Чем закончится сериал «ИП Пирогова»?


Совсем недавно вышел новый российский сериал «ИП Пирогова». И большинство зрителей, увидев главную героиню и красивые кадры струящегося крема, поднимающегося в духовке теста и брызг клубничного джема в один голос промолвили: «…»Кухня»». Я была из их числа, поэтому и начала смотреть данный сериал.. Для тех, кто не в курсе. Одним из лучших сериалов за всю историю российского кинематографов является «Кухня», начавшаяся в далеком 2012 году, насчитывающая шесть сезонов и имеющая после себя несколько сериалов, аля, «продолжений/ответвлений». «Кухня» заслужила массовое признание и прочно засела в сердцах людей. Одну из главных ролей там исполняла Елена Подкаминская, которую ныне мы можем видеть в главной роли сериала «ИП Пирогова».
А учитывая, что тематика сериала такая же — готовка еды, то неудивительно, что зрители ломанулись смотреть новую картину в надежде вкусить хоть кусочек той прекрасной «Кухни», что надолго запомнилась многим. . Итак, сюжет довольно прост и банален.. Молодая домохозяйка Вера увлекается кондитерством и печет сладости на заказ.. У нее есть муж, дочь, сестра и отец. . В день рождения своего мужа Вера узнает, что тот ей изменяет.
Ни минуты колебания — Вера выгоняет неверного из квартиры и своей жизни.. Правда, перед этим решив ему отомстить, переспав с другом из университета.. Совесть мучает Веру. Вдобавок дочь не желает оставаться с матерью, считая ее предательницей. Подросток мечется меж двух огней, не понимая, кто прав в этой ситуации, но пытается вернуть отца и не дать шанса любовнику.. Которого, кстати, Вера всячески отшивает и считает случившееся ошибкой. Но различные обстоятельства и окружение женщины пытаются убедить ее в обратном, сводя пару вновь и вновь..
Так и образуется сюжет этого сериала, построенный на любовном четырехугольнике: Вера — муж — друг юности — десерты. На кондитершу попеременно сваливаются проблемы каждого звена, и она должна выдержать «удары», поняв, в конце концов, что ей теперь делать со своей жизнью.. Все мнения о героях мои субъективные. Они основываются только на эмоциях при просмотре и желании смотреть сериал дальше. . В главных ролях в сериале играют:. 1.
Елена Подкаминская — она же — Вера Пирогова. Мать, жена, домохозяйка, зарабатывающая изготовлением десертов.. Абсолютно неподходящий актер для этой роли. В моем понимании Вера — это наивная тихая женщина, занимающаяся любимым делом и теряющаяся в сложных ситуациях.. Елена же отыгрывает эту роль с переменным успехом. Она не вживается в образ полностью, излишне безэмоционально реагируя на происходящее. Узнала, что изменил муж? Спокойно продолжу готовить сладости.
Налоговая поймала за незаконной деятельностью и теперь грозит тюрьма? Ну, расстроюсь, конечно, но что тут такого? Сделала некачественный торт? Ну, как-нибудь вырулим, а, все разрешилось? Ну и ок.. Любой другой человек в этой ситуации будет переживать, плакать, в общем, вести себя эмоциональней обычного. Елена же чересчур каменная в таких ситуациях. Либо все происходящее ее не касается, либо она настолько «Железная Леди», что это граничит с пофигизмом. В роль женщины, у которой устоявшийся мир рушится на глазах, абсолютно не вписывается.. 2. Данила Дунаев — он же — Дмитрий Михеев.
Муж-изменщик, которого Вера, считай, вырастила, сделала настоящего мужчину, а он так ее отблагодарил. Пытается получить прощение жены, иногда не самыми хорошими методами.. Тоже не очень «смотрящийся» персонаж. Ну не смотрятся хрупкая маленькая Вера и высокий коренастый Дима. Никого не хочу оскорбить и про габариты говорю исключительно в визуальном для сериала плане.. В принципе, здесь сложно судить по отыгрыванию роли. Дима появляется нечасто, но четко выполняет задачу — показать мужчину, который изменил, но не считает это таким уж ужасным поступком..
Наверное, опять-таки, из-за самого актера сложно понять, какие эмоции у тебя вызывает герой. Его не жалко, но и подонком тоже назвать явного желания нет. Просто безразличный зрителю персонаж. Возможно, если бы Данила больше склонился к одной из крайностей, он был бы намного интереснее в плане сюжета и самого героя.. 3. Александр Константинов — он же — Андрей Сверепов. Тот самый друг из университета, который хочет вернуть былые отношения и всячески пытается завоевать благосклонность Веры..
