Чем чёрный рис полезнее белого?


Интернет-журнал с полезной информацией. Рис – традиционная пища в Азии. Когда в Китае правил император, черный рис назывался «Запретный», так как его выращивали только для верховного правителя.. Приобрести черный рис можно в магазинах здорового питания.. Одна порция черного риса содержит 160 ккал. Рис богат железом, медью, растительными белками и флавоноидными веществами.. В 1 порции черного риса:
Черный рис содержит больше антиоксидантов, протеина и пищевых волокон, чем другие виды риса.. В составе черного риса много пищевых волокон, которые обладают противовоспалительными свойствами. Они препятствуют развитию сахарного диабета, онкологии, болезней сердца и ожирению.. Черный рис употребляют в послеродовой период, когда организм нуждается в витаминах. Для восстановления организма после болезней врачи рекомендуют включать его в пищу.. При проблемах с ногтями и волосами черный рис будет полезен, так как содержит витамины, укрепляющие ногти и волосяные луковицы.. Оболочка черного риса содержит высокий уровень антиоксидантов
Такого уровня нет ни в одном из продуктов питания.. Черный рис имеет черный или фиолетовый цвет, что свидетельствует о большом количестве антиоксидантов как у черники, малины и клюквы.. Содержание антоцианов в черном рисе выше, чем в других зернах. Этот гликозид, который окрашивает рис в темный цвет, предотвращает развитие болезней сердца и сосудов, онкологии, улучшает функции мозга и снимает воспаления.. Черный рис теряет питательные вещества, когда удаляется наружный слой. В наружной оболочке содержатся антиоксиданты, витамины, минералы и клетчатка.. Кроме антоциана черный рис богат витамином Е, который полезен для здоровья глаз, кожи и иммунной системы.
Черный рис снижает возможность появления атеросклеротических бляшек в артериях и предотвращает развитие инфаркта и инсульта.. Крупа благодаря фитохимическим веществам поддерживает здоровый уровень холестерина.. Употребление черного риса способствует детоксикации организма и очищает печень от вредных токсинов.. Черный рис, красный и коричневый содержат много клетчатки. Она устраняет запоры, вздутие живота и другие патологии в пищеварительной системе. Клетчатка связывает шлаки и токсины в ЖКТ, помогая выводить их и способствовать нормальной функции кишечника.. Клетчатка помогает оставаться сытым дольше и способствует жиросжиганию.
Потребление черного риса предотвращает развитие диабета и ожирения, благодаря медленному усвоению углеводов.. Употребление белого риса больше склоняет организм к развитию диабета и ожирения, за счет меньшего содержания клетчатки и отрубей.. Вредное воздействие черного риса связано с его чрезмерным употреблением. Пробуя черный рис впервые, съешьте маленькую порцию и убедитесь в отсутствии личной непереносимости продукта.. Делайте пищу разнообразной. Употребляя лишь черный рис, повышается риск появления патологий в пищеварительной системе.. Черный рис бывает нескольких разновидностей: индонезийский черный рис, Тайский жасминовый и обычный черный рис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *