Что будет, если работать каждую ночь, а днем спать?


. Хоть раз в жизни каждый из нас позволял себе не спать одну ночь. Две ночи. Кто-то выдерживал и три ночи подряд
Случалось ли это из-за вечеринок, сессий, рабочих дедлайнов или же по нашей собственной прихоти – в любом случае организму и его процессам, которые требуют каждодневного отдыха, не объяснить, что сон откладывается на неопределенный срок и придется терпеть. Это вредно, даже если порой обстоятельства вынуждают отказываться от сна.. Что же происходит с нами, если мы не спим несколько суток подряд?. Если не спать одну ночь, ничего страшного не произойдет. Однократное нарушение режима дня не приведет ни к каким серьезным последствиям, если, конечно, не придется провести следующий день за рулем (с этим надо быть осторожнее).. Все зависит от индивидуальных особенностей организма и собственного режима. Если человек после ночной смены работает еще день, и к такому графику он привык, то недосып он восстановит в следующую ночь
О снах в кредит мы уже писали вот тут.. Но следует помнить, что на следующий день после бессонной ночи нас ждет сонливость и ухудшение концентрации внимания. Ничего хорошего не будет в том, чтобы прийти на экзамен, не поспав перед этим: нарушается мыслительный процесс, скорость, появляются рассеянность и невнимательность. Да и внешний вид у нас ухудшается.. Не спать двое суток подряд для организма уже сложнее – этот период может сказаться на работе внутренних органов и проявиться не сонливостью, а уже сбоем ЖКТ. После двух бессонных ночей в организме нарушается метаболизм глюкозы, ухудшается работа иммунной системы.. Мы становимся рассеянными, невнимательными, у нас ухудшается концентрация внимания, снижаются интеллектуальные способности, становится более примитивной речь, ухудшается координация движений.
Основные ощущения будут такими же, как и после двух бессонных суток: ухудшение концентрации внимания, координации движений. Кроме того, мы теряем аппетит, у нас появляется тошнота.. Нужно сказать, что в условиях длительной невозможности сна человек начинает испытывать состояния провалов – когда он отключается на какое-то время и потом снова приходит в себя.. Если не спать всего сутки, способность мозга обрабатывать информацию уже снижается на треть, двое суток забирают 60% способности. На четвертые сутки без сна мы становимся настолько рассеянными и невнимательными, что даже простейшие логические операции будут нам не под силу. Появится дрожание конечностей, вялость, раздраженность, ухудшится внешний вид. Человек, который провел без сна четыре дня, становится похожим на старика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *