Фотоаппарат с какими характеристиками подойдет для начинающего фотографа?


Характеристика в рейтинге. Лучшие зеркальные фотоаппараты Canon для начинающих фотографов. Лучшие зеркальные фотоаппараты Nikon для начинающих фотографов. Лучшие зеркальные фотоаппараты других брендов для начинающих фотографов.
Лучший беззеркальный фотоаппарат для начинающих фотографов. Фотография – гораздо больше, чем просто хобби. Это с виду безобидное занятие требует приличных капиталовложений, основная часть которых тратится на приобретение хорошей фотокамеры. Профессиональные фотографы, сделавшие хобби своей основной работой, нуждаются в дорогостоящей технике, обладающей не только высокими характеристиками, но и включающей в себя ряд тонких, а часто вовсе избыточных функций и настроек. Однако если Вы начинающий фотограф, рекомендуем обратить внимание на следующие ключевые параметры аппарата:. По сравнению с классическими зеркалками для начинающих, модель явно стремится в высшую лигу. 45 точек крестового типа использует камера для получения идеальной резкости при визировании через видоискатель.
Прямого выбора точки фокусировки нет. Поворотный экран с электронным уровнем не позволит горизонту завалиться, даже если фотограф ведет съемку из неудобной позиции. Настройками можно управлять дистанционно через смартфон с приложением Canon Camera Connect. Важный момент: для этой модели функция определения местоположения недоступна.. В комментариях активно обсуждают плюсы и минусы устройства. Из позитива отмечают превращение ЖК-дисплея в полноценный элемент управления, высокое качество изображения на ISO до 3200, видеозапись 1080р при 60 кадрах/сек в формате NTSC. К тому же имеется режим цифровой стабилизации видео и аудиоразъем 3,5 мм для внешнего микрофона.
Входа для мониторных наушников при этом нет. Отсутствует также пыле- и влагозащита.. Как говорят обзорщики, это превосходный представитель «антикризисных» зеркалок с потенциалом для выхода из любительской фотографии на более серьезный уровень. Владелец сможет увлеченно экспериментировать со всеми ручными настройками, снимать с размытым фоном в умеренно-сложных условиях. После изучения возможностей китового объектива можно перейти на светосильную оптику и по-новому взглянуть на фотоаппарат.. Очень много говорят в сети о скорости работы. Пусть вас не смущает медленная загрузка информации на экран после активации устройства, камера готова снимать уже спустя полсекунды после включения (сюда уже включены временные затраты на автофокусировку).
При должной реакции вы не упустите ни единого ценного динамичного кадра. Но вот другой момент: в формате RAW производится серия из 7 снимков со скоростью 3 кадра/сек., а далее буфер обмена заполняется. Приходится ждать, пока фото сохранятся на карте памяти. Выход есть – снимайте в JPEG на максимальном качестве.. Зеркальная фотокамера среднего звена, которая может стать отличным «учебным устройством» для новичков, а также гарантированно не затеряется среди гаджетов продвинутого уровня. Изучение Canon EOS 80D Kit может продолжаться очень долго – перебор всех возможных режимов и функций (тем более при условии наличия расширенного комплекта объективов) способен увлечь начинающих фотографов на несколько дней. Однако результат такой «суровой» учёбы может превзойти все ожидания: талантливые от природы фотографы из числа новичков с первых же работ могут увидеть внушительные результаты..
А вот чисто технически Canon EOS 80D Kit не привносит в среднее звено ничего нового. В то время как другие полубюджетные камеры оснащаются возможностью съёмки видео в 4k, данная модель служит проходным улучшением более ранней EOS 70D, и ничего более этого, увы, не показывает.. Фотоаппарат весит всего 450 г при параметрах 122,4×92,6×69,8 см (длина, ширина, высота соответственно). Создатели продуманно подошли к разработке камеры для начинающих. Эта модель дает решение, искомое новичками в начале их пути: максимальный набор технических возможностей по демократичной цене. Зеркальное устройство с поворотным сенсорным дисплеем поддерживает интерфейсы NFC, Bluetooth и Wi-Fi, снимает со скоростью 5 кадров/сек., CMOS-сенсор автофокусировки плавно отслеживает объект видеосъемки. Приятно иметь эти функции и технологии из мира профессионального фото на любительском аппарате..
Понравился пользователям и новый графический интерфейс. Цветные иконки подсказывают, какого эффекта вы добьетесь при настройке диафрагмы и выдержки. Это сильно облегчает жизнь на этапе обучения, а позже можно переключиться на стандартный вид. В продаже есть модели в черном, белом и серебристом цвете, так что зеркалка легко превращается в модный аксессуар.. В камеру вмонтирован полнокадровый КМОП-сенсор 24х36 мм с разрешением 24 мегапикселя. В комплексе с процессором Expeed 3 – это гарантирует высокую детализацию изображений и минимальные шумы на ISO до 3200. Крупная матрица дает возможность гибко прорабатывать глубину резкости в кадре, и это большой плюс для портретных сцен.
