Что делать, если продал машину в долг, а денег не отдают?


Добрый день. Продала машину в рассрочку. Машина осталась оформлена на меня. Пользуется покупатель. На данный момент не доплачена небольшая сумма.
Плюс пара неоплаченных штрафов, оформленных на меня (видеофиксация). Покупатель не выходит на связь. Как вернуть машину до полной оплаты? Могу ли я заявить в угон, если ключи и документы передала покупателю сама?. Если вы заявите об угоне, Вас могут привлечь к уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ.. Напишите письменное требование покупателю об уплате полной стоимости автомобиля (если конечно, вы заключали договор купли-продажи). Далее действовать по обстоятельствам.
Можно обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств по договору купли-продажи, можно расторгнуть данный договор в суде в связи с неисполнением покупателем условий договора.. Договор нужно составлять сразу, а не после передачи денег. Он Вас просто обманул. Обратитесь в полицию, изложите ситуацию как есть.. Как вариант, скажите ему о своих намерениях подать заявление об угоне. Возможно это на него подействует. А договор Вам в любом случае нужно заключить..

Обман с его стороны, обещание оплатить стоимость автомобиля. Именно потому, что между Вами не был заключен договор купли-продажи, он сейчас так себя и ведет. Вы не можете доказать, что сделка состоялась.. Можно также обратиться в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Вот там то он не сможет доказать, что пользуется автомобилем на законных основаниях.. Мария, на будущее — договор заключается до передачи денег, а никак не после. Чтобы больше не попадать в подобные ситуации, сначала требуйте подписания договора.
И уже имея на руках договор (доказательство совершения сделки), Вы будете вправе требовать его надлежащего исполнения: полной оплаты стоимости продаваемого имущества, процентов за просрочку оплаты и т.д.. Здравствуйте! Я продал авто в рассрочку за 160 т.р на на полтора года уже идёт 3 год как он рассчитывается выплатили тысяч 90 ещё 70 должны что мне делать как лучше поступить. Подайте заявление в суд, приложите документы по купле-продаже, по рассрочке и по фактам выплаты. Просите взыскать оставшуюся сумму, указав сроки.. С уважением, Игнатьева Т.А.. Здравствуйте,такая ситуация,продали машину в рассрочку под расписку,в распимки было написало что «продали в рассрочку такому то,на два месяца до 20 октября,до 20 он отдает нам всю сумму,и мы ему ПТС от машины»в расписке стоит моя и его роспись.Но дело в том что расписка ни кем не заверина,написана от руки нами.вот уже прошло 10 дней после 20 октября,деньги так и не отдал,не выходит на связь,в соц сетях не отвечает.Что мне делать?как поступить в тском случаи?. расписка в получении денежных средств, даже составленная в простой письменной форме, без заверения нотариусом, имеет юридическую силу и может быть представлена в суде в случае невыполнения должником своих обязательств..
Необходимо составлять иск и подавать в суд. После предъявления в суд иска дело уже будет рассматриваться по всем правилам, предусмотренным Гражданским процессуальным кодексом (ГПК РФ). Здесь уже будет иметь место судебное разбирательство с участием сторон.. Согласно п. 1 ст. 158 ГК РФ сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами (п. 1 ст. 160 ГК РФ).. Указанные правила применяются к двусторонним (многосторонним) сделкам (договорам), если иное не установлено ГК РФ (п. 2 ст. 420 ГК РФ).