Чем отличается мясо оленя от лосятины?


Говядина и оленина являются мясом травоядных животных, отличаются своими высокими вкусовыми и потребительскими качествами. Некоторые любители мясных блюд считают, что эти оба вида мяса практически идентичны, а потому незачем платить больше. На самом деле, оленина и говядина существенно отличаются друг от друга не только по вкусу и способам приготовления, но и по составу микроэлементов и других веществ. Рассмотрим подробнее эти два вида мяса.. Оленина — невероятно вкусное и полезное мясо, которое считается диетическим продуктом.
Благодаря низкому содержанию жира она отлично усваивается. Из оленины производится большое количество всевозможной продукции: колбасы, мясные деликатесы, консервы и т.д. Вместе с тем, настоящие ценители предпочитают приобретать именно свежее мясо, из которого можно приготовить блюда, отличающиеся неповторимым вкусом и ароматом.. Оленину предпочитают не только гурманы. Употребление ее в пищу является отличной профилактикой простудных заболеваний, усиливает иммунитет, оптимизирует пищеварение и обменные процессы. Благодаря высокому содержанию железа, оленина способствует активизации кроветворной функции организма, повышает гемоглобин и качество крови.. Уникальный состав данного мяса объясняется специфичной диетой оленей.
Эти животные употребляют в пищу преимущественно ягель, который характеризуется уникальными лечеными свойствами. Это растение заслуженно рассматривается в качестве природного антибиотика. Подобная диета способствует тому, что оленина широко применяется не только в кулинарии, но и косметологии и медицине. Источник http://pervie.ru/catalog/olenina. В оленине практически отсутствует холестерин и жиры, наносящие вред организму. Наличие большого витамина В1 стимулирует мозговую деятельность, работу желудочно-кишечного тракта, снижает канцерогенное и токсическое влияние на организм различных веществ, в том числе табака и алкоголя. Оленина полезна для кожи, препятствует преждевременному ее старению и высыханию..