Чем отличаются семечки «От Мартина» с буквами «КК» и «МО»? Какие лучше?


О соседнем магазине «Пятёрочка» я уже вам рассказывал. Говорил и о том, что там моё любимое пиво «Heineken» продаётся по самой низкой в округе цене.
Там же я беру и семечки к пиву. . И у меня в этом вопросе тоже имеются свои пристрастия. Самый вкусный сорт семечек на мой взгляд — «От Мартина».. Не скажу, что в «Пятёрочке» эти семечки самые дешевые. Я даже точно знаю один продовольственный магазин неподалёку, в котором такой пакет продаётся за сорок два рубля ровно. Но, зато пиво там по семьдесят пять.
Как вы понимаете, из-за одного-двух рублей я не пойду в другое место.. И даже затариваться в прок я не стану. Ведь этих семечек сколько ни возьми, а всё равно — пока последний пакет не закончится, остановиться не возможно. На столько они вкусные и ароматные, что их постоянно хочется ещё. Уже и язык будет болеть и зубы ныть начнут, а ничто не останавливает.. У нас на Кубани без семечек вообще не обходится. Ведь это тот самый край, где они выращиваются в промышленных масштабах.

И там у нас они вырастают самые вкусные. И шляпки у подсолнечников огромные и сами семечки очень крупные. Вот, из них-то и собирают те самые «отборные», отсеивая разную мелочь.. Кстати, для любителей семечек: а вы знаете, что их фасуют в разных местах? Поверните свой пакет и посмотрите на штампик. Какие на нём буквы стоят? «МО» или «КК»?. «МО» — эти семечки упакованы в Московской области. Они тоже вкусные.
Но я очень много их перепробовал и могу с уверенностью отметить, что упакованные в Краснодарском крае, имеющие отметку «КК», ещё вкуснее и ароматнее. И не я один такого мнения. Кто хорошо распробовал, тот со мной обязательно соглашается и в дальнейшем выискивает в магазинах именно такие упаковки. Но не всегда удаётся их найти, к сожалению. И приходится брать то, что есть.. Покупаем мы не то чтобы оптом, но не по одному пакету. Обычно это два, как минимум.
Вот, и в этот раз я к пиву взял парочку. Время за их поеданием проходит незаметно. Только-только был полный пакет, а тут раз и вместо него полная кружка шелухи образовалась:. Кстати, может быть вы удивитесь, но я её не выбрасываю. Дело в том, что я давно заметил — на кубанских полях могут сжигать солому, но никогда не жгут стебли и шляпки подсолнечников, которые остаются там осенью после сбора урожая. Объясняется это тем, что в подсолнечнике сохраняется много полезных для земли веществ, которые легко и быстро усваиваются другими растениями. Вот, я и собираю шелуху в пакетики, а затем везу на дачу и по необходимости использую её там.
То смородинку посажу и в лунку насыплю немного шелухи, то просто рассыплю её по градяке перед вскапыванием. Не знаю, много ли от этого толку, но надеюсь, что как-то семечки «От Мартина» помогут мне увеличить урожайность с моего дачного участка. ;-). У семечек «От Мартина» в последнее время появилось много разновидностей. Есть и полосатые (бело-серые), бывают всякие подсоленные, но мы всей семьёй предпочитаем классический вариант — чёрные без каких-либо добавок. Именно в них можно почувствовать тот самый вкус, ради которого и тратятся такие деньги. А соль всё-таки перебивает другие вкусы.