Чистящее средство «Солита» против известкового налета — эффективно?


Наш пользовательский рейтинг с оценками и отзывами о моющих средствах для кухни. На рынке средств, предназначенных для уборки и очистки поверхности, можно выделить средство Солита. Оно пользуется определенной популярностью домашних хозяек нашей страны. Давайте разберемся, почему это происходит.
Отчасти популярность этого продукта вызвана жесткой водой, которая преобладает на территории нашей страны. Ее использование рано или поздно приводит к засорению радиаторов и теплообменников котельном оборудовании, которое устанавливают на кухне. Применение этого состава снимет множество проблем, которые возникают в ходе эксплуатации газовых кухонных водогрейных установок.. При создании этого средства, специалисты компании Щекиназот — БХ, кстати, это не единственная компания, которая освоила серийный выпуск этой продукции, разработали специальную рецептуру. Она позволяет удалять накипь, следы коррозии и солей, которые скапливаются в радиаторах, газовых нагревателях воды и отопительных системах, где в качестве теплоносителя применяют воду. В отличие от множества других средств, Солита — отличается эффективной работой и высоким качеством очищенной поверхности.. На заводе-производителе готовую продукцию расфасовывают в пластиковые флаконах ёмкостью — 0.6, 1 и 1.2 литра.
В своей деятельности производители руководствуются требованиями ТУ 2122-004-41688635-2014.. Это чистящее вещество может выпускаться и в форме геля, оно обладает теми же свойствами, что и жидкий состав. Это позволяет выполнять более качественную очистку поверхности, которая покрыта ржавчиной или известковым налетом.. Для очистки радиаторов, котлов газового отопления Солиту необходимо залить внутрь. После ожидания в течении 10 — 15 минут ее удаляют. Радиатор после этой процедуры требуется промыть большим количеством воды.. Для очистки поверхностей от следов коррозии средство наносят на поверхность и выжидают такой же отрезок времени.
После его истечения обрабатываемую поверхность требуется промыть и вытереть насухо.. Очистить поверхность от известкового налета достаточно просто. Тряпку, которая уже не приходится в хозяйстве, надо смочить в этом составе, несколько раз с небольшим усилием протереть место скопления накипи. Если она образовалась относительно недавно, то скороее всего она исчезнет практически сразу. В случае если налет сформировался давно, можно прибегнуть к следующему способу. Смоченную в жидкости тряпку уложить на поверхность, покрытую налетом, и оставить ее там на несколько часов, например, на ночь. После такой операции налет должен сойти.
Если желаемый эффект не достигнут, операцию придется повторить несколько раз.. Вообще можно сказать, что уборка — это набор мероприятий, которые необходимо проводить постоянно, как минимум раз в неделю. В таком случае налет не будет скапливаться на поверхности сантехники.. Бывает и такое, что в радиатор газовой горелки попадает плесень или споры грибка. В этом случае моющее средство Солита — это оптимальное решение. То есть чистящее средство можно использовать и для борьбы с биологическим поражением радиаторной системы.. Поверхность, обработанная Солитой, приобретает практически первозданный вид..
Основу этого средства составляет 14%-ый раствор соляной кислоты, ее доля составляет 5 — 15%. Кроме этого в рецепт этого продукта входят неионные поверхностные активные вещества (ПАВ), их доля не превышает 5%, и вода.. При работе с этим средством требуется соблюдать осторожность. Дело в том, что в его состав входят агрессивные вещества, в частности раствор соляной кислоты. Они оказывают раздражающее действие на кожные покровы. Недопустимо попадание этого вещества на слизистые оболочки. Если это вещество попало в глаза, требуется тут же их промыть под большим количеством проточной воды и, не теряя ни секунды, обратиться к доктору, который может оказать необходимую помощь..
При работе с этим средством требуется использовать средства защиты, в частности резиновые перчатки и защитные очки.. Солита представляет собой универсальное средство, которое можно использовать при очистке изделий из металла, стекла, фарфора и пр. Кроме этого его применяют для чистки поверхностей, покрытых хромом, эмалью и пр.. В состав этого продукта не входят абразивные вещества, и поэтому после обработки поверхностей на них не остается царапин разводов. Солита может быть использована для устранения грязи различного происхождения и следов жира. После обработки поверхность начинает блестеть.. Последствием окисления металла является ржавчина.
Ее губительное действие связано не только с порчей внешнего вида, но и с тем, что через определенное время изделие начинает терять свои эксплуатационные параметры. Существует два способа ее удаления — механический и химический. Следует отметить то, что первый выполняет больше косметическую роль. То есть, удаляются последствия, но не первопричина. Составные части моющего средства Салита не только растворяют ржавчину, но добавляют в тело металла ингибитооры — вещества, замедляющие прохождение химической реакции, в нашем случае окисления, то есть Солита не только устраняет ржавчину, но и на какое-то время обеспечивает защиту изделия от коррозии.. Как уже отмечалось выше, основное назначение Солиты — удаление накипи, следов коррозии, но домохозяйки применяют это вещество и для ухода за сантехническим оборудованием, таким как смесители, ванны, унитазы. Следует отметить то, что на их поверхности образуются следы коррозии и известковый налет от воды..