Еще один неудавшийся персонаж. По правде говоря, к Александру у меня немного предвзятое отношение, так как его игра в сериале «Анжелика» прочно укоренилась у меня в памяти. Там он предстал в виде инфантильного мужчины, едва ли не маменькиного сынка, которого сложно представить как «мужчину, за которым будешь как за каменной стеной». Слишком он мягкий.. И я списала все на роль, но здесь практически тот же самый образ. Слишком деликатный, слишком вежливый, ну никак не человек, который поможет решить Вере все ее проблемы и с которым ей ни о чем в жизни не надо волноваться.. Следующие персонажи относятся к промежутку между главными и второстепенными ролями, потому что нужны в каждой серии, но сюжет вокруг них не крутится..
4. Ксения Теплова — она же — Саша Пирогова. Сестра и подруга-советчица. Типичная беззаботная девушка, живущая здесь и сейчас и вляпывающаяся в истории по своей дурости.. Неоднозначный персонаж. Как я понимаю, Ксению взяли на эту роль, потому что у нее был опыт в подобных образах. В той же «Анжелике» она была такой же дурочкой, считавшей, что надо сначала сделать, а потом разбираться.
Здесь она разве что чуть присмирела и чудит немного меньше.. Такие герои лично у меня вызывают неприязнь. Не люблю таких людей в принципе, безалаберных, делающих что-то неправильное, потому что им так хочется или они не считают, что будут пойманы за это, надеясь на русский авось.. Но Ксения честно отыгрывает свою роль. Хотя опять же-таки, не смотрится взбалмошная и энергичная Саша с тихой, чуть ли не забитой Верой. Стоило подыскать либо похожего на кондитершу рассудительного человека, либо уже дать Ксении волю и полностью отыгрывать веселого ни о чем не думающего персонажа… 5.
Александр Панкратов-Чёрный — он же — Виктор Пирогов. Отец Веры, простенький дедок, занимающийся своими делами и изредка интересуясь жизнью дочери. Совершенно безобидный персонаж, необходимый только для использования в разбавочных моментах и в качестве помощи Вере, когда других персонажей задействовать нельзя.. И снова не хватает харизматичности. Ну нет в этом дедуле ничего такого, что цепляло бы. Если веселый старикашка — то побольше шуток и задорного поведения, если ворчливый хрыч — то больше злости и недовольства на все происходящее. А здесь опять — ни туда, ни сюда..
Да и не похож этот дяденька с усами на Веру. Характеры совершенно разные, хоть и присутствует одна общая черта — все как-нибудь разрулится. Вот это достаточно явно видно. Необязательно переживать по поводу проблемы, когда не осознаешь, насколько серьезными могут быть последствия. Да и авантюрные действия не очень даются Александру. Опять же-таки, слишком безэмоционально.. 6.
Василина Юсковец — она же — Юля Пирогова. Дочь Веры и Димы. Типичный подросток с максимализмом. «Мои идеи и мысли правильные, поэтому вы обязаны их придерживаться». Действует эмоциями и считает, что может вмешиваться в дела других.. Вот этот персонаж отыгрывает довольно хорошо. Но парадокс — зрителям это абсолютно не нравится.
В комментариях к сериям многие хейтят дочь, говоря, что их бесит ее поведение, и ее следует приструнить.. На самом деле, это обычный психологический фактор. Всех бесят капризные дети, а когда они грубят и плохо себя ведут — тут вообще у любого агрессия появится.. Ксения действительно старается отыграть подростка с еще не сформировавшимися взглядами на мир, оттого и действует излишне резко. Она на грани переигрывания, потому что не может понять, насколько сильно нужно быть крикливым и не контролирующим себя ребенком. Иногда кажется, что она забрала все эмоции других актеров и использует сама разом. Оттого и получается такой контраст с остальными боле-менее спокойными персонажами и энергичной Юлей..
Остальные персонажи являются осново-второстепенными. Но о них я не буду рассказывать, потому что они либо спойлерные, либо появляются крайне редко.. Вот так, перебрав лишь сюжет и главных героев, можно сформировать мнение о сериале.. А мнение таково, что мне не понравился данный сериал. Я совсем не ожидала этого. Частичка «Кухни» в лице героини и элементов приготовления еды вселила в меня надежду, что сериал будет качественный. Что актеры не позволят себе филонить и будут играть хорошо, профессионально..