Что вкусного можно приготовить из нута?


Главная страница › Рецепты › По типам блюд. Нут — бобовое растение, из бобов которого готовят немало оригинальных и вкусных блюд. Его также называют турецкий горох.
Нут имеет и другое название — хумус, которым обозначают и популярное на Востоке блюдо из нута. Подробней о блюдах из нута …. Сытное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина — курица с нутом! Курица по этому рецепту готовится на сковороде, в томатном соусе.. Жареный нут со специями — прекрасная закуска к напиткам, которая заменит собой сухарики и попкорн. Такой хрустящий нут неплохо добавить и в овощной салат. С помощью специй можно придать жареному нуту свой любимый вкус, сделать его более или менее острым и соленым.. Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни.
Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.. Рецепт ближневосточной кухни — фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.. Из гороха нут (турецкий горох, хумус) можно приготовить много очень вкусных блюд. Наиболее простое, но при этом очень вкусное, диетическое, полезное – это Нутхурак (отварной горох с репчатым луком). Предлагаем вам рецепт этого популярного на востоке блюда..
Это сытное и вкусное рагу из куриного филе, нута и помидоров можно приготовить на ужин.. Баклажаны с нутом — вкусное, ароматное блюдо в восточном стиле. Если вы любите нут и любите баклажаны, попробуйте их соединить, вам очень понравится, уверяю.. Легкие пряные «орешки» из нута! Великолепная низкокалорийная закуска из абсолютно натуральных ингредиентов! Вкусно и питательно!. Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).. Для этих котлет понадобится только нут и специи..
Это, пожалуй, мой любимый вариант шурпы, которая готовится без обжарки продуктов.. Домашний хумус — это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :). Овощной салат с нутом будет, конечно, питательней, чем обычный салат из помидоров и огурцов. И ароматнее, благодаря заправке с кориандром.. Жареным нутом можно перекусить между основными приемами пищи, а можно подать к пиву..
Фалафель — котлетки из нута. По этому рецепту в фарш для котлеток-фалафель добавляются яйца.. Нут и картофель можно подать как гарнир к мясу или как отдельное вегетарианское блюдо.. Не забывайте про полезный и вкусный нут. По этому рецепту турецкий горох тушится вместе со свиным фаршем, луком, чесноком, петрушкой и свежими помидорами.. Овощи, приготовленные таким образом получаются очень вкусными и ароматными.. Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса..
Сегодня я рекомендую на обед блюдо с нутом, с восточными нотками. Такой суп можно сварить из любого мяса или сделать постный вариант супа с нутом.. Нут или турецкий горох в таком исполнении подается к любому гарниру и мясу.. Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.. Конфеты из нута, с орехами и корицей, получаются не приторно-сладкие, с приятным вкусом и мягкой трюфельной консистенцией.. В Таджикистане, насколько я помню, всегда говорили шурпО.
Я вначале думал, что шурпА — это просто русское произношение этого слова. Оказывается, нет)) Очень я люблю этот супчик в разных его проявлениях…. Интересный рецепт овощного супа-пюре из нута, с помидорами и сельдереем. Такой вариант горохового супа идеально подойдёт для холодного времени года и наверняка придётся по вкусу любителям нежных первых блюд!. Рецепт овощного плова — отличного вегетарианского блюда! Готовится такой плов исключительно с овощами, без мяса.. Вариант популярной ближневосточной закуски из нута.. Такое куриное рагу с овощами удобно и вкусно готовить в мультиварке (медленноварке)..
Бобовые содержат незаменимые витамины, характерные для мясных продуктов, поэтому гороховые котлеты — незаменимое блюдо для вегетарианцев и людей, которые постятся.. Крутой рецепт вкусных и необычных конфет для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой. Угадайте, из чего сделаны конфеты. Могу поспорить, что никто не догадается, что эти необыкновенно вкусные конфеты приготовлены из нута. Это вкусно, и даже очень!. Отличное ароматное блюдо на испанский манер — нут с маслинами в томатном соусе! Тушеный нут в томатном соусе можно подать как самостоятельную закуску, а также в качестве подливы к любому гарниру.. Кошари — одно из самых популярных блюд египетской кухни, которое готовится из риса, макаронных изделий, нута и чечевицы.
