Чем отличается Тромбо АСС от аспирина?


Действие любых медикаментозных составов направлено на помощь пациенту и спасение его от различных заболеваний. Фармацевтические предприятия часто выпускают на рынок аналоги лекарственных препаратов, усиливая их действие вспомогательными добавками. Так, Тромбо АСС и Аспирин — это взаимозаменяемые средства на основе одинакового активного вещества..
Тромбо АСС и Аспирин — это взаимозаменяемые средства на основе одинакового активного вещества.. Идентичное действие этих 2 лекарственных средств основано на реакции организма на их основное вещество — ацетилсалициловую кислоту (АСК). А отличия препаратов заключаются:. Аспирин включает ингредиенты:. Шипучая форма, кроме активного компонента, включает:. В препарат Тромбо АСС входят:. Лекарственные формы тромбоасс покрыты оболочкой, состоящей из кишечнорастворимых веществ:.
Лекарственные средства выпускаются в твердых формах разного объема:. Аспирин применяется в случаях таких патологических состояний:. Тромбоасс показан в качестве профилактики:. Исходя из сравнения, первый чаще назначают при вирусных заболеваниях, сопровождающихся жаром, болями, воспалением. Задача второго состоит в понижении показателей тромбоцитов, подавлении их образования в крови, снижении тромбозов и разжижении крови. Аналогичные показания к применению — сердечно-сосудистые проблемы.. Действующая основа этих лекарств не показана при таких состояниях:.
Ацетилсалициловая кислота противопоказана детям до 15 лет.. Ацетилсалициловая кислота противопоказана детям до 15 лет.. Со стороны органов чувств:. Со стороны системы крови:. Со стороны мочеполовой сферы:. Со стороны органов дыхания:. Аллергические проявления:.
Прочие побочные проявления:. Специальная оболочка таблеток Тромбо АСС не позволяет активному веществу негативно влиять на ЖКТ.. Оба препарата принадлежат к классу противовоспалительных нестероидных средств (НПВС). Но в результате того, что Аспирин содержит в своем составе большую дозу АСК, его рекомендуют пациентам, не имеющим проблем с ЖКТ и системой кроветворения.. Из-за многочисленных противопоказаний для пациентов был разработан более щадящий аналог — Тромбо АСС. Специальная оболочка таблеток не позволяет активному веществу негативно влиять на ЖКТ, предохраняет от повреждения оболочки желудка, предотвращает возникновение язвы. Поэтому тромбоасс имеет большие преимущества, чем аспирин..
Что лучше принимать, тромбоасс или аспирин, скажет только специалист, основываясь на диагнозе, безопасной дозировке и противопоказаниях.. Пациенты часто предпочитают более дешевый аспирин, но необходимо учитывать его повышенное негативное влияние. Тромбоасс не рекомендуется заменять аспирином самостоятельно, а при покупке надо изучить инструкцию по применению. Особенное внимание нужно уделить, приобретая лекарственные средства на основе АСК детям.. Среди медиков и сейчас ведутся споры по поводу того, возможен ли Аспирин к назначению. Поскольку препарат зарекомендовал себя как эффективное противовирусное лекарство, исключить его не так легко. Поэтому пациентам предлагаются менее агрессивные формы различных лекарственных средств на основе АСК.
Это и шипучие таблетки, и другие многочисленные аналоги:. Многие врачи негативно отзываются не только об Аспирине, но и по поводу Тромбо АСС, считая, что препарат имеет завышенную цену. А также предупреждают, что его нельзя назначать совместно с лекарствами, разжижающими кровь (например, с Метотрексатом).. Софья Львовна, 50 лет, г. Москва. Принимаю ацетилсалициловую кислоту и от температуры, и от повышенного давления, а при первых признаках простуды это мой незаменимый помощник. Не считаю нужным переходить на дорогостоящие аналоги..
Полина, 28 лет, г. Новокузнецк. Тромбоасс — это тот же аспирин, но безопасен для желудка, так как, проходя через него, растворяется только в кишечнике. От простуды и температуры есть другие средства, зачем рисковать здоровьем. Считаю, что лекарства на основе ацетилсалициловой кислоты стоит употреблять лишь при сердечно-сосудистых проблемах, а при вынужденном применении следует уменьшить дозу и длительность приема.. Михаил, 33 года, г. Тверь.