Хлеб в хлебопечке . Поделитесь интересным рецептом?


Хлеб – глава любого русского застолья. Почтительное отношение к хлебу на Руси выражалось в том, что при отсутствии иконы на него молились. Мы подаем его с первыми и вторыми блюдами, а иногда он может заменить завтрак и полдник. Приготовить легко хрустящий хлеб в хлебопечке — рецепты простые и вкусные представлены в этой статье.. Содержание материала:. При приготовлении ржаного хлеба можно также использовать по желанию кориандр, тыквенные и подсолнечные семечки, тмин, мелкие орешки и т.д. Очень ароматным и вкусным ржаной хлеб делает такой ингредиент, как солод.
Далее загружаем ингредиенты в той последовательности, в какой это рекомендовано для вашей модели печи. Загружать нужно сначала сухие компоненты (мука, соль, сахар, солод, дрожжи, специи), потом жидкие (молоко, вода), либо наоборот.. После того, как все компоненты будут отправлены в емкость, ее нужно установить в корпус хлебопечки и выбрать режим «французский хлеб». Время приготовления – 4 часа. Вместо этого режима можно выбрать другой, но он должен быть также долгим по времени.. Пока происходит замешивание теста, необходимо контролировать процесс. При первом замесе тесто должно быть пластичным и вобрать в себя всю муку
Если мука осталась, то следует влить в емкость чуть-чуть воды. Когда, напротив, тесто расползается – добавляем немного муки.. По окончании режима замеса обязательно закрываем крышку.. Кунжут и отруби обжариваем на сухой сковороде (без масла), снимаем с огня после того, как они приобретут золотистый цвет. Эти ингредиенты сделают бездрожжевой хлеб особенно полезным.. В том порядке, который обозначен для выпечки к вашей модели, загружаем сухие и жидкие компоненты.. На замес и выпекание, в зависимости от типа хлебопечки, может уйти от полутора до четырех часов.
Подобные кулинарные изделия не так популярны, но совершенно точно, что они очень красивые, солнечные и вкусные.. Кукурузный хлеб хорошо подать на завтрак или полдник.. Молоко рекомендуется слегка подогреть, а сливочное масло растопить, далее – отправить в емкость хлебопечки.. Просеяв муку (кукурузную и пшеничную) добавляем ее к молоку.. Вводим в содержимое все сухие компоненты и ставим контейнер в корпус хлебопечки.. Выбираем режим «французский хлеб» (выпекается, как правило, около 4-х часов).. Первые 5 минут обязательно следим за процессом формирования теста и регулируем его консистенцию (подробности описаны в рецепте 1).
По окончании выпечки извлекаем хлеб и зовем домочадцев лакомиться этой необычной сдобой.. Сдобное тесто отличается тем, что в него добавляют яйца, благодаря чему он становится особенно вкусным и может быть подан как дополнение к горячим напиткам. Мы будем выпекать хлеб с курагой и орешками, что превратит его в настоящий десерт.. Укладываем компоненты в установленном инструкцией порядке.. Яйцо, молоко рекомендуется предварительно довести до комнатной температуры, что легко сделать, достав заранее ингредиенты из холодильника.. Сливочное масло также должно быть мягким, для этого его можно слегка подогреть в микроволновке.. Выбираем на индикаторе режим «основной».
Курагу и орехи рекомендуется добавить через 10 минут после начала смешивания.. Следим за процессом смешивания теста и, как указано в предыдущих рецептах, регулируем его при необходимости.. Маленький секрет: чтобы легко извлечь хлеб из чаши, оборачиваем емкость примерно на 2-3 минуты мокрой тканью, например, кухонным полотенцем.. Прежде чем пить чай, обязательно остудите хлеб, что лучше всегда делать на решетке.. Те, чье детство хоть немного приходилось на период перестройки, непременно намазывали на этот хлеб сливочное масло, варенье и пили чай с такими вкусностями.. Белым хлебом и теперь можно приятно удивить семью, если выпечь его самостоятельно.. Пшеничную муку пропускаем через сито и отправляем в емкость вместе со всеми сухими ингредиентами и, ничего не перемешивая, выбираем на индикаторе режим «классический хлеб».
По окончании режима вынимаем изделие и, остудив его, зовем семью пить ароматный чай в лучших постсоветских традициях!. Эта выпечка отличается совершенно потрясающим ароматом. Хлеб вызовет любовь к луку даже у тех, кто его терпеть не мог!. Луковку измельчаем, обжариваем до золотистого цвета, остужаем. Вы можете добавить его вместе со всеми «твердыми ингредиентами», либо, если желаете получить более выраженный аромат, закладываете его сразу после звукового сигнала.. Для выпечки рекомендуется выбрать режим «белый хлеб», при котором время выпекания будет составлять более трех часов.. Аромат этого удивительного хлеба заставит домочадцев отложить все дела и собраться вместе за столом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *