Хорошо воспитанный и образованный. Что лучше и в чём разница?


Многие пациенты с заболеваниями желудка или двенадцатиперстной кишки принимают Омепразол. Но сегодня есть и другие препараты с подобным действием. Один из них – Нольпаза. Закономерно постает вопрос: «Что лучше Омепразол или Нольпаза?» Давайте разберемся.. Немного физиологии. Как известно кислотность желудка регулируется системой протонной помпы. В норме она обеспечивает проникновение в клетки ионов водорода, чем усиливается выработка соляной кислоты
Но при нарушении защитных барьеров желудка или 12-перстной кишки кислота разрушает стенку этих органов, не зависимо от поступления еды, чем усугубляется состояние пациента.. С целью блокировать секрецию соляной кислоты были разработаны ингибиторы протонной помпы, к которым относятся Омепразол и Нольпаза. Действующим веществом последнего препарата является Пантопразол.. Омепразол и Пантопразол входят в состав многих препаратов для лечения воспалительных заболеваний желудка и 12-перстной кишки. В составе многих средств они содержаться как главные действующие компоненты. Но есть и другие лекарства из группы ингибиторов протонной помпы с другими активными компонентами. Однако это не меняет точки приложения препаратов и конечного результата лечения

Такие лекарства называются аналогами.. К аналогам Омепразола и Нольпазы относятся:. Для лечения заболеваний, вызванных бактерией Helicobacter pylori, разработаны две специальные схемы лечения. Они носят название «Ирридикационных схем лечения» соответственно гастрита или язвенной болезни. Первая схема сочетает в себе применение ингибиторов протонной помпы и двух антибиотиков из разных групп – макролида и пенициллина широкого спектра действия.. При неэффективности первой схемы используется вторая – производные нитроимидазола (препараты для лечения протозойных инфекций и амебиаза), тетрациклин, препараты на основании висмута.. В ходе многочисленных экспериментов пытались ответить на вопрос: «Какая разница между Нольпазой и Омепразолом?»
Результаты показали, что Омепразол более эффективен при заболеваниях с высокой продукцией желудочной кислоты, но он имеет меньшую биологическую доступность, т.е. хуже усваивается организмом.. Анализ результатов применения Пантопразола показал, что препарат обладает лучшей биологической доступностью. Но одновременно с этим, слабее влияет на секреторную активность париетальных клеток желудка. Из этого получается, что его клинический эффект слабее.. Учитывая отличия препаратов Нольпаза и Омепразол, рекомендуется принимать вместе с Нольпазой Клопидогрель или Циталопрам. Эти средства усиливают эффективность Пантопразола, входящего в состав Нольпазы, чем обеспечивается наилучший эффект от лечения.
Если проводить сравнение Омепразола и Нольпазы на основании данных медицинских наблюдений и экспериментов, можно сказать, что в определенных ситуациях, например гастрите с нормальной секрецией соляной кислоты, лучше принимать Нольпазу, а в других ситуациях – Омепразол. Точный ответ можно получить только от специалиста в области гастроэнтерологии и то, не для каждого пациента он будет звучать одинаково.. Учитывая реалии сегодняшних дней, большую роль в выборе препарата для лечения заболевания играет его цена. В этом плане более доступным для пациентов является Омепразол.. В большинстве случаев хорошо зарекомендовал себя Омепразол. Но в ряде ситуаций широко применяется Нольпаза, особенно когда прием Омепразола по тем или иным причинам противопоказан.. Серьезным аргументом в пользу Нольпазы является растущая во всем мире непереносимость Омепразола среди населения, когда в результате его приема наблюдают значительные побочные эффекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *