Чем можно заменить творог в сырниках?


Сырники без творога с медом. Если у вас или ваших близких непереносимость лактозы и вы не можете употреблять молочные продукты, но вы очень любите сырники и скучаете по творогу – этот рецепт для вас! Вы сможете вспомнить их протяжный кисловатый вкус и порадовать себя ранее недоступным кисломолочным блюдом.. Сырники без творога можно сделать из манки и лимонного или апельсинового сока с цедрой. Конечно, внутри они будут не такими нежными и сочными, как творожные сырники (хотя, буду экспериментировать, возможно найду новые пропорции, при которых сходство достигнет максимального уровня). Но все равно – получается очень вкусно.
И если домашним не рассказывать, из чего эти фальшивые сырники, то никто и не догадается. Творожный вкус проявляется сильнее по мере остывания (как и в классических сырниках и творожных пирогах).. И еще масло растительное для жарки.. Вкусные сырники без творога (с манкой и лимоном) готовы!. Вот так выглядят сырники без творога из манки внутри. Мед или варенье добавит сырникам сочности. И подсластит, они же без сахара..
Сырники почти как творожные!. Когда внезапно обнаруживается, что тебе нельзя пить молоко, кефир и йогурт, нельзя есть творог и сыр вследствие непереносимости лактозы, то поначалу жизнь сильно обедняется. Целые отделы магазинов нужно проходить, убеждая себя в том, что для тебя это несъедобно.. Но желание съесть что-то сырное или творожное остается…  Выход есть. Многие блюда с творогом или молоком и кисломолочными напитками можно приготовить по-новому, заменив продукты, содержащие лактозу, чем-то безлактозным, недорогим – тем, что всегда под рукой.. Все молоко, сливки, кефир, йогурт, сметану в пирогах, оладьях, блинах, в тесте для кляра  можно заменить водой, соком, вином (в большинстве рецептов).
Или даже пивом (можно безалкогольным) или вареньем, все зависит от того, что вы готовите.. Для ощущения кисломолочности можно добавлять в блюда лимонный сок (в сладкое апельсиновый) и, при необходимости, цедру этих фруктов. А для творожных блюд использовать сочетание манной крупы и цитрусовых соков лимона и апельсина.. Сливочное масло в тесте часто можно заменять растительным.. Ниже дам рецепты безмолочных блюд.. А если вы делаете салат (фруктовый или овощной), который заправляется йогуртом или сметаной, то смело можно посыпать его манкой (кускусом или булгуром), которые, пропитавшись фруктовыми или овощными соками салата, превратятся в кремообразную массу, соединяющую блюдо. Пример замены йогурта манкой – во Фруктовый салат с вишнями можно не класть йогурт, просто засыпать манкой, перемешать и дать постоять, как в Восточном салате Табули с помидорами и огурцами..