Подают его практически во всех кафе Египта, но приготовить это блюдо в домашних условиях не так уж и сложно.. Очень ароматный вариант овощного карри с тыквой, нутом и морковью придется по вкусу всем любителям сытных овощных гарниров и пряных карри.. Рецепт гарнира из нута с пряной подливкой.. Это «плов, который готовят каждую неделю в каждой узбекской семье». С праздничными Ферганским и Самаркандским он соперничать не может. Те, конечно, вкусней, но требуют гораздо больших трудозатрат и свободного времени. Это упрощенный вариант.
Но это настоящее вкусное блюдо.. Представляю Вашему вниманию рецепт закуски из нута. Рецепт очень простой в исполнении, а в результате получается очень вкусная, питательная, и довольно необычная на вкус паста, с ореховым послевкусием. Попробуйте приготовить закуску из нута — пальчики оближешь!. Суп с нутом, фасолью и чечевицей — одна из разновидностей индийского дхала. Вкусно, сытно, полезно, а если заменить сливочное масло на растительное, то можно получить отличное постое блюдо.. Вегетарианское овощное рагу готовится с турецким горохом с добавлением зиры и порошка карри..
Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.. Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.. Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности..
В фарш для фрикаделек добавляется приправа зира, она же кумин, за счет чего суп с нутом, фрикадельками и лапшой очень ароматный. Этот густой, сытный и вкусный суп в нашей семье очень любят. Попробуйте, надеюсь Вам он также понравится!. В моей семье салат с нутом, рукколой и черри — самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.. Интересный, необычный и очень питательный салат. Отварной нут, запечённые овощи и маслины — отличное сочетание.
У вас наверняка возникнет желание готовить этот овощной салат снова и снова.. Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.. Легкое и низкокалорийное, но при этом очень питательное первое блюдо — томатный суп с баклажанами и нутом, на овощном бульоне.
Идеальный обед!. Нохат – вот средство от непогоды и грустных мыслей! Чтобы немного подчеркнуть вкус и усилить предписываемые ему необычайные эпические свойства, к нохату мы добавим шпинат, копченую грудинку и сливочное масло.. Пряный суп готовится из овощей, с добавлением нута и ароматных специй.. Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.. Вы любите хумус? Если затрудняетесь с ответом, значит вы не пробовали настоящий хумус. Приготовьте по нашему рецепту эту закуску из нута и убедитесь, что популярность хумуса не случайна..
Нут часто используют для приготовления первых или вторых блюд, однако он прекрасно подходит и для приготовления салатов. Салат с запеченным сладким перцем, кукурузой, нутом и маринованным огурцом получается сытным, очень пёстрым и аппетитным. В качестве заправки используется растительное масло и сок лимона, который придает салату приятную кислинку.. Нут — одна из древнейших зерновых культур. Много тысяч лет назад люди научились выращивать и готовить нут. Рецепты из нута ещё в древности с территории Ближнего Востока попали в Древнюю Грецию и Рим. Сегодня блюда из нута особо популярны в Турции, Пакистане, Индии.
Жители этих стран и научили нас, как готовить нут. Если вы на диете или вегетарианец, обязательно обратите ваше внимание на горох нут. Рецепты из нута отличаются разнообразием: тут тебе и суп, и каша, и пюре, и попкорн, и даже конфеты. В зависимости от вашего вкуса и потребностей вы сами выберите, что приготовить из нута. Для многих блюд нут предварительно отваривают. Например, жареный нут — отличная закуска к пиву. Нут жареный готовится просто: сначала отвариваем нут, потом обжариваем его на растительном масле, посыпаем солью и красным перцем.
Можно приготовить и во фритюре нут. Как готовить нут правильно знают немногие. Сначала нут надо замочить, минимум часа на четыре. А лучше замочить нут часов на восемь в пропорции 1:4. Есть два варианта, как варить нут, точнее, сколько варить нут. Если вы хотите приготовить жидкие или пюреобразные блюда с нутом, например, хумус, то варить нут нужно часа два. Имейте в виду, что нут в мультиварке варится быстрее.