Чем трейлер отличается от спойлера? В чём разница?


Каждый день мы сталкиваемся с непонятными названиями и аббревиатурами, смысл которых, казалось бы, известен лишь настоящим киноманам. Однако все мы заочно знаем, что такое приквел, римейк, тизер или трейлер.

Если бы нас спросили, что такое римейк или приквел, то вряд ли бы смогли ответить. Все потому, что смысл нам понятен, но как объяснить его простыми словами — неизвестно. В этой статье мы разберем два известных термина, а также постараемся узнать, чем тизер отличается от трейлера.. Тизер — это небольшой видеоролик, который призван завлекать будущую аудиторию. Иными словами, это препродакшн или подготовка к созданию и выпуску фильма. В данном случае тизер является подготовительным рекламным роликом, с помощью которого продюсеры смогут определить, будет ли фильм востребованным в дальнейшем или нет. Как правило, тизер показывает на раннем этапе, будет ли фильм заказываться кинодистрибьютерами, которые отвечают за прокат новой экранизации.
Даже в переводе с английского тизер — это дразнилка для зрителя.. Кстати, сам термин активно используется не только в киноиндустрии, но и в рекламе других продуктов. Существуют также понятия, как тизерная реклама, которая и обозначает, что грамотный маркетолог должен подготовить наживку, которая будет по вкусу большой целевой аудитории.. Трейлер — это видеоролик, который занимает от 3 до 8 минут. Представляет собой готовый продукт, который оповещает, что фильм готов к прокату. При этом совсем не обязательно, что на момент выпуска трейлера у продюсеров имеется полноценная кинокартина. Главная задача режиссера — создать эффектную рекламу, которая взбудоражит зрителя и заставит его обязательно посмотреть будущий фильм в кино.