Христианство и эзотерика совместимые вещи?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. эзотерика и христианство.
философия, непознанное. старые выше новые выше по рейтингу. Вполне себе совместимы. Никаких противоречий здесь нет, всё дело в том , что Эзотерика (или Эзотеризм) — это сакральные тайные и спрятанные знания различных религиозных направлений. Эти знание обычно являются тайными, не для все обычных людей, а именно для сведущих в этом — адептов (люди определённого узкого круга, часто очень образованные).. Это некая система определённых психопрактик, которая может существовать в рамках любых культурных и религиозных традиций, в основном носит прикладной характер и имеет философский смысл на природу рассматриваемых вещей.. Для примера возьмём суфизм внутри ислама, йога в индийских традициях и так далее..
Поэтому сама Эзотерика не противоречит никак церкви и Христианству, а вот люди занимающиеся Эзотерикой могут быть расценены Церковью — как враги , так как Христианская церковь имеет некую монополию на свою паству. И именно эзотерики — недоучки вносят туман, смуту в головы верующих и подрывают устои церкви, а также могут навредить себе и ближним. Поскольку религия и церковь в Христианстве — это всё-таки и часть внутренней политики.. Но вспомним откуда произошло вообще Христианство — зародилось то оно ещё в I в. в Палестине, в контексте мессианских движений иудаизма (по ветхому завету)и по сути Христианское течение состояло из сект. Которые немного различались во взглядах на саму суть учения и движения. Например часть сект рассматривали даже и кармическое перерождение индивида.
Сект было не мало в то время, ровно как и сейчас различных направлений в Христианстве.. И только со временем они стали объединятся в течения, а затем и превратились в религию.. Религия и эзотерика точку приложения интересов имеют общую, это человек, его взаимодействие с природой. С банального контакта с окружающими вещами (людьми), до морали, нравственности, вплоть до контакта с Высшими силами.. Явления и процессы магия и христианство используют одинаковые. Причастие, миропомазание в православии разве не астрально-ментальный перенос характеристик (свойств) с одного объекта через просвирку, вино, миро на другой?. В целительстве это переклад информации болезни на неживой (иногда живой, но неодушевлённый) объект.
В чёрной магии это подклад, переклад …. Итак, поле деятельности эзотерики и христианства общее, разным бывает направленность воздействия, зависящая от моральных установок оккультиста или священника.. Главный критерий — неспособность множить зло.. Если священнослужитель убеждается, что целитель соответствует этому требованию, плюс воцерковлен, того могут привлечь к исцелению прихожан. Это уже называется духовное целительство. Примеры знаю лично.. На мой взгляд очень даже совместимы.
Я верю в бога и много читала эзотерики. Ведь в эзотерики тоже присутствует высший разум. А высший разум это и есть Бог.. Nucle­ar Power [7.4K]. Нет конечно. Вообще есть направление эзотерическое христианство, но это есть и направление христианства где траву курят и реп читают. Напихать и привнести свое можно что угодно, но не стоит.
Эзотерика — это по сути сборник всяких идеалистических бредовых псевдонаучных теорий, часто ничем фактически не подкрепленных и взятых с пустого места, христианство подразумевает все же какую-то фальсифицируемость своих источников. У меня все-таки сложилось мнение, что в кругу христиан есть и думающие люди, которые готовы защищать истину от всякой пестрой мишуры.. Серге­й-Сах­-Моск [10K]. Как то Иисуса фарисеи обвинили в том, что Он силой сатаны изгоняет бесов. Он ответил просто: если сатана разделиться сам в себе, то как же устоит его царство? Какой простой ответ. Так же и здесь: как оккультизм может быть совмещен с христианством?. Одно время я сам был обольщен подобным.
Вот читаю и приходит мысль, что вот какая хорошая вещь эзотерика — раскрывает глубину христианства. Вовремя покаялся. Всякая магия и весь оккультизм — практически все своровано дьяволом от Бога. Ведь он был самым приближенным ангелом и знает очень много.. Эзотерика — это тоже в определенном смысле религия, вера, несмотря на то, что многие воспринимают ее как науку.Это религия.А разные религии, разные верования никак совпадать не могут. Точно также, как христианство не может быть совместимым с исламом, так и эзотерика никак не может совмещаться с христианством. Надо сказать, что христианство — это довольно строгое учение, согласно которому все нехристианские конфессии считаются от лукавого, а эзотерика вообще приравнивается к сатанизму..