Фильм «Зеровилль» 2019 сколько идёт по времени?


Здравствуйте, дорогие друзья!. Мы вновь собрались в уютной гостиной проекта АудитКино, чтобы поговорить о премьере нового фильма и ответить на вопросы киноманов.. Со мною в студии присутствуют наши эксперты в мире кино – агент Люси и агент Муви. Вот они уже устраиваются в креслах и подают мне знак начинать.. Итак – сегодня мы поговорим о фильме «Зеровилль», который выходит на экраны в сентябре 2019 года. И который – несмотря на то, что не является блокбастером – вызывает неподдельный интерес зрителей. О чем говорит масса вопросов по этому фильму – не уверена даже, что на все из них мы успеем сегодня ответить..
Скажу несколько слов о самом фильме «Зеровилль». «Зеровилль» или Zeroville — это предстоящий фильм известного американского актера и режиссера Джеймса Франко, который задумал его еще в 2011 году.. В 2014 году к участию в фильме были приглашены Сет Роген, Джеки Уивер, Меган Фокс, Джейми Коста, Уилл Феррелл и Дэнни МакБрайд. Сами же съемки «Зеровилля» начались 24 октября 2014 года в Лос-Анджелесе.. Из-за многочисленных сложностей и проблем производство фильма затянулось. Поэтому он оказался полностью завершен только к началу 2019 года. Сейчас идет стадия постпродакшена..
По сюжету фильм чем-то напоминает «Светскую жизнь» Вуди Аллена с примесью «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино и «Форрест Гамп» Роберта Земекиса. Молодой человек – фанат кино – приезжает в Голливуд в 1969 году, когда рушится прежняя система производства фильмов, а на просторах «фабрики грез» бесчинствует сатанист Чарлз Мэнсон. И сразу же с головой попадает в то, чем на самом деле является кухня кинобизнеса.. Далее история разворачивается между 1969 и началом 80-х годов, после того, как главный герой по прозвищу Викар отправляется из Лос-Анджелеса в Мадрид, затем в Нью-Йорк, Канны, в Осло и обратно в Штаты.. Итак, главный вопрос, беспокоящий киноманов – когда же наконец выйдет «Зеровилль»?. Агент Муви: имеется в виду точная дата?. Агент Люси: думаю, да.
Могу сказать, что премьера фильма в США запланирована на 6 сентября 2019 года. В России обычно позже.. Агент Муви:  обычно да, но не всегда. Вот и на этот раз фильм «Зеровилль» выйдет в России раньше, чем в Америке – ждем фильм 29 августа 2019.. Очень много вопросов – вот мне передают – связано с тем, почему же съемки «Зеровилля» так затянулись. Можно ли пояснить, что случилось? У кого есть информация?. Агент Муви: да, конечно, сейчас отвечу.
По моим данным идея фильма «Зеровилль» пришла Джеймсу Франко, к слову сказать – очень известному актеру и менее известному режиссеру малобюджетных фильмов, 12 марта 2011 года. По крайней мере именно тогда он озвучил ее своему брату Дэйву – существует запись их разговора в баре, одна из фанаток записывала на смартфон. Слышно не очень хорошо, но основная канва понятна.. Агент Люси: вот ведь женщины – настырный народ (смеется). Однако до 2014 года Джеймс не мог найти финансирование. Его health designer рассказал мне по пути на презентацию, что несмотря на большую популярность актера, кинокомпании отказывались воспринимать Джеймса Франко, как режиссера, способного принести прибыль.. Поэтому съемки были начаты только в октябре 2014 года в Лос-Анджелесе.
Затем были продолжены в Пасадене — в ноябре того же года.. Агент Муви: да, и только, казалось, все налаживается, как компания-дистрибьютор Alchemy, владеющая правами на распространение фильма «Зеровилль», объявила о банкротстве. Съемки были приостановлены, и судьба фильма, по факту, повисла на прицеле судьбы.. Агент Люси: и вот пока права не приобрела компания myCinema, было непонятно, выйдет ли когда-нибудь фильм на экраны.. Надо же, какая непростая судьба у фильма «Зеровилль». Тогда сразу же следующий вопрос – где можно будет посмотреть фильм «Зеровилль»?. Агент Муви: в России права на показ фильма приобрела компания-прокатчик «Парадиз».
