Чилийский сыр — какие сорта лучшие? Какие отзывы?


Ведомство проверило 30 наиболее популярных на рынке марок сыра.
По итогам исследования было установлено, что опережающему стандарту не соответствует ни один из них.. Исследование проводилось по 77 параметрам, стоимость продукции составила 100-600 рублей. Большая часть товара произведена на территории России, кроме двух белорусских сыров.. «Исследование показало, что среди образцов сыра нет тех, которые соответствовали бы опережающему стандарту Роскачества. Более того, в ходе исследования были выявлены многочисленные товары с нарушениями»,- говорится в сообщении.. На производство 1 кг сыра уходит примерно 10 литров молока, но при этом производители часто идут на уловки, которые удешевляют процесс производства. Например, заменяют молочный жир растительным..
В случае, если в продукте есть растительные жиры, он называется сырным продуктом, что должно быть отображено на упаковке и в составе. По итогам проверки выяснилось, что в сырах торговых марок «Аппетитно Круглый Год» и «Магнит» молочные жиры заменены растительными.. Не прошли тест на наличие в сырах антибиотиков запрещённого типа марки «Аппетитно Круглый Год», «Гордость дома», «ПростоСыр» и «РОСТАГРОЭКСПОРТ». Из-за этого их продукция может быть небезопасными. Следы антибиотиков были обнаружены ещё в одиннадцати образцах.. Ещё одним видом фальсификации является уменьшение процентной доли жира в продукте, а также процентной доли жира в сухом веществе.. «Исследование показало, что количество жира в сухом веществе не соответствует заявленному в образцах под торговыми марками «Аппетитно Круглый Год», «Гордость дома», «Киприно», «Магнит», «Ровеньки»,- отметили в Роскачестве.. Несоответствия были обнаружены в некоторых образцах, которые изготовлены не по ГОСТу.
Формально они не являются нарушителями, но разница между массами может составлять 38,83%. Нарушителями не считаются производители, которые на упаковке указывают жирность 45%, совпадающаяс реальной. Просто это уже другой продукт, не являющийся сыром.. Срок выдержки для сыра по ГОСТу составляет 60 суток. В случае, если производитель не учтёт этот фактор, на прилавке окажется незрелый сыр.. «При этом в ходе исследования было выявлено, что почти все образцы сыра «Российский» имели несоответствия по показателю активной кислотности. Среди них – 7 товаров, изготовленных по ГОСТу, но нарушивших установленные нормативные требования (образцы под торговыми марками «Аппетитно Круглый Год», «Белебеевский», «Гордость дома», «Киприно», «Красная цена», «Магнит» и «Ровеньки»), а также 15 образцов, которые формально не могут быть признаны нарушителями, так как произведены по ТУ и СТО (СТБ)»,- пояснили в ведомстве.. Источник: http://roskachestvo.gov.ru/researches/syr-rossiyskiy/.
Уровень соли в сыре не должен превышать 1,5%-1,8%. Но для каждого сорта есть своя норма содержания поваренной соли. Выяснилось, что в сыре марок «Гордость дома», «Киприно» и «Магнит» количество соли превышено, этот же недостаток замечен ещё в 11 образцах, изготовленных по ГОСТу. Слишком много соли может быть из-за того, что они выполняют роль консерванта, или же из-за нарушения технологии соления.. Есть так же нарушения по таким параметрам, как внешний вид, вкус, запах, консистенция и рисунок «дырочек». У настоящего сыра должен быть сырный, слегка кисловатый вкус, он должен быть умеренно эластичным, без заплывших дырочек и цветом от белого до светло-жёлтого.. «Сыр «Российский» на срезе имеет рисунок, состоящий из «глазков» неправильной и угловатой формы, равномерно расположенных по всей массе»,- пояснили эксперты..