Чем можно заменить яйца в блинах?


Находка для аллергиков, постящихся, веганов и тех, у кого просто не оказалось яиц в холодильнике.. Все ингредиенты рассчитаны для замены 1 яйца.. Основная задача яиц в тесте — связать вместе все ингредиенты. То же самое могут сделать следующие продукты:. Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта →.
В некоторых рецептах яйца нужны, чтобы сделать выпечку воздушной. При этом не используется ни сода, ни разрыхлитель. Как раз эти, а также другие продукты и помогут заменить яйца:. 5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане →. Яйца придают этим бисквитам и брауни влажность. С этим так же удачно справятся и такие ингредиенты:. Банан и фруктовое пюре сделают выпечку более ароматной.
А вот тофу впитает в себя вкус и запах остальных ингредиентов, и поэтому никак не изменит вкус теста.. РЕЦЕПТЫ: Диетический брауни →. Эти продукты, как и яйца, сделают блины лёгкими и воздушными:. 30 начинок для блинов →. Если творог не слишком сухой, сырники можно приготовить и без яиц. В противном случае на помощь придут другие ингредиенты:. Кроме того, в творожную массу можно добавить немного ряженки, кефира или даже просто воды.
Эти продукты помогут связать вместе все ингредиенты и не дадут сырникам распасться. Ведь именно это и делают яйца.. Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов →. Перед тем как отправить пироги в духовку, их чаще всего смазывают взбитым яйцом. Благодаря чему выпечка покрывается блестящей румяной корочкой. Этого же можно добиться и с помощью таких продуктов:. В них можно добавить щепотку куркумы для придания выпечке желтоватого оттенка..
Для сладкой выпечки не подойдёт только майонез. А в воде, молоке или чае можно растворить сахар в пропорции 1 : 1 или 2 : 1, если хотите сделать булочки или пироги ещё слаще.. Наиболее блестящую и мягкую поверхность обеспечит сметана. Молоко сделает корочку немного менее глянцевой. Вода и масло просто слегка подрумянят выпечку, а чёрный чай сделает её более хрустящей.. Как приготовить пироги с мясом: 7 отличных рецептов →. Яйца добавляют в фарш, чтобы масса не распадалась при жарке.
Однако считается, что они делают мясо жёстким. Эти продукты не только удержат вместе ингредиенты фарша, но и придадут готовому блюду мягкость:. Главные секреты и рецепты вкусных домашних котлет →. Да, это действительно возможно. Вместо яиц нарежьте небольшими кубиками адыгейский сыр или тофу. Их текстура приближена к исходному продукту.. А характерный яичный аромат придаст блюдам чёрная индийская соль благодаря высокому содержанию сероводорода.
Её можно найти в магазинах или на выставках индийских товаров.. 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата →. Про это стоит упомянуть отдельно. Для приготовления безе или некоторых других десертов требуется взбить белки в пышную пену. Именно они и составляют основу всего рецепта. Но даже в этом случае есть способ вообще не использовать яйца. Их с большим успехом заменит аквафаба..
Не пугайтесь этого слова. Аквафаба — это всего лишь жидкость, которая остаётся после варки бобовых, например нута, гороха или фасоли. Подойдёт также жидкость из-под консервированных продуктов, но в составе не должно быть ничего, кроме бобовых, воды и соли.. Лучший вариант — нутовый отвар, поскольку у него нейтральный вкус.. Вы удивитесь, но аквафаба взбивается миксером в точно такую же пышную белую пену, как и белки. 3 столовые ложки отвара заменяют 1 яичный белок.. Замочите нут в воде так, чтобы она была выше него на несколько сантиметров.
Оставьте на ночь или как минимум на 6 часов. Слейте с нута жидкость, промойте и переложите его в кастрюлю.. Влейте к нуту около 400–500 мл воды, накройте крышкой и варите пару часов, пока нут не размягчится. В процессе варки подливайте немного воды, поскольку она будет выкипать.. Слейте аквафабу и процедите. Для приготовления безе вам понадобится 150 мл нутового отвара. Взбейте аквафабу миксером на максимальной мощности до появления устойчивой пены..