Чем полоскать горло вне простуды?


Как победить простуду?. 1. 10 самых популярных аптечных средств. 1.5. Перекись водорода. 1.7.
Настойка прополиса. 1.8. Эфирное масло чайного дерева. 1.9. Настойка календулы. 1.10. Настойка эвкалипта.
2. Топ-10 народных средств для полоскания горла. Боль в горле является одним из главных симптомов простуды. При попадании патогенных вирусов в кровь развивается воспалительный процесс в области зева и гортани. В отдельных случаях возможно присоединение бактериальной инфекции, и тогда ситуация осложняется ангиной. Выясним, чем полоскать горло при простуде для быстрого устранения болевых ощущений.. На фармацевтическом рынке в большом ассортименте представлены медикаментозные средства, предназначенные для снятия воспалительного процесса в горле.
Лечение демонстрирует наибольшую эффективность при комплексном подходе, однако решающую роль в выздоровлении играет полоскание.. Антибиотик Фурацилин является, пожалуй, одним из самых действенных и проверенных средств для лечения больного горла. Этот противомикробный препарат на основе нитрофурана активен в отношении различных возбудителей инфекции. Для приготовления средства необходимо пару истолченных в порошок таблеток растворить в стакане теплой воды. У патогенных бактерий резистентность к нитрофурану вырабатывается медленно. В продаже также имеются шипучие таблетки, которые упростят больному задачу.. Спиртовой раствор с экстрактом листьев эвкалипта сочетает в себе противовоспалительные и антисептические свойства, а также обладает рядом дополнительных преимуществ:.
При использовании Хлорофиллипта возможны аллергические реакции, поэтому необходимо провести специальные пробы перед началом лечения.. Препарат с выраженным бактерицидным и противовирусным действием продается во флакончике с распылителем. Полоскание горла Мирамистином позволит быстро купировать воспаление. Лекарственное средство не раздражает нежную слизистую оболочку и не провоцирует аллергические реакции. Схожим действием обладает препарат Хлоргексидин, который по эффективности не уступает своему аналогу.. Мощный антисептик Йодинол выпускается в виде раствора для местного применения. Его основу составляет йод, который отличается ярко выраженным противомикробным действием.
Лекарственное средство назначается в том числе для лечения опасного осложнения простуды – тонзиллита. Следует учесть, что препараты с содержанием йода оказывают местнораздражающее воздействие на ткани.. Доступное и популярное антисептическое средство активно используется для полоскания горла при простуде. При контакте вещества с поврежденной слизистой оболочкой создаются неблагоприятные условия для деления и развития микробов. Применение перекиси водорода практикуется также при ангине. Для приготовления раствора требуется развести столовую ложку средства в стакане подогретой воды.. Основу спиртового раствора составляет жидкий экстракт цветков ромашки, которая славится целебными свойствами.
Фитопрепарат Ромазулан быстро купирует воспаление в области зева, убивает болезнетворных микробов и снимает неприятные ощущения. В его состав также входит гвайазулен – ароматическое соединение с бактериостатической и антиаллергенной активностью.. Прополис – это ценный продукт пчеловодства, который успешно применяется в лечении заболеваний вирусной и бактериальной природы. Спиртовую настойку прополиса используют в качестве противовоспалительного и ранозаживляющего средства при резях в горле. Чтобы приготовить раствор для полоскания, 1 ч.л. средства разводят в 100 мл воды.. Целебное средство подавляет рост болезнетворных микроорганизмов, ускоряет регенерацию слизистых оболочек и купирует воспалительный процесс.
Масло чайного дерева не вызывает раздражения и не токсично. Для приготовления раствора потребуются соль, мед или сода. Пару капель масла смешивают с 0,5 ч.л. эмульгатора и разводят в стакане подогретой воды.. Спиртовая настойка цветочных корзинок ноготков активно применяется для лечения тонзиллита, фарингита и ларингита. Лекарственное средство обладает обеззараживающим и противовоспалительным эффектом благодаря входящим в состав календулы флавонидам, эфирным маслам и сапонинам. Дозировка для приготовления раствора – 1 ч.л.