Что делать, если родственники гасят свет в туалете, когда там кто-то сидит?


Дело в том, что в моей семье, когда я или кто-то другой сидит в туалете, то другой человек, за исключением меня, который находится снаружи, гасит свет в туалете, говоря, что свет надо экономить. Как вы думаете, что мне делать, чтобы мои родственники перестали гасить свет в туалете, когда там кто-то сидит?. Повторяю, в моей семье мои родственники гасят свет не только мне, но и друг другу.. Самое простое что пришло в голову. Демонтируйте включатель,и перенесите его непосредственно в туалет.
Дверь открыл,руку протянул, включил и вошёл. Ещё вариант заменить дверную ручку на двери. В общественных уборных думаю встречали. Там если зеленый маячок на ручке,значит кабинка свободна,если красный — занято. Но в Вашем случае, на эти маячки вряд ли будут обращать внимание. Они маленькие. Вам проще на двери табличку повесить как в магазинах «Открыто-закрыто»,то­лько не забывать её переворачивать.
Ещё вариант.Оборудовать уборную датчиком движения. Если не ошибаюсь,есть программируемые,на которых можно установить время через которое свет будет выключаться автоматически. Возможно Вы сталкивались с подобной штукой в подъездах жилых домов,на лестничных клетках. Но думается мне,что дешевле и проще всего, первый из предложенных вариантов. Включатель перенести. Затрат минимум. Всё необходимое для таких вещей обычно у мужика в хозяйстве водится.
Ну по крайней мере у моего отца всегда болталась в хозяйстве запасная розетка,включатель,и кусок провода метра на два. И у меня тоже такое добро имеется. А если и купить придётся,то не особо и разоритесь. За два месяца на БВ отобьёте )) На всё про всё, пару сотен рублей надо,и две руки. Зато всё семейство от «экономнежданчиков» оградите. Хотя… Если во главе угла всё-таки экономия,то наверное датчик движения с автоматическим отключением света,Вам больше подойдёт.
Правда я не знаю как они программируются. В смысле того,можно ли там ставить минут 10-12 до отключения. Сталкивался с двумя таймерами. В подъезде лампочка гаснет через секунд 30, а на работе на лестнице горит минуты 2. Вобщем варианты есть. У китайцев лампы продаются,по хлопку в ладоши включаются,правда не знаю выключаются ли сами. Вам бы зайти в специализированный магазин,что торгует осветительными приборами,да поспрошать.
Там люди в теме непосредственно. Может что более толковое подскажут. Придется ходить с фонариком. Привычки людям менять тяжело, особенно если эти люди пожилые. А на пожилых обижаться грех, они на всем экономят, и на воде, и на свете. Можно пожелать Вам терпения и относится к ситуации с юмором. Сознаюсь, что иногда свет в туалете отключают и мне :).
Как я вас понимаю, таких людей уже не переделать и говорить, переубеждать не получиться, для них экономия света, я бы сказала, мания какая-то. И столько радости, когда в следующем месяце на несколько рублей в квитанции об оплате электричества получилось. Посоветую вам светильник, работающий от батареек приобрести, очень удобен так как можно переносить и светит довольно таки ярко и крепиться на двухсторонний скотч. Конечно можно и свечкой воспользоваться, но с моей точки зрения, такой вариант очень не плохой. . Мне помнится Вы как-то писали, что съем жилья Вам не подходит.. В таком случае остается одно.
. Пока кто-то находится в туалете, вешать табличку «занято», если не на дверь туалета, то можно на выключатель.. Видите ли, для меня этот вопрос решился просто. Когда подобные терки между родителями и детьми начали возникать в моей жизни, я просто ушел на съемное жилье. Я тоже долго «бодался с родителями», взрослея и отстаивая свое право жить так, как хочу ходить на горшок тогда, когда хочется и в т.ч. есть и пить то, что хочу. Однажды я просто взял и уехал от них.
