптеку, а мне выдают готовый набор лекарств от запора, от поноса, от нервов и зубов. – Ну со всем остальным понятно, а от нервов-то зачем? – спрашиваю я аптекаршу. – Вы сегодня идёте на свидание в слепую с подобранным для вас кандидатом по всем сайзам и уровням Ай Кью, ЧиЮ, эмпатии, дебильности, кретинильности, покладистости… – Стоп! – останавливаю я говорливую работницу, – ты права, совершенно из головы вылетело, пожелайешь мне что-нить? – Ни пуха и перо тебе в попу, попутным ветром, – ласково улыбается работница мед фронта.
– Спасибо, милая! Целовашки-обнимашки? – радуюсь я – Ок. Чмок, – делает губами со звуком эмпатийка.. Нет ну, а правда? Достали эти бумажки. Ключи. Эти железки конкретно оттягивают сумочку. У меня машины нет. А у людей? Давеча один уранил себе связку на ногу, пришлось скорую вызывать – трещина в стопе.
Ключи для кого делаются? Для воров что ли? Да они шпилькой или пилочкой для ногтей замки в пять сек открывают. Это хозяева по полчаса родным ключом открыть не могут.. Ключи изъять у народонаселения страны и на переплавку металла. Сколько тонн прибудет государству? Это же не мыслимо! А как домой попадать? Так чип же есть. Подошёл к двери – она и открылась. И не надо психовать, держа ключ в руке: – Где мои ключи! – Мам так ты же их в руках держишь… Знакомо? То-тоже.
На переплавку и никаких гвоздей!. Замки тоже на переплавку и заменить электронными с компьютерным оборудованием. А ежли электричество пропадёт? Автономное питание от аккумулятора. А в гараже и в машине итак аккумулятор стоит. В сумочке тоже аккумулятор. Как для чего? А если её преступник выхватил? Сумочка начинает верещать истошным голосом: “Помогите, спасите! Меня украли!!!” . А что делать тем кто останется без работы? Пускай компьютеры паяют.
Чипы починят, заменяют. Без работы никто не останется!. Как сообщают наши Средства Массовой Информации действительно с января месяца две тысячи девятнадцатого года Пенсионные Фонды Российской Федерации, полностью прекратят выдачу пенсионных удостоверений людям, которые будут иметь право на получение данного документа. Взамен пенсионных удостоверений будет выдаваться всем пенсионерам справка соответствующего образца. Как пояснили в Пенсионном Фонде такая справка будет полностью соответствовать пенсионному удостоверению. А отмена удостоверений связана из экономических финансовых расходов. Печатать такие удостоверения посчитали невыгодным с финансовой стороны.
Справки обойдутся для государства гораздо дешевле. . Конечно для многих пенсионеров всегда предпочтительней было бы иметь у себя на руках пенсионное удостоверение. В принципе такой документ не являлся удостоверением личности и по нему нельзя было совершать какие-либо действия. Но зато многие пенсионеры пользовались в аптеках скидками на лекарственные препараты, приобретали социальные проездные билеты. В две тысячи пятнадцатом году часть пенсионеров уже была лишена пенсионных удостоверений. А именно это те пенсионеры, которые получали пенсию по потере кормильца или получали группу инвалидности.
https://www.youtube.com/watch?v=4ZDypjEwxgY
. Теперь же со следующего года будут лишены пенсионного документа полностью все пенсионеры. При этом все кто на данный момент имеет такие удостоверения изыматься не будут. Но вот в случае утери или его порчи дубликат выдаваться не будет. Теперь уже будут выдавать только справки. Поэтому наверное стоит бережней отнестись к столь “Ценному” на сегодняшний день документу. Получить взамен справку можно будет по месту жительства обратившись в свой Пенсионный Фонд с соответствующими документами..
