Чиновник выдал сиротам квартиры в бараке для з/к- какое Ваше отношение?


Следователи Кубани начали расследование в отношении главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко после того, как его администрация купила квартиры для детей-сирот в бараках, где содержались заключенные. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий»).
Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.. По версии следствия, районная администрация провела электронные аукционы и заключила муниципальные контракты на приобретение девяти квартир для детей, оставшихся без попечения родителей, стоимостью свыше 9,4 миллиона рублей.. Артющенко принял их в собственность и подписал акты приема-передачи без проведения обязательной в таких случаях экспертизы соответствия санитарно-техническим нормам. «Ранее в данных строениях барачного типа содержались заключенные, и согласно выводам эксперта указанные помещения не соответствуют предъявляемым требованиям и не пригодны для проживания», — говорится в сообщении.. Пруф: https://m.lenta.ru/news/2019/02/04/molodec/. Думаете губернатор совсем не такой как этот чинуша, а вовсе даже хороший? Наверняка они с губером что-то не поделили, вот губер его и сливает.. Вообще то да, это по сути хищение и растрата.
С хуя ли тут превышение?. Ну вообще таких много, особенно среди девушек, может быть всего один процент, но этого достаточно чтобы забить тебя камнями, но смысл твоего сообщения поддерживаю, мера так себе.. Ну бросят. Что это изменит в твоей позиции?. Камень-то виртуальный.. Херня какая-то. Ладно с наркотой,, а вы сами то до 18 не выпивали? Маловероятно..
Я бы иной вариант предложил — выдать квартиру, но передавать в собственность только тогда — когда человек социализируется, устроится на работу, начнет обустраивать свой быт.. Это ему дополнительная мотивация так сказать…. им и так их в собственность не дают, там соцнайм, после 5 лет проживания можно приватизировать, если долгов по квартплате нет и соседи не пишут жалобы во все инстанции. . Ну да к а в чем тогда претензия?. Или их после детского дома просто выкинуть на улицу бомжевать? Сколько из них найдут работу и снимут жилье в наше мудовое время? Тут и так с работой проблема…. это у автора предыдущего комментария нужно спросить, чем он не доволен.
И к тому же далеко не всем выпускникам дет дома в 18 лет дарят квартиру. Дают жилье в соцнайм, если у выпускника нет ни семьи, ни жилья и то не в 18 лет, а когда эта квартира появится в жил фонде, могут и лет через 10 дать. Если семья такого выпускника владеет квартирой, то его зарегистрируют по месту регистрации родственников и квартира ему не положена вообще. . Чтоб жилье дали в соцнайм надо кучу документов соборать. Справку с информацией, что в РФ у вас нет жилья, нет от родителей имущества. .
Ты же понимаешь, что подобная мера должна действовать для всех? Согласен на то, что твоего ребенка поразят в правах и, например, запретят получать высшее образование, если он попадется на выпускном, например, в состоянии  алкогольного орьянения?. Вообще, очень неприятно смотреть, как в ошибках взрослых винят детей. А в том, что дети не получили должного воспитания виноваты, прежде всего, воспитатели.. Пардон, а почему им должны дать квартиру? Вот за что? Да у нас куча молодых ребят из провинции, из деревень уезжает учится в города и им никто не даёт квартиру. . Нипочему. Многие социальные меры они не на основании того, что кто-то кому-то что-то должен или не должен, а потому что так более эффективно общество в целом.
Если НЕ заниматься жильем для сирот, то абсолютное число этих самых сирот по выходу из интерната превратится в обычных бомжей. «Молодые ребята из провинции и деревни», как правило, таки имеют минимальную поддержку родителей хотя бы в моральном плане и возможность подзаработать на подработках до выезда от них. Выпускники детдома даже без этого.. В целом выдать хоть какое-то жилье это уже шанс этим сиротам таки социализироваться.. Хотя, на мой взгляд, наше государство тут очередной раз сделало на отъебись.. Потому что молодых ребят из деревень никто из деревни уезжать не заставляет и согласно закону право проживать в том же жилье, из которого они уезжают у них остается. А у выпускников-сирот жилья нет, и покидая приют (а приют это не общежитие для совершеннолетних) без такого вот получения квартиры становиться им бомжами..
То, что на деревни властям в целом плевать и про условия жизни там — это другой вопрос.. А связь? Практика лишения единственного жилья довольно не простая и имеет много «но», по умолчанию подразумевая за лишенными заметные прегрешения, вылившиеся в крупные долги (т.е. не за всякий крупный долг лишают), в следствии чего это в принципе совершенно другая ситуация.. У молодых ребят есть родители, родственники.. Многие уезжают учиться в город, проживая у какой-нибудь тети Любы, маминой сестры.. Большинству повсеместно помогают родители.. Так что не в таких уж и равных условиях они оказываются, по сравнению с остальными молодыми людьми.
Я ЗА поддержку сиротам. Пусть даже квартиру им дают и денег на первое время — это хорошее начало самостоятельной жизни. Другое дело что многие этим распоряжаются абы как, и что-то там требуют от остальных дальше.. Насколько я знаю, если сироты идут учиться в институт им неплохая дотация выплачивается. Еще как вариант — льготная ипотека. Но не подарок в виде квартиры. Почитайте отзывы тех, кто купил жилье в доме, в котором потом выдали квартиры детдомовцам.
