Что бы сделали не так, если бы делали «евроремонт» сейчас?


Решением чужих бытовых проблем петрозаводчанин Кирилл занимается больше 10 лет.
Подключить стиральную машину или построить дом, отремонтировать квартиру, офис или многоэтажку —  в портфолио его фирмы сотни реализованных проектов самого разного масштаба.  А значит, о ремонте, строительстве, капризах клиентов и хороших мастерах наш собеседник знает все или почти все. . Недостатка в заказах Кирилл не испытывает, но признается: рынок изменился, люди стали меньше строить и больше ремонтировать, а найти хорошего сотрудника сейчас довольно сложно.. Примерно треть обращений в нашу фирму — это люди, которые пытались сделать что-то сами или пострадали от непрофессиональных работников. Тем, кто берется строить или ремонтировать самостоятельно, кажется, что это очень просто: все написано в Интернете, да и сколько раз видели, как отец (дед, сосед) это делают. Совсем недавний пример — нам пришлось перестраивать веранду, которую владелец дачи возвел самостоятельно, потратив на это около 200 тысяч рублей. Она простояла год и начала разрушаться, потому что изначально была неправильно построена.
Реконструкция обошлась еще в две сотни тысяч рублей. Но еще хуже, когда, сделав какую-то работу несколько раз более-менее удачно, человек решает, что он уже профессионал и начинает предлагать свои услуги. Здесь он уже рискует чужими деньгами.. На ремонт надо решиться. Во-первых, финансово, потому что сэкономить на этом, скорее всего, не получится. Очень часто обнаруживается дополнительный фронт работ, которые добавят еще 50% к первоначальной стоимости. Это могут быть и какие-то не замеченные вовремя дефекты помещения, и фантазия хозяина: сначала хотел просто покрасить стены, потом понял, что хорошо бы полочку, а к полочке -такой же шкафчик, а еще вот здесь вот нишу, пожалуйста…  А во-вторых, на время ремонта лучше все-таки куда-то переехать, потому что тяжело жить в квартире, где идут такие работы: преград для шума и пыли не существует.
Так что, прикидывая стоимость ремонта, сложно ограничиться нижней ценовой планкой, а верхней попросту нет.. Если говорить о конкретных цифрах, то просто поклеить обои и поменять линолеум в однокомнатной квартире средних размеров можно за 20-30 тысяч. На  бюджетный ремонт такой квартиры полностью придется отложить тысяч 100-150. Это без установки мебели. В сумму включены все необходимые материалы и работа. Надо сказать, что за последний год все выросло в цене в полтора-два раза. Например, полная замена электрики в той же однокомнатной квартире сейчас стоит около 30 тысяч.
Поэтому сейчас стало гораздо больше заказчиков, которые просят самый простой ремонт. Большинство старается сейчас не строить, а ремонтировать и сохранять то, что уже построено.. Сейчас среди новых редко встретишь более-менее качественную квартиру. Это касается и новостроек, и старых домов: неровные стены, низкое качество установки окон, кривые углы — все это обязательно станет очевидным при ремонте, даже если хозяева были уверены, что у них сносное жилье. Например, в одной из последних квартир, где мы делали ремонт, перепад высоты потолка в комнат составлял 20 сантиметров.. Мода, конечно, существует. Так называемый евроремонт уже  устарел.
Хотя многие до сих именно представляют себе красивую квартиру: светло-бежевые стены, пластиковые «уголки» и навесной потолок со встроенным освещением. Много и тех, кто до сих пор просит наклеить фиолетовые обои с розовыми цветами, какие были у наших бабушек. Фотообои с видами природы тоже частенько просят.  Если люди хотят именно это, мы делаем — почему нет?  Мне ближе другое направление: многие  сейчас любят делать интерьеры в ретро-стиле или похожими на старинные деревенские избы: покупают всякие старинные вещи, достают старые фотографии. Иногда получается очень симпатично.. Сам я люблю хай-тек, прямые линии и минимализм в обстановке. Не люблю нагромождение лишних вещей.
В идеале хотелось бы жить в своем доме недалеко от города. Но в доме на природе кучу металла не нагородишь. Наверное, сделал бы интерьер с каким-нибудь интересным использованием дерева. С деревом я вообще люблю работать, но это больше относится к строительству домов.. Но на самом дела даже в наших квартирах можно делать интересные интерьеры — были бы финансовые возможности. Однажды устанавливали в коттедже джакузи — пришлось крышу разбирать. Ванна была такой большой, что занести ее иначе никак не получалось — ни в одну дверь не входила. Там хозяин бывший — летчик, у него ванна была сделана – самолеты, облачка, панорамные окна на крыше, лежишь в ванне — и  небеса! Интересная была работа.. На ремонте действительно можно сэкономить.