У моих коллег на руках справки , удостоверения не выдаются уже, как сказали нашим коллегам, 2 года. Но это ведь не отменяет самой пенсии. Это просто форма документа . Корочек нет, есть бумажная справка. Ее нужно заламинировать. Поэтому мы, будущие пенсионеры, не напуганы. Или мы чего то ещё не знаем?.
Да вообще странное нововведение. Не особо понятно чем мешали корочки, и насколько справка лучше. На данный момент справка по идеи работает так же как и удостоверение. Но мне кажется есть угроза, что просто отменят льготы, а справка просто не будет иметь силы. Так сказать кто успел, тот получил льготы. а вот всем остальным и не нужно. Это как с пенсией, кто успел, вышел раньше.
А вот всем остальным пенсия и не слишком нужна(((. А как вы будете ходить с ламинированным листом А4 формата? Как плакат на палочке держать? Ведь потом не сложишь ламинированный лист бумаги А4. К тому же, еще надо к этому листу носить с собой паспорт, т.к. в справке пенсионной нет фотографии. Об этом всем не думаете?. У меня есть пенсионное удостоверение, у мужа, который вышел на пенсию позже, справка. Ничего особого этот документ не даёт, льготный проезд по специальной карточке, скидки в магазинах для пенсионеров дают и по справке.
Паспорт этот документ не заменяет, посылку на почте или кредит по нему не получите. А льгот все равно будет все меньше и меньше, хоть удостоверение у вас, хоть справка. Наверное пенсионный фонд решил уменьшить свои расходы, отказавшись от удостоверения для пенсионеров. Оптимизация расходов, кто-то премию получит за экономию.. Не сильно они тратились на эти корочки. Их нужно было покупать самому, приносить в ПФ, там вклеивали фотографию и ставили печать. Ах, да – клей и чернила! Колоссальные суммы тратились на эти вещи.
ПФ лишился статьи дохода. Ненавижу их.. Как я знаю, пенсионные удостоверения сами пенсионеры покупали в последний раз в 2014 году. У нас их продавали в киосках “Роспечать”, кажется, по 25 рублей. Те, кто вышел на пенсию в 2015 году и позже, уже были без удостоверений. На руки пенсионерам выдается справка, что они не работают. Эта справка является действующим документом.
Например, по ней делают скидки в магазинах, справки достаточно. По ней можно приобретать льготные проездные билеты и так далее. Справка полностью заменяет удостоверение. Кто не пользовался пенсионным удостоверением, того она вполне устраивает. Удостоверение “Ветеран труда” у нас не отменяли, их выдают. Не знаю, как в других регионах. Наличие пенсионного удостоверения или справки на пенсию не влияют..
С одной стороны, если такие удостоверения отменят, оно как бы и к лучшему. Вы знаете, когда эти удостоверения существовали, то на всего протяжения периода такими вещами пользовались те, кто на таковые не имеет права. Ведь корочки, по существу, можно приобрести. Главное, были бы деньги.. А вот что касается справок, тут тоже не всё понятно. Очевидно, пенсионеру надо будет проходить обследование перед получением данного документа. Почему так считаю? Да дело в том, что справку даже легче подделать, нежели удостоверение.
Ведь что такое справка? Просто бумажка, на которой написано чего-то. Не имеет сей документ никакой защиты. По существу, можно на принтере любой текст на любой же бумаге распечатать.. Поэтому, если отменят удостоверения, должны быть другие подстраховки, абы этим не пользовались “пенсионеры”.. Но как это будет происходить на самом деле, может сказать лишь Христос. Чего чиновники добиваются, не понятно. Видно в такие кредиты позалазили, что у мих мозги вообще отшибло.
Поэтому, пускай вас не удивляет. Живут кучеряво, а хотят ещё кучерявее. Только не понимают, могут и облысеть.. Я и не знала, что пенсионные удостоверения отменены в 2019 году. В Санкт-Петербурге пенсионеры уже давно ходят с зелененькими карточками-проездными. На них у многих и фотография имеется. В магазинах справку конечно неудобно каждый раз показывать.