Поэтому, по факту, «Зеровилль» можно будет посмотреть в сетях кинотеатров «Пять Звезд» и «Ролан», которые принадлежат «Парадизу».. Агент Люси: ну и на пиратских видеоресурсах, конечно (смеется). Шучу.. Наверное, один из самых насущных вопросов у любителей кино – просто закидали сообщениями – что за татуировка у главного героя фильма «Зеровилль»?. Агент Люси: да – знатная татуировка – на полголовы. Весь затылок у Викара (актер Джеймс Франко) – это одна сплошная татуировка. Многие мужчины – насколько мне известно – хотели бы так же выделиться, да пороху не хватает..
Агент Муви: ну – это ты перегнула палку.. Агент Люси: я же не сказала – именно такую татуировку. Я сказала – на полголовы. А сама татуировка – это практически поцелуй актеров Монтгомери Клифта и Элизабет Тейлор. Как считает главный герой фильма «Зеровилль» — это самые красивые люди в истории кино.. Агент Муви: на самом деле это кадр из фильма «Место под солнцем» от 1951 года. Фильм был снят Джорджем Стивенсом по роману «Американская трагедия»..
Агент Люси: м-м, ну да – они играют влюбленных друг в друга Джорджа Истмена и Анжелу Викерс.. Очень интересно и даже необычно. Вот тут тесно состыкуется с предыдущей темой вопрос – почему главный герой в «Зеровилле» лысый?. Агент Люси: м-м, ну это понятно – для мужчины бритая голова – это очень сексуально. Плюс такая татуировка необычная – женщины просто направо-налево.. Агент Муви: тут не соглашусь с Люси. По моей информации – Айк Джером, он же Викар, брил голову из религиозных соображений и даже некоторой фанатичности..
Вижу, мнения разделились. Но тут вот еще спрашивают, чей фильм «Зеровилль». Мы уже освещали этот вопрос в фоновом режиме. Наверное, следует сказать прямо. Кто выскажется?. Агент Муви: фильм «Зеровилль» снят Джеймсом Франко. Это очень популярный актер, в конце 2000-х считавшийся секс-символом, и снявшийся во многих известных фильмах, таких, как «Человек-паук» 2 и 3 из трилогии Сэма Рэйми, например.
Менее известно, что он также сам снимает фильмы – где-то с 2005 года, по моим данным. Например, его короткометражка про геев «Пир Стивена» получила премию Тедди на Берлинском кинофестивале в 2009 году.. Агент Люси: но кроме этого – Джеймс пробует себя и в других направлениях в искусстве. Например, он выставляет свои работы, как художник. Пишет сценарии, рассказы. Даже роман написал.. Видно, что разносторонний товарищ.
Однако вот тут пришел вопрос – кто автор «Зеровилля»? Как вы думаете, что имеется в виду?. Агент Люси: мы рассказали, кто снял фильм «Зеровилль». Но ведь сюжет фильма не взят с потолка. Первоисточником является книга Zeroville американского писателя Steve Erickson. Он практически неизвестен в России, но популярен на родине.. Агент Муви: неплохая книга, кстати. Я ее пролистывал от скуки, когда мы сидели двое суток в засаде в Абудже..
Агент Люси: фильм снят очень близко к книге. По крайней мере, судя по сценарию. Я тоже его «пролистывала», правда, сидя не в засаде, а у водопада — добывала компромат на одного из режиссёров (морщится).. Вижу, на форуме обсуждают, какой жанр в итоге у «Зеровилля». Наше мнение?. Агент Муви: тут и думать нечего – это помесь комедии и драмы.. Агент Люси: м-м, точно – прямо как клоун с танком..
И, думаю, последний на сегодня вопрос – времени осталось совсем чуть-чуть. Сколько же «Зеровилль» идет по времени? Спрашивают из двух регионов. Агент Муви: если не понравится, долго мучиться не придется – всего 1 час 36 минут. Помню, преследовали мы банду туземцев-басса около Гбарнги, жара, духо…. Прошу прощения, время совсем вышло. Благодарю всех за участие.. На этой позитивной ноте разрешите откланяться.