1500 соцстепендия. 3500 сиротские. Так было 10 лет назад у меня. . Логично, что за такие цены в госзакупках, ничего лучше и не купить. Кому интересно, можете найти на оф сайте в своем городе инфо по закупкам квартир. Цены в 2 раза ниже рыночных пишут..
ну хоть так. Я видел как сиротам раздали квартиры  в новом доме и этот дом на глазах превратился в барак. У нас сироты и детдомовцы избалованные моральные инвалиды в основной массе. У них психология заточена на то что им все должны. Так что бараки им — это нормально.. у нас сделали круче, построили дом и дали там квартиры детдомовцам и ветеранам горячих точек. В доме тишина, ибо оборзевшим детдомовцам пару раз навешали от души и объяснили как жить в обществе.
. Друг работает в Минстрое (ранее Московской области, сейчас России). Как раз курировал вопросы предоставления бесплатного жилья. К сожалению статистика печальнейшая. Все льготники, погорельцы, детдомовцы, переселенцы из ветхого жилья превращают адекватный дом в говно менее, чем за год. . В нашем поселке как-то была реализована программа по переселению неблагополучных семей в новые дома.
Не шик конечно, где-то нужно было подстроить, где-то утеплить. Но это же мать твою земельный участок с готовым домом!. Целый район новый отстроили, между собой жители называют его «рублевка». Свезли туда всех бичей и стали ждать. Чего ждать — непонятно.. Что можно было ожидать от деморализованных людей с пристрастием к алкоголю с многолетним опытом безобразной жизни (ну, в большинстве своем. Не все такие были)?.
В первую же зиму хер положили на заготовку дров и сожгли все придомовые постройки.. А нормальным людям государство не помогает =(. Да, совершенно верно.. Можно сделать соответствующий вывод — что идиоты и быдло ценнее всего.. С нормальных людей г-во старается содрать три шкуры. Я не сирота, на свою квартиру заработал в 35 лет, ( работаю с 20-ти). .
Если бы мне в 18 подогнали бесплатно квартиру хоть в  бараке, хоть где — я был бы счастлив.. Может квартира для них и жирно, но у вас хоть родители были. Среднестатистически — наверняка помогали. А им помочь никто не может.. По хорошему тут подробности нужны, но и такое бывает — не спорю.. Я не говорю что раздавать квартиры налево и направо — есть хорошо. Но оставлять без поддержки сирот — тоже идея так себе..

Кто определять маргинала будет и печи для них в гетто предусмотрены?). Могу я. Куда резюме подавать? Про печи решим когда статистика по контингенту наберётся.. Сомнительный способ передавать личные данные, ты точно продюссер?. Не надо в собственность давать. Надо давать в пользование при условии наличия учебы/работы. Отчислили, уволили? Дать буфер в месяца два, а потом нафиг..
Да к тут где-то писали что им и так сразу никто в собственность ничего не дает.. надо вводить семейные дет.дома. Я даже не против предложения Кадырова отдавать сирот в чеченские семьи. Пусть хотя-бы так они узнают что такое род и семья.. Хотел написать примерно то же самое. Дали две квартиры у знакомого в новостройке и они моментально загадили подъезд. Причем уговоры помогают слабо весьма.
. Уговоры и разговоры в Вашей ситуации бессмысленны. Эти клоуны понимают только язык силы. Прижать тихонечко в тёмном уголке и обьяснить «политику партии и правительства». Главное чтоб свидетелей и камер не было.. Тоже помню как пересилили в новый дом, людей с бараков(преступники, алкаши, нарки) так они через пол года дом в сартир вокзальный превратили. Продавали с хат все в плоть до дверей входных.
господин чиновник, вы забыли про землянки , назовите эти жилища в отчете как благоустроенное жилье для любителей гарри портера . Так это для хобитов же!?. У хоббитов-то домишки пошикарнее.. Мы видели домики хобитцов из элиты. Бэгинсы — богачи. А вот у Сэма например мог быть и такой домик т.к. он слуга..
А причем здесь гарри потер? Или ты хотел ловко пошутить, но обосрался?. Надеюсь тебе посчастливиться пожить с сиротами под одной крышей.. Лочите чиновника! Сейчас и Чайку подгоним. ). ну это на самом деле так. С сиротами надо что-то делать. Предлагаю методы Макаренко.
Также надо что-то делать с чиновниками. Предлагаю методы Иосифа Виссарионовича.. Когда не захотел уходить по хорошему))) и немного охуел. Вот не хотела писать, но все же напишу. Я не знаю кто там этот чиновник, но логически рассуждая — может это жилье еще ремонтировать предполагалось, а не прямо вот так без сан.условий предоставлять? Его за жопу взяли на моменте покупки, а не раздачи квартир сироткам. Иногда дешевле вторичку отремонтировать, чем у охуевших застройщиков первичку брать. Тем более городок небольшой, вряд ли прям куча предложений по жилью..
