Что будет если содрать прыщик?


Главное меню » Прыщи » Расковыряла прыщ. Предыдущая статья: Как избавиться от подкожных прыщей.
Следующая статья: Как избавиться от прыщей на лице подростку. Рекомендации врачей о том, что высыпания на лице нельзя выдавливать, большинство девушек пропускает мимо ушей.. Они продолжают безжалостно расцарапывать кожу, пытаясь извлечь содержимое угря. . А если гной из внутренней шишки не выходит, прокалывают ее иголкой, добираясь до самого мяса.. Согласитесь, с кем не бывало, что расковыряла прыщ до глубокой ранки, которая вновь воспалилась и долго не затягивается? . Но такая ситуация чревата последствиями – вторичным инфицированием, образованием глубоких шрамов и рубцов..
Чтобы не допустить такого, давайте рассмотрим способы, как заживить болячки после прыщей без осложнений.. Прыщ – это закупоренный жировым секретом и роговыми чешуйками эпителия проток сальной железы, в который проникли болезнетворные бактерии, спровоцировав воспаление.. Все начинается с формирования открытых и закрытых комедонов – черных точек или просянок. Разве вы не давили хоть раз ногтями расширенные поры, из которых выделялось белое густое сало?. Но делать так категорически нельзя, ведь поврежденные ткани являются входными воротами для инфекции.. Именно по этой причине образуются папулы, пустулы, узлы и гнойные кисты. А акне поражает не только все лицо, но и распространяется на тело..
Фото: формирование гнойника. Подкожный прыщ выглядит как большая шишка на поверхности, а гной находится глубоко в дерме. . Часто бывает, что давила-давила на бугорок, но так ничего и не выдавила. А теперь появилась разодранная рана, и девушка совершенно не знает, что с ней делать.. А ведь патологическое содержимое может вытечь не наружу, а вовнутрь, что приведет к возникновению новых высыпаний. .
Но не каждый реально представляет себе все последствия такой самодеятельности, которые зачастую оказываются гораздо серьезнее.. После раздирания прыщей на коже появляются самые разнообразные дефекты:. Фото: гидраденит в подмышечной впадине. Фото: фолликулит волосистой части головы. При появлении любых неизвестных болячек на покровах нужно посетить доктора. . Неотложной помощи требуют большие шишки, воспаленные и гнойные очаги, сопровождающиеся высокой температурой тела..
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением и применять народные средства. Только врач способен поставить точный диагноз и назначить адекватную терапию.. Если болячка небольшая или ранка неглубокая и неопасная, то принять меры можно в домашних условиях:. Фото: при небольших ранках помогут аппликации с листом алоэ. Когда гнойники появились на носу или над губой и покрылись коркой, скорее всего, это пиодермит на фоне ослабления иммунитета.. Патология вызвана бактериями — стафилококками, стрептококками, синегнойной палочкой и другими.. Хорошо справляется с инфекцией мазь, приготовленная из 5 г прополиса, 5 г воска и 50 г вазелина.
. Никогда не пытайтесь замазать поврежденный прыщ тональным кремом или консилером.. Косметические средства закупоривают окружающие поры и создают отличные условия для размножения бактерий. . Для заживления различных болячек есть специальные лекарства, которые обеззараживают и убирают воспаление.. Если воспаление и нагноение отсутствуют, то лучше дать возможность ранке затянуться самостоятельно. .
Через два–три дня она начнет заживать и покрываться корочкой, сдирать которую нельзя, иначе, останется большой рубец.. Фото: шрамы после акне. Но можно попытаться ускорить процесс регенерации с помощью анестезирующего аэрозоля Олазоль с облепиховым маслом или мази Альгофин. Последнее средство наносят также под повязку, если пораженный участок имеет большую площадь.. Категорически запрещено трогать гнойные высыпания на лице, а особенно над верхней губой, так как инфекция легко проникнет в кровоток и разнесется по всему организму. . Истории известны летальные исходы после таких манипуляций, когда смерть наступает всего за несколько дней в результате сепсиса..
Самый простой способ – это представить себе ужасные последствия выдавливания прыщей. . А еще лучше посмотреть картинки и видео на эту тему в интернете. Если такой метод не помогает, то нужно чем-то занять руки, как только они потянулись к очередному угрю.. Как избавиться от маленьких прыщей на лбу? Узнайте здесь.. Например, можно поковырять пупырчатую упаковку, которая очень отвлекает и успокаивает нервы.. Девушки, переставшие давить прыщи, дают такие рекомендации:.
Необходимо сто раз подумать прежде, чем давить прыщ. . Ведь пленка, окружающая гной, настолько тонкая, что легко рвется. А патологическое содержимое вытекает не только наружу, но и вовнутрь.. После неудачных манипуляций необходимо предотвратить распространение инфекции:. Фото: очаг воспаления необходимо прижечь салициловым спиртом. Фото: мазь Вишневского вытянет гной.
Фото: цинковая мазь снимет отек и подсушит элемент. До полного заживления нельзя пользоваться декоративной косметикой, особенно тональным кремом и пудрой.. Бывает и такое: девушка расковыряла прыщ и не знает, как убрать покраснение. . Главное, сделать это правильно, чтобы не произошло вторичного инфицирования, и не образовался большой фурункул.. Справиться с проблемой можно быстро, если воспользоваться одним из проверенных способов:. Фото: применение косметического льда с ромашкой избавит от покраснения.