Футбол РПЛ 10. 03. 19 Динамо — Спартак. Как сыграли? Какой счет?


Новостные каналы:RSS, T-bot, Zen. Статья опубликована в газете под заголовком: «Джикия сделал результат». № 7870, от 11.03.2019.
Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур «Динамо» (Москва) – «Спартак» (Москва) – 0:1 (0:1) Гол: Джикия, 16.»Динамо» (Москва): Шунин, Козлов (Морозов, 65), Шуньич, Евгеньев, Хольмен, Рауш (Марков, 70), Черных (Кардозу, 46), Тетте, Соу, Жоаузинью, Луценко.»Спартак» (Москва): Селихов, Рассказов, Джикия, Кутепов, Айртон, Мелкадзе (Луиз Адриану, 52), Зобнин, Гулиев, Ханни (Ташаев, 83), Мельгарехо (Ломовицкий, 90), Зе Луиш. Предупреждения: Соу, 15. Гулиев, 56. Айртон, 69. Джикия, 76. Луиз Адриану, 80. Зе Луиш, 83. Евгеньев, 84. Судьи: Турбин (Дмитров).
Болотенков, Кобзев (оба — Москва). 10 марта. Химки. Стадион «Арена Химки».. «Эпоха возрождения «Динамо», – такая надпись появляется на медиа-экране новой арены на Ленинградском проспекте бело-голубых. Сейчас на экране рекламируется все что только можно, в том числе ближайшие концерты – например, в июне на 26-тысячном стадионе выступит Kiss.. Увы, но концерты – единственное, для чего на данный момент пригодна основная арена, и эта «эпоха возрождения» снова откладывается.
Пока что – до 30 марта. На этот день назначена игра динамовцев с «Локомотивом», бело-голубые хотели бы переехать к этой дате, но все будет зависеть от состояния газона. А пока часть болельщиков «Динамо» приходиться садиться на автобусы у метро «Петровский парк» и двигаться до остановки «Химкинская больница», ближайшей к подмосковному стадиону.. Неподалеку от этой остановки – туннель под МКАД. С утра активная группа болельщиков «Динамо» напомнила об отношении к своим «друзьям»-спартаковцам, растянув над туннелем баннер с нехорошим призывом и вывесив три свиные головы. Но до вечера перфоманс не дожил – к нашему приезду от остановки до входа на стадион каждые 10 шагов стояло по сотруднику «Росгвардии». Атмосфера дерби чувствовалась..
Болельщики «Спартака» сумели чуточку отомстить хозяевам. На стадион они организовали «проход» – большая группа болельщиков двигалась единым потоком, со скандированиями и песнями, в том числе об историческом сопернике. Проход закончился довольно грустно – он уперся в жесточайший контроль у входа на арену. Фанатов досматривали с пристрастием, кого-то даже раздевали до трусов.. В такие моменты кажется, что чемпионат мира в прошлом году проходил не в нескольких километрах от Химок, а в другой стране. Что показательно, очереди были не только у фанатской трибуне гостей – нормально пройти нельзя было ни болельщикам «Динамо», ни зрителям с билетами на центральные сектора. Кажется, к переносу матча такого уровня в Химки не были готовы не только динамовцы, но и сотрудники самой арены..
Из-за позорно организованного входа на протяжении всего первого тайма свободных мест на трибунах было ужасающе много. Те, кто не успел пройти к началу, пропустили много интересного. Например, акцию болельщиков «Динамо»: они растянули баннер – «10 лет ожидания – 10 минут тишины». Пока красно-белая трибуна оскорбляла хозяев, не стесняясь в выражениях, в ответ им ничего не следовало. Впрочем, лучше бы трибуна бело-голубых молчала весь матч: те слова, что они кричали после 10-минутки тишины, наш футбол не красят.. Дмитрий Хохлов против «спартаковского стиля» Олега Кононова выставил пять защитников – «Динамо» еще до игры отдало инициативу сопернику. В центре поля Хохлов пошел на риск и выпустил Самбу Соу, еще не восстановившегося до конца после травмы.
«На дерби сил ему должно хватить», – уверял тренер.. Однако уже в первой же атаке центральная линия «Динамо» провалилась, и к воротам слева выскочил Ханни. Алжирец дважды накрутил Евгеньева, проигнорировал Зе Луиша и пробил по воротам – мяч прошел рядом с дальней штангой. «Динамо» периодически огрызалось, особенно – со стандартов. Не случайно бело-голубые реализовали два угловых в предыдущем туре. В этот раз динамовские полузащитники снова едва не нашли во вратарской голову Луценко – форварду чуть-чуть не хватило пространства.. Все знают, что при Кононове стандартные положения стали проблемой «Спартака».
За все официальные и товарищеские матчи красно-белые забили после стандарта лишь раз, разыграв угловой с «Ростовом» в Катаре. И вот, наконец-то, у Кононова получилось. Динамовцы снова провалились в центральной зоне, упустив Зобнина, и Соу лишь ценой желтой карточки завалил коллегу перед штрафной. Рядом с мячом встал Гулиев, но после короткого розыгрыша пробить решился Джикия. Никто из игроков «Динамо» к этому оказался не готов.. У Георгия Джикия сегодня гол + сейв 😊🔥👍 Молодчина! pic.twitter.com/bqrHtd9CPI. Джикия – настоящий капитан.
Было совершенно непонятно, как Хохлов собирается спасать этот матч. В оставшееся время первого тайма ближе к тому, чтобы забить второй гол во встрече, был «Спартак». Даже когда Айртон совершенно не по-бразильски махнул мимо мяча, Черных не смог создать из этого хотя бы что-то похожее на момент. А вот у противоположных ворот все три центральных защитника неожиданно прозевали одного единственного Зе Луиша. Нападающий был обязан делать счет 2:0, но «Динамо» выручил Шунин.. Лишь во второй половине второго тайма «Динамо» стало подолгу контролировать мяч на чужой половине поля. Но и в этой ситуации бело-голубые чуть не пропустили вновь: Гулиев так «выстрелил» с 25 метров, что Шунин с большим трудом смог отбить мяч перед собой.
Добить никто не успел: к тому моменту у «Спартака» поле покинул Георгий Мелкадзе – форвард, который с каждой игрой становится все больше похож на игрока основного состава, уходил, хромая.. Лучшие моменты у «Динамо» во втором тайме имел Луценко. После очередной атаки левым флангом Селихову пришлось выходить далеко из ворот – прямо к линии штрафной. Мяч отскочил к форварду «Динамо», который грамотно перекидывал вратаря. Но уже на ленточке «Спартак» спас Джикия, выбив мяч головой. Спасение и гол – в дерби Георгий на 100 процентов оправдал звание капитана (и это на фоне очередного оскорбительного баннера в адрес Дениса Глушакова на спартаковской трибуне).. Последние 20 минут вышли горячими.
Луценко попал в перекладину, Гулиев и Зе Луиш получили по желтой карточке и лишились возможности сыграть с «Зенитом» в следующем туре. «Динамо» в концовке наиграло на гол, но его так и не случилось. Бело-голубые так и не смогли выиграть ни одного дерби у «Спартака», пока играли в Химках. Динамовцев должно радовать лишь то, что в следующий раз они будут принимать красно-белых дома. Если стадион в Петровском парке наконец-то будет к этому готов.​. Чемпионат России, премьер-лига: турнирная таблица, календарь и результаты матчей, расписание игр по турам и датам. Выделите ошибку в тексте и нажмите ctrl + enter.