Фета и брынза. Можно ли заменять их в салатах?


Лето — время солнца, зелени и овощей. Поэтому и салатов хочется легких, сочных. Сегодня мы решили протестировать рассольные сыры, которые мы используем для приготовления греческого салата.. Сыр фета — греческий сыр, который традиционно готовят из смеси овечьего и козьего молока. Сыр вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле.. Брынза компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, украинской, балканской и кавказской кухни.
Готовится из козьего или овечьего молока.. На наших прилавках вы вряд ли найдете аутентичный сыр. Состав у брынзы и феты будет одинаковым, оба сыра хранятся в рассоле и оба сыра используют для приготовления салатов. Поэтому мы не стали их разводить по двум разным тестированиям, объединили в одно.. Производитель: Somboied d.o.o, Сербия. Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль..
Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.. Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.. Средний балл: 4.1 ​Цена: 120 руб/ 200 гр. Производитель: Ad Mlek, Сербия. Состав: пастеризованное нормализованное молоко, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробиологического происхождения, соль поваренная пищевая, рассол (питьевая вода, соль поваренная пищевая)..
Сыр имеет натуральный состав, без лишних добавок. Сильно соленый, творожный, но после него остается горьковатое послевкусие, слишком мягкий, скорее, превратится в соус, нежели будет лежать кусочками после перемешивания салата. Занял третье место из шести видов.. Средний балл: 3.5 ​Цена: 172 руб./200 гр. Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.. Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.. Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок.
В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.. Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.. Средний балл: 2.5 ​Цена: 121 руб/ 200 гр. Производитель: Сербия.
Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, соль пищевая, поваренная, уплотнитель хлорид кальция. Рассол: вода питьевая, соль. Натуральный состав, плотный, хорошо режется, не рассыпается, суховат, имеет более кислый вкус, чем другие экземпляры, в меру соленый. Занял второе место в нашем тестировании.. Средний балл: 3.7 ​Цена: 156 руб/ 200 гр. Производитель: ООО ПТК «Холифуд», Калининградская область. Состав: восстановленное обезжиренное сухое молоко, заменитель молочного жира, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), отвердитель хлорид кальция Е509, эмульгатор Е 471.
Рассол: вода, соль поваренная.. Самый ужасный сыр. Большинство тестирующих не смогли его даже проглотить. В какой-то момент мы даже решили, что сыр испорчен. Даже проверили срок годности.. Про этот сыр писали следующее: мерзкий привкус, горчит, отвратительный запах половых тряпок, отдает плесенью, мягкий, как будто он уже растворился в собственном рассоле. Он занял последнее место в нашем тестировании..
Средний балл: 2.1 ​Цена: 136 руб/200 гр. Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область. Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.. Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками.
Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.. Средний балл: 2,7 Цена: 128 руб/200 гр. 1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм). Выбираем самую вкусную «Докторскую» колбасу Какой творог лучше не покупать Выбираем самые вкусные сосиски! . Пробуем покупные пельмени, ищем самые вкусные! Какое молоко лучше не покупать Тестируем растворимый кофе . Сетевое издание Uralweb.ru (18+), Учредитель: ООО «НКС-Медиа» .