Недалеко. В пределах нашего города. Но это был четкий уезд. Не «злые вы все — уйду от вас» а именно спокойный сбор, подбор жилья и уезд. И пусть я смог только 4 месяца прожить, но зато мои родители поняли, что я справлюсь и один, если понадобится. Разумеется, сразу началось, как я это назвал «родительская интервенция» Они начали интересоваться: «хлеба тебе не купить ли?» «а я тебе молочка занесла — только в холодильник поставить не забудь» — звонит мама по телефону. «Хорошо мамочка.
Я все сделаю, как ты просишь» были мои ответы. Зато потом все родственники начали у них спрашивать, чего это ваш сын не хочет с вами жить? Самое смешное, что мама всегда находилась, что в таком случае надо сказать. А все время пока меня не было они делили комнаты в том смысле «кто в теремочке живет?» Дошло до того, что мама звонила и интересовалась у меня, «какую кнопку на пульте от моего ТВ нажимать, чтобы ей любимый сериал хоть одним глазом взглянуть» Однажды они, устав от бесконечных расспросов родни, почему это я с ними не живу, уговорили меня вернуться. Это случилось, как уже и сказано месяца через 4. Но главное я понял, что справлюсь самостоятельно, если что. И они слезли с меня с гипертрофированными требованиями. .
Если Вы, конечно, чувствуете, что Вам подобный финт не осилить, тогда конечно лучше так не делать. И еще, пожалуй, скажу если не чувствуете себя в состоянии так поступить, лучше не разводить всю эту канитель, но продумать тему, я полагаю, Вам стоит. А конфликтовать с ними без конца смысла нет.. Ну что делать, как один из первых вариантов — кричать «включите свет!». Выключают свет, потому что вы в туалете сидите тихо. Поэтому как вариант опознавайте себя время от времени, сморкайтесь к примеру или кашляйте. Или берите с собой сотовый телефон с фонариком.
Вероятно вы уже так и делаете. А самый философский вариант — просто посидите в темноте, почувствуйте вечность.. Думаю,что надо брать с собой фонарик и спокойно идти в туалет, выключения света вам не грозит, у вас всегда будет запасной вариант. По другому видно не получится, слова и просьбы не помогут, значит надо быть независимым от общего света.. У меня муж специально так делает и прикалывается на до мной, шутит так. Ну бывает, что родственники выключают свет, и приходится кричать включите свет и ничего не сделаешь, это привычка у них. У нас свет постоянно горит в туалете, туда даже лампочку энергосберегающую вкрутили, сын маленький не достает, а темноты боится, поэтому и всю ночь горит.
А еще если слышите, что кто то проходит мимо, можно самим крикнуть, чтоб свет не выключали. Хотя с другой стороны подумать, если горит свет, значит там кто то есть? Можно еще датчик движения поставить, чтобы свет автоматически включался, если кто то есть в туалете, кстати у моей тети так на даче сделали.. Конечно, привычки и устои в вашей семье уже не переделаешь. Да и идти одному против мнения всей семьи вряд ли это будет разумным. Ходить при этом в туалет с фонариком, это конечно то же не выход из ситуации. Нужно просто поставить внутри туалета параллельный выключатель. .
Это такой, когда вы входя в туалет включили свет и если его кто-то выключил из коридора, то вы своим выключателем внутри туалета, сможете включить снова свет. А для того, чтоб его снова выключить со стороны коридора, то в коридоре выключатель нужно будет включить и ваша проблема будет решена. . Схема подключения такого выключателя будет выглядеть следующим образом.. Если люди выключают свет — проблема не в электричестве, и не в экономии семи рублей в месяц, а в отношениях внутри семьи и в отсутствии уважения друг к другу. Вряд ли удастся вылечить — отсутствие воспитания и культуры поддается коррекции с очень большим трудом. Можно поменять электропроводку и вывести выключатель внутрь кабинки, но главную проблему это не решит, она останется, только найдет другие проявления..