Чего ждать от власти в России?


Агрегатор советов и знаний в сети.
Беспокойство за свое будущее характерно для многих людей. В России тревога граждан в первую очередь связана с нарушением стабильности. Пара десятилетий обстановка в стране была относительно спокойной, в экономике утвердилась положительная динамика, укрепилась обороноспособность, и показатель рождаемости внушает оптимизм. Но все же есть проблемы, которые решить не удается уже давно. На основе текущего положения дел и планов правительства по развитию страны эксперты дают разные прогнозы относительно будущего россиян.. Следует признать, что Россия во многом зависима от стоимости нефти на мировом рынке. Поэтому стабильность экономики связана пока с тем, какова будет цена на черное золото.
В этом плане 2020-й год не должен принести неприятных сюрпризов.. Эксперты не видят серьезных причин для снижения стоимости нефти и не думают, что она опустится ниже 60 долларов за баррель. При такой цене экономике РФ не грозят серьезные опасности.. К сожалению, резкого подорожания также ждать не стоит. Спрос на нее стабильный, рынок все еще хорошо удовлетворяется поставками нефти не только из России, но и восточных стран, которые не думают сокращать добычу.. Беспокойства социологов пока что вызывают непопулярные меры правительства. К их числу относится повышение пенсионного возраста и ставки НДС с 18% до 20%.

Рейтинг власти на фоне этого упал, хотя и остался на приемлемом уровне.. Впрочем, в 2020-м году прогнозируется небольшое восстановление доверия к правительству. Непопулярные меры были приняты резко, поэтому основная волна негатива уже идет на спад.. Социальных взрывов ожидать не стоит, хотя небольшие протестные настроения все еще будут иметь место в крупных городах.. Санкции вряд ли создадут серьезную угрозу РФ. Они были опасны в первое время, когда никто не знал, насколько экономика страны способна к подобным явлениям.. В 2020-м году почувствовать улучшение жизни должны в первую очередь молодые семьи с детьми.
Помимо увеличения маткапитала, правительство обещает ввести льготный процент при оформлении ипотеки и значительно повысить размер детского пособия.. Также в 2020-м году ожидается значительное снижение числа недобросовестных микрофинансовых организаций. Этому способствует повышение требований к данным фирмам.. Будет продолжено наведение порядка в сфере утилизации и сбора мусора. Это поможет избежать разрастания стихийных свалок.. Чтобы Россия не просто выдерживала кризисы, но и имела потенциал экономического роста, ей в первую очередь следует решить следующие проблемы:. Несмотря на проблемы, у России есть ряд преимуществ перед многими странами:.
Если не рассматривать «прекрасное далеко» на десятилетия вперед, то пока что у россиян нет признаков для беспокойств. Эксперты считают, что в ближайшие несколько лет стоит ожидать следующего:. В России граждане больше доверяют непосредственному лидеру страны, чем другим госструктурам (думе, правительству и т. п.). Именно с решениями президента люди связывают свои лучшие надежды на будущее. Поэтому вполне закономерно, что многие просто боятся того, что после ухода Путина со страной случится что-то страшное.. Одним из самых вероятных исходов политологи считают объявление Путиным своего приемника.
То есть президент в конце срока правления назовет определенного человека из правительства хорошим управленцем.. Народ поддержит решение лидера на выборах. Каким бы ни был приемник, он наверняка продолжит тот же курс, что был при Путине.. Россия по-прежнему будет оставаться одной из влиятельнейших стран за счет военной мощи, умения преодолевать любые кризисы, огромной территории и численности населения.. В этом видео политолог Алексей Шешенин расскажет про наиболее вероятного преемника действующего президента России В. В. Путина:.