Читаете ли вы новости о Юлии Началовой, почему, в каких источниках?


Трагическая и скоропостижная гибель Юлии Началовой повергла в шок не только друзей и близких, но и всех, кто следил за новостями о ее здоровье. 11 марта появились первые сообщения о госпитализации певицы, а 16-го Юли не стало. Как же так вышло, что незначительная ранка на ноге привела к летальному исходу?. Общественность узнала о том, что Началова страдает мучительной «болезнью королей» в феврале прошлого года. Тогда, наткнувшись на облаву сотрудников ГАИ, певица отказалась от медосвидетельствования. Затем был суд, на котором Юлию лишили водительских прав на полтора года.
Она была категорически не согласна с этим решением, утверждала, что пить ей запретили врачи, а от освидетельствования она отказалась потому, что у нее вымогали взятку. Лечащий врач Началовой поддержал пациентку, заявив, что обвинять в употреблении алкоголя больную подагрой немыслимо – спиртное обостряет приступы болезни. Но суд встал на сторону сотрудников ГИБДД. . Кстати, тот же врач — Василий Шуров — не подтвердил диагнозы певицы, которые озвучивались в последнее время. Полгода назад, когда Юлия лечилась у него в клинике, никаких предпосылок к развитию у нее диабета или красной волчанки не было. Ее скоропостижный уход он считает стечением обстоятельств. . Нужно сказать, что проблемы со здоровьем у Юлии начались еще в юности.
И все они были связаны с желанием стать красивее. «В 20 лет я весила 67 килограммов, но мне казалось, что это много, — рассказывала Началова. — Сначала я попробовала не есть 10 дней. Увидела хороший результат. И меня затянуло. Я уже весила 45 кг, но считала себя толстой. Стала есть только зелень.
Вес ушел до 42 кило. Желание принимать пищу полностью пропало. В тот период я похудела на 25 кг за полтора месяца. Я не ела вообще, просто пила воду, а потом и воду организм перестал принимать. И я стала себя очень плохо чувствовать. Родители были в ужасе, а мужу нравилось. Однажды утром я не смогла встать с постели — не было сил.
Но меня это не пугало… Однако стало понятно, что со мной что-то не так. Давление было 75 на 45 — очень низкое. Темнело в глазах, несколько раз теряла сознание. Обратилась к врачам. Диагностировали анорексию». Началова оказалась в больнице.
Ее брак с Дмитрием Ланским распался. С последствиями нарушения обмена веществ Юлия боролась всю оставшуюся жизнь. . В августе прошлого года Юлия в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» рассказала, что в погоне за красотой в 2007 году сделала операцию по увеличению груди в одной из клиник Лос-Анджелеса. Но импланты не прижились, произошло заражение крови и отказ почек. Причем, кровотечение началось у Началовой прямо в самолете, в котором она летела в Москву. Юлия связалась с американской клиникой и приняла решение срочно возвращаться. Затем последовала серия операций, от имплантов пришлось избавиться, а здоровье молодой девушки сильно пошатнулось.
Проблемы с почками привели к подагре – из организма певицы не выводилась мочевая кислота, соли которой начали откладываться в суставах. Постоянные боли вводят таких больных в состояние депрессии. Подавленное состояние усугубляет необходимость придерживаться строгой диеты, которая исключает из рациона привычные продукты, заставляет кардинально изменить образ жизни. Друзья и близкие часто не понимают, почему здоровый с виду человек отказывается от угощений, которые они считают чуть ли не диетическими…. Но Юлия не сдавалась: продолжала работать, выходить на сцену, сниматься в клипах, участвовать в благотворительных акциях. «Проблема была в том, что Юля никогда не жаловалась и привыкла терпеть боль, — рассказывал ее врач Василий Шуров «КП». — В дни, когда подагра обострялась, она терпела адские боли, это как собака в руку вцепилась.
Но она терпела, продолжала выступать. Когда она попала к нам в клинику, мы неделю уговаривали ее госпитализироваться, говорили: Юль, почки садятся, надо. Мы подберем тебе адекватную терапию. Она легла в стационар, когда ей стало совсем невмоготу. По-хорошему, конечно, ей бы бросить весь этот шоу-бизнес, потому что он не для ее здоровья, но не было у нее богатых спонсоров, а деньги были нужны. Кроме того, ее нужно было постоянно убеждать и мотивировать: Юля, ты молодец, ты много делаешь, но всех денег не заработаешь. Когда ее ставили перед фактом, говорили строго: Юля, надо, — она не сопротивлялась.
Я не могу сказать о наплевательском отношении к здоровью. Она была нормальный с критикой, человек, соблюдала диету, была строга к себе. То, что с ней случилось — роковая случайность».. Врачи вскрыли рану, почистили, сделали инъекции антибиотиков и, в первое время, Юлия чувствовала себя нормально, успокаивала родных. Но затем события стали развиваться очень быстро. Спустя сутки Началову перевели в реанимацию, ввели в состояние искусственной комы. Позже выяснилось, что поначалу доктора не оценили тяжесть заражения, а Юлия не дала согласия на удаление пальца ноги.
Ослабленный организм певицы давал сбой за сбоем и 16 марта ее сердце остановилось.. Медики, которые лечили певицу не дают ответа на вопрос, можно ли было ее спасти, проведя немедленную ампутацию. Возможно, мы когда-нибудь и узнаем правду, но пока никаких комментариев от лечащих врачей добиться не удалось. Многочисленные эксперты тоже ссылаются на недостаток реальной информации о течении болезни Началовой. Ясно одно, к моменту заболевания организм Юлии был настолько ослаблен, что даже небольшая инфекция представляла для нее серьезную опасность.. А если слова телеведущего Егора Иващенко, подопечного Юлии на шоу «Один в один», о том, что Началова страдала онкологическим заболеванием и прошла тяжелый курс лечения буквально накануне последних событий — правда, то трагический финал уже не выглядит таким неожиданным.. «Сейчас бы я сказала: девочки не нужно ничего с собой делать.