Что делать, если вам навязали кредит?


Войти на сайт Зарегистрироваться. Здравствуйте! Сейчас на сайте 64 юриста.19:50. Телефон нигде и никогда не публикуется! Доступен ТОЛЬКО юристу консультанту..
Много людей в последние годы, попадают на кредитную удочку и много кому в последнее время навязывают кредиты и навязывают страховку при оформлении кредита. По всей России в последние годы, многим гражданам все чаще и чаще стали навязывать кредиты за не нужные товары, или навязывать кредиты с огромными процентами за вещи которые в несколько раз стоят меньше чем сам кредит, не считая процентов, так еще и страховку навязывают, которую по закону запрещено навязывать. . Много кто из потребителей попался на кредитный развод со стороны банков, салонов, магазинов, брокеров, посредников. Когда потребитель приходит в магазин бытовой техники или кухонной мебели или мебели для спальни, ему всегда не навязчиво предлагают приобрести товар в рассрочку, а по факту, получается, что оформляется, мебель в кредит, кухня в кредит, бытовая техника в кредит, но при этом, ни кто не говорит, что по кредиту за товар нужно платить огромные проценты и нужно оплачивать страховку, главное, что бы потребитель подписал договор и забрал товар, хотя товар не всегда доставляют потребителю.. Так же много случаев, когда человек приходит в автосалон, для приобретения автомобиля, менеджеры автосалона создают такие условия, когда человека убеждают приобрести более дорогой автомобиль, чем тот который он хотел приобрести. Убеждение заключается в том, что автомобиль в автосалоне якобы обойдется потребителю, без процентов или в рассрочку и на радостях, потребитель подписывает все документы, не смотря на то, что прописаны огромные проценты по кредиту за автомобиль, а так же навязана страховка по кредиту и не маленькая страховка.. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут.
Так же много случаев когда вместо рассрочки, потребителям навязывают кредит, за пылесосы, косметику в кредит, посуду в кредит, постельное белье в кредит, БАДы в кредит, разные медицинские приборы в кредит, массажеры в кредит, и многие другие вещи оформляют под видом рассрочки в кредит, о чем потребитель в большинстве случаев даже и не подозревает, а так же не подозревает о страховке по кредиту. Схема всегда одна и та же, убедить потребителя оформить или рассрочку, или действие какой ни будь социальной программы, но всегда это оформление кредита под видом разных предлогов и уловок и навязывание страховки вместе с кредитом. . Если вам, навязали товар в кредит, не зависимо от того, что это за товар, автомобиль в кредит, посуда в кредит, мебель в кредит, окна в кредит, кухня в кредит, постельное белье в кредит, БАДы в кредит, препараты в кредит, фильтры для воды в кредит, пароочистители в кредит и многие другие товары, а так же если вместе с кредитом вам навязали страховку, то в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» навязывать, товары, услуги, работы, запрещается, и потребитель имеет право расторгнуть кредитный договор и отказаться от навязанной страховки.. Во многих случаях продавцы ссылаются на перечень товаров, который не подлежит возврату или обмену, но при навязывании кредита, страховки, товаров, это не работает, так как главенство ФЗ «О защите прав потребителей» выше, чем постановление правительства № 55. Так же продавцы товаров, когда навязали кредит или навязали страховку, всегда ищут много уловок и лазеек, что бы, не расторгать кредитный договор или, что бы, не дать возможности потребителю отказаться от страховки.. Для того, что бы зафиксировать свое намерение отказаться от кредита или от страховки, нужно написать до судебную претензию, и у продавца или банка будет 10 дней для рассмотрения вопроса по расторжению кредитного договора и договора страхования. Если в течение 10 дней вопрос не решится, потребителю можно обращаться в суд, для расторжения кредитного договора и договора страхования, но в этом случае суд обязан оштрафовать продавца на 50%от цены иска. .