Да и бюджет не факт, что там резиновый. . Отож, как говорится. Просто новость без подробностей, а нужно ведь и объяснение другой стороны услышать, желательно как бы свободное интервью, а не показания задержанного со слов следователя.. А, простите, прямо подчеркнуто про заключенных. А у нас заключенным не положены сан.условия, что ли? Что это вообще такое — бараки для заключенных? Это мэр что-ли прямо на территории тюрьмы жилье сиротам купил?. Вот кидайтесь в меня тапками, гоните меня, насмехайтесь надо мной, но я считаю, что он поступил очень разумно и дальновидно.
. Приходилось сталкиваться с этими «сиротками». Которыми государство выдало квартиры в нормальных домах. В высотке-новостройке. Мало того, что подъезд, лифт, лестница превратились в помойку, так и соседям, нормальным людям, покою нет. . Эти «сиротинушки» только и делают, бухают, курят и колются.
Превращая все окружающее в помойку. И, в конце концов, уходят на зону. . Всецело поддерживаю тебя.. Было бы чиновнику тоже комнату выдать в этих же бараках, лет на 10 с конфискацией   :). Нет информации. Какой эксперт составил мнение? Где найти акт обследования от эксперта? Лицензия у эксперта есть? .
Бараки — понятие растяжимое. Если это просто общага с общим туалетом, то в чем проблема? Какая разница, кого там содержали до этого?. И да, я считаю, что сиротам жилье не должно быть положено. Это здоровые молодые люди, с халявным образованием (да, поступление без конкурса), с руками и ногами. Жилье может быть выделено на месяц-два после выпуска, и это будет нормально.. С одной стороны верно всё, а с другой — сложная тема. Кому повезло и усыновили/удочерили- большинство и хат этих не получает.
А те кто получает- редко удерживают в итоге при себе. Но, если хотя бы 10% получится жить и то хорошо. Нельзя лишать шанса.. Шанса на что? Быть лучше и привелигированнее тех, у кого есть родители? . Шанс на нормальную жизнь. А «наше» государство не разорится от дать 90% хату, а потом обратно отожмут с разными схемами. Не переживайте за льготы, сами только не встряньте или дети ваши (есть?).
. Встрять во что? Как 90% людей, в ипотеку и аренду? Так я уже) и даже выплатил уже.. Льготы должны быть у тех людей, которые не могут себя содержать в обыденной ситуации. Инвалиды, например.. Льготы должны быть у тех людей, которые не могут себя содержать в обыденной ситуации. Инвалиды, например.. Что вы имеете в виду? Они с квартирам назаляву как раз таки хуже приспосабливаются.
Они прекрасным образом сдают две квартиры, а живут в третьей и бухают на деньги с аренды. Работать не надо, на жилье зарабатывать не надо, компания не меняется, социализация нахуй не нужна . Чтобы их социализировать надо либо с детства работать над этим, либо фрустрацию нагнетать, необходимость работать и обеспечиаать себя. Прекрасно работают оба метода, а лучше всего — в паре.. Бред, простите. Какая нахер сдача кооперативная? Вы реально часто наблюдаете союз сдающих жильё сирот? Да они пропивают всё быро-быро, кредит, не оплата счетов, море без берегов. 90% года не проживёт в этой квартире.
Сдача 2х убитых, засраных квартир в Питер будет стоить 30-40к чистыми макси. Так и вижу разжиревшие 3 хари сирот, на эти деньжища! живущих припеваючи в третей хате и платящим по счетам за третью хату, ога.. Часто, их выдают сиротам пачками десятками квартир квартир в нескольких соседних домах одного жк. Они там и мутят эти схемы. Я вам разжую маленько, наше горячо любимое государство, со слезами на глазах, отрывая от сердца и своего кармана, в виде чинуш, не просирает деньги в венесуэлле/сирии/карабахе/куршавеле/ес/сша а в кои то веки отдаёт деньги от налогов НА а)закупку жилья у населения (в пиздец как депрессивных регионах зачастую, дырки в жопе, где никто квартиры годами продать не может, что даёт шанс нормальным людям продать и уехать в другое место), б) даёт шанс хотя бы 10% сиротам стать нормальными и жить, работать, платить налоги (свою хату они налогами за лет 10 точно отобьют) а не стать очередными урками с целиком сидящими на налогах уродами.. Я бы мог продолжить список, но разве и этих пунктов не достаточно?. Справедливо будет посенять его жил площать, на эти бараки.
Чтоб всей семьей там жил. Это просто рубрика такая на Пикабу: Узнай страну по новости.. последнее время новости про страну уже не новости ниразу, все одно и тоже, пропал уже «вау» эффект, листаешь ленту и все заголовки сливаются в один «кто то опять уху ел». Когда то очень давно моей жене (тогда она ей конечно не была) тоже чиновники выделили «квартиру» в деревянном сгнившем бараке, с дырами, в которые выйти можно было. «Многоквартирник» благополучно вскоре сгорел. Так что тема давняя и прибыльная.. взгляд полный боли — не забыл ли еще где спиздить?.