Чем умывальник отличается от рукомойника?


. На дачу необходимо устройство для мытья рук. Чем раковина отличается от умывальника, на мой взгляд это одно и тоже?. Несущественная, но разница есть. . раковина-это вид сантехники, а умывальник-приспособление.
Раковина имеет углубленную, овальную или квадратную форму, в которую течет вода.. Умывальник же подает воду непосредственно на руки или отделяемую емкость.. В раковине горячая и холодная.. В умывальниках, в основном, только холодная.. Умывальник можно считать предшественником раковины, в середине 20-го века их было много — наливной и сливной поддоны для воды и один кран для ее слива. Количество воды зависело от емкости, которую нужно было периодически наполнять. Классически выполненный рукомойник устанавливали в комнате, он не был подключен к центральной канализации, вместо этого применялось обычное ведро, закрытое в виде тумбы деревянными панелями.
Причем, вода была преимущественно холодной, горячей — только если такую воду заливали и тут же использовали. Умывальник был универсален — как следует из названия, в основном он служил для личной гигиены, но он использовался и как резервуар — чайник набрать, и как приспособление для мытья посуды и овощей с фруктами.. Позже, появились мойки емкости, снабженные смесителем для горячей воды и холодной. Их использовали для мытья посуды, а если мойку устанавливали в ванной, то она называлась раковиной (первоначально ее форма напоминала раковину некоторых морских существ). Предназначалась она для осуществления гигиенических водных процедур.. Раковина от слова «раковина» (имеется в виду морская), то есть это сантехнический прибор с чашей в которую льётся вода из смесителя.. Умывальник может быть без той самой чаши.
«Классический» умывальник без смесителя в нём предусмотрен лишь кран холодной воды.. Раковина может быть вообще без крана и смесителя (к примеру один кран в ванной и он же на раковину), но если есть подача воды, то в раковине в отличии от умывальника, устанавливают именно смеситель (ГВС и ХВС), а не кран.. Размерами и формами они отличаются.. Вообще раковина это следующая ступень, умывальник более зрелый (по возрасту) сантехнический прибор.. Зачатую умывальник включает в себя всё (универсальное приспособление) и кран и ёмкость под воду и шкаф и ведро, в нём для слива канализационной воды.. Раковина подключается через сифон к канализации и через подводку труб к водопроводу.. А в целом, довольно часто и раковины называют умывальниками, в принципе это не некая глобальная ошибка, раковина «произошла» о умывальника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *