Что делать чтобы рассосалась гематома?


Как после ушиба рассосать гематому, какие препараты использовать, чтобы она быстрее рассосалась, хочется знать каждому, кто столкнулся с ушибом мягких тканей. Очень часто после ушибов появляются кровоподтеки в виде синяков. Происходит это из-за повреждения сосудов и капилляров.
Что делать, если гематома образовалась под глазом, на носу или на другом видном месте. Это беспокоит, в первую очередь, женщин, но иногда и мужчины обеспокоены видом своего лица, особенно если им предстоит работать с другими людьми.. Гематомами называются участки мягких тканей, внутри которых скопилась жидкость. Если говорить по-простому, гематомами называются самые обыкновенные синяки. Когда на тело человека приходится силовое воздействие при ушибах, происходит разрыв сосудов, кровь выливается в мягкие ткани и под кожу, приводя к образованию кровоподтеков. Чаще в синяках ходят люди, имеющие слабые сосуды. Прежде чем лечить травмы с гематомами, необходимо определить тип синяка..
По размеру кровоподтёк может быть небольшим или обширным. По локализации повреждение сосудов бывает подкожным, подслизистым, внутричерепным, расположенным около внутренних органов. Исходя из состояния крови в гематоме, она может быть свежей, свернувшейся, инфицированной, гнойной. При рассасывании синяка следует обращать внимание на его размер и локализацию. Если кровоподтек не рассасывается, следует обратиться к доктору для обследования и назначения препаратов.. Гематома может возникнуть на любом участке тела, которым ударится человек. Однако, при повреждениях носа синяк может появиться не только на носу, но и под глазами, особенно если травма пришлась на переносицу.
Как рассасывается гематома, зависит от ее величины, от первой помощи и лечения. Синяки на ногах сходят немного дольше, поскольку в нижних конечностях усиленное кровообращение. Возникновению гематом подвержены люди, имеющие сосудистые заболевания и болезни кроветворения.. Быстрое рассасывание гематом в первую очередь зависит от качества и скорости оказания первой помощи при таких травмах, как ушибы. Чтоб гематома могла быстро рассосаться, она должна быть небольшого размера. Чем меньше размер синяков, тем быстрее они рассасываются. Для предотвращения обширного кровоподтека, следует сузить просвет поврежденных сосудов посредством воздействия холодом.
Для этого необходимо сделать холодный компресс.. Прикладывая к месту повреждения лед, стоит предварительно обернуть его в ткань, чтоб не обморозить кожный покров. Если под рукой не оказалось льда, можно использовать любой замороженный продукт, грелку или пластиковую бутылку с холодной водой, охлажденный металлический предмет или смоченное в прохладной воде полотенце. Благодаря холоду просвет сосудов сузится, и кровь станет не так интенсивно вытекать в подкожные ткани.. При гематомах также помогает давящая повязка. Если обернуть травмированную конечность эластичным бинтом, то синяк будет меньше. Накладывая повязку, стоит следить за состоянием пальцев руки или ноги.
Если они стали холодными и бледными, это говорит о нарушении кровообращения. При очень плохом кровотоке гематома не рассосется, а произойдет застой крови, который можно устранить только с помощью операции. Прогревать место травмы в первые два дня запрещено, так как это усиливает воспаление, расширяет сосуды и мешает синяку рассасываться.. На сегодняшний день аптеки переполнены средствами для рассасывания гематом. Независимо от размера кровоподтеков, можно найти мазь или крем, способствующий рассасыванию синяков. Практически всегда, помимо рассасывающего действия, такие средства обладают противовоспалительным и противоотёчным эффектом и обезболивают место травмы. Данные рассасывающие препараты также способствуют восстановлению поврежденных капилляров и укрепляют их.
Как рассосать гематому расскажет врач, наиболее часто доктора назначают следующие средства:. Как долго будет происходить рассасывание гематомы с тем или иным средством, зависит от места её локализации и размера. Сначала кровоподтек будет светлеть, потом становиться зеленого оттенка, далее превратится в желтый. Приблизительно через 1-1,5 недели гематома полностью исчезает.. Несмотря на изобилие рассасывающих средств в аптеках, многие люди предпочитают использование рецептов народной медицины, обладающих рассасывающими свойствами. В большинстве случаев доктора сами предлагают пациентам, помимо основного лечения ускорять процесс выздоровления народными средствами. Если подходить к лечению комплексно, то синяк рассосётся намного быстрее.