Работа с парой SD-накопителей открывает фотографу дополнительные возможности: можно настроить запись данных поочередно, по мере заполнения носителей, или параллельно на две флешки. А также можно разнести запись JPG на одну карточку, а RAW – на соседнюю, чтобы вытянуть из кадров все, что нужно.. Позитивные впечатления в отзывах сосредоточены вокруг эргономичного корпуса, высокого качества видоискателя и тихого режима съемки видео. К относительным минусам относят большие габариты, но для полнокадровых зеркальных устройств это вариант нормы. Также придется привыкать к особенностям автофокуса: его точки сгруппированы близко к центру кадра.. Здесь реализована цейтраферная видеосъемка или, по-другому, «Таймлапс» – замедленная покадровая съемка с автоматически заданными временными интервалами между кадрами. В этом режиме доступно автовыравнивание экспозиции, что актуально при многочасовой съемке с переменами в освещении.
У владельца появляется возможность записывать Full HD видео 1920х1080 с частотой до 60 кадров/сек. Очень удобно расположены настройки видеопараметров – это целая отдельная вкладка в меню. Для качественной звукозаписи можно крепить внешний микрофон в разъем 3,5 мм, к тому же его чувствительность настраивается вручную в меню фотоаппарата.. Если выбираете зеркалку на года, эта как раз годится для сложной эксплуатации – есть пыле- и влагозащита. Владельцы выделяют множество тонких настроек, сбивающих с толку новичка, но в будущем послужат пространством для творческих экспериментов. Поэтому никоновский «полупрофессионал» считается лучшим устройством с перспективой на развитие в сфере фото- и видеографии.. Информационный экран разработан с учетом потребностей начинающего фотографа, чтобы он с комфортом привыкал к зеркальному фотоаппарату.
Предусмотрено несколько тем оформления, крупная пиктограмма для отображения открытия/закрытия диафрагмы, подсветка пересвеченных зон, кнопка «?» со справкой и рекомендации по конкретной съемочной ситуации в режиме Guide. Кнопка «i» переводит в быстрое меню, через которое открываются возможности управления ISO, автофокусом, балансом белого.. Очень хорошо зарекомендовал себя аккумулятор EN-EL14a на 1230 мА·ч. Заявленные 1550 кадров на одном заряде подтверждаются практикой, при этом пользователи не отказывают себе ни в длинных сериях, ни в применении встроенной вспышки и режима Live View, а также спокойно подключаются к смартфону по беспроводному интерфейсу. Еще комментаторы отмечают широкий спектр возможностей обработки фото прямо в устройстве: яркость, эффекты, кадрирование, исправление искаженной перспективы и пр.. Фотоаппарат любительского уровня, созданный по образу и подобию модели D3300. Несмотря на и без того блестящую эргономику упомянутой камеры, Nikon D5300 Body был проработан дополнительно, благо, что не в худшую сторону.
Основные же изменения коснулись внутренней начинки и связанными с ними техническими характеристиками. Разрешение новой матрицы составило 24,78 Мп, что явно указывает на внутрикорпоративную борьбу за каждую сотую долю пикселя с целью улучшения итогового результата по фотографии. На этот же эффект рассчитана кропотливая работа над балансом настроек, дабы усилить цветопередачу и сопутствующие этому аспекты. Другой качественный скачок был сделан в области «слабого звена» всех бюджетно-средних зеркалок от Nikon: хорошая чувствительность наконец-то позволяет вести съёмку при ISO 1600, минуя зернистость и потерю в качестве. Учитывая такой объём полезной работы, покупка Nikon D5300 Body может стать отличным денежным вложением.. Некоторые пользователи утверждают, что преработанная версия фотоаппарата серии Alpha ILCA-77 Kit по-прежнему является профессиональной, хотя и не достаёт многих ключевых функций. По сути, облегчённая версия аппарата представляет собой устройство совершенно иного уровня, более близкого к новичками или любителям, нежели к истинным мастерам фотографии..
Как и во всех моделях компании Sony, в Alpha ILCA-68 Kit явно выделяются все характерные черты фирменного аппарата – это и маленький поворотный экран 2,7 дюйма, и уменьшенный габарит ширины, и облегчённый таким образом корпус, что добавляет удобства при фотосъёмке. К слову, снимать качественные фото можно при значении ISO до 1600 и только в формате jpeg. Если здесь шумоподавление ещё как-то действует, что в более удобном для последующей обработки (и хранении) формате RAW оно напрочь отсутствует. 24 Мп разрешения реализуются отлично – при правильной настройке можно добиться великолепного баланса глубины цвета и естественности, так недостающей многим конкурентным фотоаппаратам.. У «Пентакса» мы видим самый уважительный подход к покупателю и эргономике. Производитель дополняет комплектацию тремя сменными ручками-накладками разной конфигурации, чтобы каждый фотограф мог адаптировать корпус под свою руку. Для этого понадобится лишь шестигранный ключ и минутка свободного времени.