Но далеко не на всем. Никого не призываю выбирать краску или плитку с заоблачным ценником, но и самые дешевые материалы покупать не советую, испортите ремонт. Ну, и соответственно, не стоит экономить на работе. Очень велик риск, что неумелый и, как следствие, самый дешевый мастер просто испортит дорогие материалы.. Двери можно в квартиру поставить подешевле. Ведь ее в течение дня закроют и откроют всего несколько раз, а значит, даже недорогой вариант прослужит долго, если его правильно установить. А если вы затеваете ремонт офиса или, допустим, салона красоты, то берите  подороже и понадежнее – ведь вы рассчитываете на большой поток людей.. Тот же принцип работает и с ламинатом. Дешевый изотрется и поцарапается года за два. Покрытие подешевле можно положить в спальне или другой комнате, куда  вы редко заходите.
А в кухне или коридоре, где вся семья постоянно топчется, лучше подороже и попрочнее. У меня ламинат лежит 15 лет. Менять не собираюсь, но в свое время это был один из самых дорогих.. Лучшее поле для экономии — это стены. Если вы хотите просто их зашпаклевать, оклеить обоями или покрасить, все это можно сделать весьма бюджетно. А вот если задумали строить арки или  ниши, то  на материалы лучше потратиться. Конструкцию из дешевого гипсокартона и профиля можно просто случайно плечом снеси..
Дешевую плитку оставьте для подъездов, там требования к красоте и комфорту минимальны. Обычно плитки в такой упаковке разного размера, и получается, что плиточные швы не совпадают. И она сама неровная, можно споткнуться, смотрится плохо. Зато некоторые мастера берут за подгонку такой плитки больше, потому что делается это долго и непросто. Так что, сэкономив на плитке, вы можете больше заплатить за ее укладку.. Недорогая сантехника? Почему бы нет? Раковину можно дешевую поставить, если ее случайно не разбить, то с ней ничего не сделается.. Электрика — вот здесь экономить точно нельзя, в том числе и на работе. Мы столкнулись однажды с ситуацией: электрик из  управляющей компании что-то неправильно подключил в щитке на лестнице, и когда  люди заходили в ванную и открывали воду, получали удар током, не сильный, но неприятный.
Приходилось умываться исключительно в резиновых тапочках. Исправить это оказалось совсем несложно — провода местами поменять.. Если вы ищете мастера для ремонта или строительства, то первое, что должно насторожить, это обещание сделать быстро и дешево. Востребованный специалист с большой практикой, как правило, имеет много заказов, и не бывает готов прямо сейчас приступить к работе, да еще и  за половину цены. Точно так же стоит подумать, если мастер заранее на все согласен. В нашем деле желание клиента — не всегда закон.  Бывают случаи,  когда заказчик предлагает проект, но мы видим, что он неосуществим технически. Это будет брак, и через какое-то время придется все переделывать.
Мы не можем гарантировать качество. Мы так не работаем: сделать брак, взять деньги, а через два дня все упадет… Это надо оговаривать: либо меняем проект, либо будьте готовы к переделке.. Бывает, что я просто не берусь за какие-то заказы. Например, не возьмусь строить 8-этажный дом из газобетона, из которого можно строить 3-4 этаж. Конечно, новые усовершенствованные стройматериалы появляются регулярно,  но я не готов экспериментировать и делать то, качество чего не смогу гарантировать, хочу спать спокойно!. Планируете строительство дачи или ремонт квартиры.
Все подробности о сроках и работе мастеров можно узнать по телефону  63-07-12 или в группе фирмы вконтакте.. Пребывание и лечение актрисы Анастасии Заворотнюк в частной московской клинике оценивается примерно в 20…. В России обсуждают переход на четырехдневную рабочую неделю, впервые о котором заговорил речь премьер-министр…. 14 сентября около 15 часов в Петрозаводске на набережной Онежского озера пожилому человеку стало…. 10 сентября на заседании комитета по здравоохранению и соцполитике Заксобрания Карелии лидер партии «Яблоко»…. С 1 октября текущего года вступят в силу новые правила выхода в отпуск, пишет…. Жительница городка Южный Одесской области Ольга Б.
написала в «Инстаграме» о покушении на убийство,…. В соцсетях предупреждают о новом виде мошенничества, когда вы становитесь соучастником преступления. Схемa, которую…. В Министерстве труда и социальной защиты России назвали самую высокооплачиваемую должность в стране. Ею…. Врач- диетолог-нутрициолог Ольга Дербенев назвала продукты, от которых стоит отказаться после 40-50 лет. 1…..
15 сентября часть сотрудников БСМП Петрозаводска начала итальянскую забастовку, формат которой не предполагает отказ…. Понятно, что любимый цвет способен многое о вас рассказать. Но даже то, КАК вы…. В Петрозаводске произошла серьезная авария с жертвами, сообщает портал «Карелия. Ньюс». Авария произошла  на…. Наверняка у вас полно знакомых, которые переехали в Питер.