Множество установочных опций в меню, большое количество функциональных кнопок на камере – гарантия нескучного времяпровождения для фанатов бренда и энтузиастов фототехники.. Матрицу «довели» до ISO 819 200: само собой, на максимальных значениях светочувствительности картинка будет шумной. Дело тут в другом – вы получите высочайшее качество на средних и малых выдержках. Из обзоров следует, что на мониторе ПК шумы отчетливо проявляют себя с ISO6400, а фотопечать на формате А3 демонстрирует достойную картинку даже с ISO 12800. Любителям ландшафтной съемки понравится функция автоматического выравнивания горизонта: матрица умеет корректировать угол наклона до 1,5⁰.. Одна из самых любопытных особенностей DSRL-камеры заключается в видоискателе – он отображает 100% площади кадра. Поле зрения слегка затемнено, что покажется преимуществом при ярком освещении и относительным недостатком в потемках.
Производитель утверждает, что использовал для магниевого корпуса сотню уплотнителей, поэтому зеркальная камера с достоинством выдержит даже условия тропического ливня.. Теперь о главном – качестве фотографий. Реализована технология «Pixel Shift Resolution» с подвижным креплением матрицы. Таким образом достигается стабилизация картинки и высочайшая четкость во всех деталях. Для получения сверхчеткого кадра камера как бы «сшивает» 4 снимка – результат получается резким и более объемным. Пользователи подсказывают, что идеальный эффект вы получите при съемке статики: предметов, архитектуры, пейзажей, особенно в комплексе со штативом, автоспуском, дистанционным управлением и блокировкой зеркала.. Аппарат маленький и удобный, хват продуман до мелочей: три пальца правой руки опираются на фронтальную часть, а на противоположной стороне для большого пальца предусмотрен выразительный выступ.
Управляющие колесики остались такими же крупными, как на старших моделях, – очень практичный ход. Фотокамера не намного превышает смартфон по габаритам и весу, помещается в карман и дамскую сумочку, даже при длительной экскурсии владелец не испытает дискомфорта от переноски. Штатный объектив M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ являет собой миниатюрный «блинчик», то есть диаметр превосходит длину.. В меню Advanced Photo новички попробуют свои силы в режиме коллажа (сшивание нескольких кадров), Live Time (съемка с выдержкой «от руки»), мультиэкспозиция (серия фото и последовательное их наложение), HDR (расширенный динамический диапазон), беззвучная съемка (только электронный затвор), панорама, коррекция дисторсии, брэкетинг фокусировки (расширение глубины резкости).. Представляем фотоаппарат, стилизованный под классическую пленочную технику. В основе «тушки» пластик, а сверху – алюминий с анодированным покрытием черного, золотистого или черно-серебристого цвета. Эстеты однозначно останутся довольны внешним видом устройства.
У электронного видоискателя есть колесико диоптрийной коррекции, чтобы фотографы с проблемным зрением не испытывали дискомфорт.. Все беззеркалки «Фуджифилм» обладают встроенными пресетами (сохраненными наборами настроек) с имитацией легендарной фирменной фотопленки. С моделированием эффекта пленки очень интересно экспериментировать в режиме фото и видео, доступны вариации PROVIA/STANDARD, VELVIA/VIVID, ASTIA/SOFT, CLASSIC CHROME, PRO Neg Hi, PRO Neg. Std, Sepia и пять монохромов. Вывод: несмотря на всю винтажную «атмосферу», аппарат вполне доступен пониманию нового поколения с их любовью к смартфонам, блогам и видеотрансляциям. Авторежим и сюжетные программы выдают очень достойный результат.. Основное преимущество нового процессора DIGIC 8 заключается в возможности видеосъемки в формате 4К (3840×2160 точек при 25 кадров/сек.).
Заметьте, это не флагманская модель, а техника для любителей по адекватной цене. Предусмотрена функция автофокуса по глазам, но она работает только с неподвижными людьми, в классической портретной съемке, например. Вообще здесь предусмотрено 3 метода автофокусировки: зональный, по выбранной точке и слежение за объектом.. Раздражающей мелочью называют владельцы невозможность подзарядки аккумулятора по USB, с этой целью используется сетевое зарядное устройство. Легкий поликарбонатный корпус и компактные размеры позволяют переносить модель хоть в руках, хоть в кармане куртки. На выбор покупателем представлены две цветовые версии: в привычном черном дизайне и выразительном белом цвете с серыми вставками. Светлый аппарат выглядит нестандартно и привлекает внимание прохожих, особенно если совместить с фирменным серебристым объективом..