Что для тебя личный ад и рай?


Здесь вы найдете много важного. Данное понятие устарело. Как такового, рая нет, хотя есть Высшие миры Иерархии, прекрасные и светлые, в которых все объекты, включая Сутей, светятся, так как эти планы высокоэнергетичны, а все предметы в них – энергонасыщены и выглядят сияющими. Но человек представляет себе рай как вечную бездеятельность, существование в вечном блаженстве, чего нет ни на одном Уровне Иерархии. Все Сути трудятся, и чем выше мир, тем больше работы и ответственности у них за нижележащие миры, которыми они управляют.
Постоянная деятельность – это естественная форма существования Сутей. Душа человека в эти миры попадает только после сотого Уровня, пока не наберёт энергопотенциал, соответствующий энергопотенциалу первого Уровня Иерархии. А до этого она участвует в кругообороте земных душ. И после каждой смерти попадает в особые хранилища душ на тот Уровень, которому…. «И всякий раз, когда их кожа обгорит, ее заменим Мы другою кожей, чтобы дать вкусить им наказание сполна»(4:56).. А жители его живут, размышляют, вспоминают и спорят. В Аду имеется дерево, называемое «заккум»,.
«которое корнями в Ад…. Об Аде и Рае слышали все хотя бы однажды… хотя бы в детстве. И все знаю, что это такое – два «отделения» загробного мира. Рай – с прекрасными садами и ангелами, играющими на золотых арфах, сидя на облаках – для праведников. Ад – с кипящей смолой и рогатыми чертями, поджаривающими попавших туда людей на сковородках – для грешников. Вот так всё просто и понятно.
Некоторые ещё любят цитировать небезызвестное изречение Ф.Вольтера о том, что в Раю лучше климат – зато в Аду интереснее общество (конечно, нелегко представить человека, которому понравится общество Гитлера и Чикатило – но в конце концов, у всех вкусы разные).. А теперь – внимание: такое представление о Рае и Аде существует исключительно у атеистов! Основано оно на средневековых «картинках», и всматриваясь в них, надо помнить, что на «фотореалистичность» они не претендовали никогда. Даже в «социалистическом реализме» корова на картине «символизирует успехи советского животноводства» – средневековое же искусство было…. Дорога в рай и дорога в ад сначала расходятся только на толщину волоса.Испанское изречение. Рай ближе к каждому из вас, чем ремни его сандалий, и столь же близок огонь ада.Сунна (аль-Бухари, хадис 6488). Я хочу лучше быть в аду с Богом, чем в Царствии Небесном без Него.Мейстер Экхарт. Пусть существует небо, даже если мое место в аду.Хорхе Луис Борхес.
Никакого рая не существует: люди давно превратили его в ад.Эдгар Хау. Рай и ад — одно и то же место, и все мы там будем: для тех. кто готов туда войти, это рай; для тех, кто не готов, — ад.Линкольн Стеффене. Страх перед адом — уже ад, и мечты о рае — уже рай.Халиль Джебран. Блаженные в Царствии Небесном узрят наказание осужденных, дабы блаженство еще более услаждало их.Фома Аквинский. Одно из райских наслаждений — чтение сводок о погоде в аду.»20,000 Quips & Quotes». В раю мы умрем со скуки, в аду замучаем скукой чертей…..
Я поделюсь с вами в этой статье информацией о рае и аде. Длительное время я исследовал данную тему и сейчас могу рассказать о том, что узнал. Никто не имеет возможности предельно точно обрисовать рай, либо ад, потому что возможности нашего языка не беспредельны. Рай так удивителен и дивен, а ад так страшен, что вряд ли человек сможет обрисовать их словами, каковы они на самом деле. Но, все же, попробую.. Несмотря на то, что человеку сложно предугадать, какой станет жизнь в потустороннем мире, я, все-таки, считаю нужным поделиться с вами некоторой информацией.. В раю человек безмерно счастлив.
Наше душевное состояние настолько превзойдет все, что нам известно из собственного прижизненного опыта, что невозможно передать словами. Человеку будет сопутствовать состояние совершенной радости. В собственном реальном состоянии наша нежная психика не вынесла бы столь безграничного счастья. В раю…. Вот одна история, когда-то услышанная Ошо и рассказанная им в книгах…. Как-то атеист спросил у священника… в тот день священник в проповеди сказал, что люди, верящие в Бога и совершающие добродетельные поступки, попадут в рай, те же, кто не верит в Бога – грешники, они попадут в ад.

Атеист поднял руку и спросил:. — Господин, тогда объясните один вопрос. Что происходит с людьми, которые совершают благодетельные поступки, но не верят в Бога – куда попадут они? И что происходит с теми людьми, которые совершают грехи и верят в Бога – куда попадут они? . Естественно, священник растерялся. Если сказать, что добродетельные люди попадут в ад только потому, что не верят в Бога, это кажется неправильным. Какой смысл тогда быть добродетельным? Тогда нужно просто верить в Бога и наслаждаться всеми грехами, которые только возможны. Зачем быть добродетельным? Если он скажет, что в рай попадут люди, верящие в Бога и все же совершающие грехи, тогда достаточно простого верования…..
Каждый мусульманин должен быть убеждён в том, что, поистине, Рай – истина, и ад тоже истина, так как это установлено Кораном и Сунной. Большинство учёных говорит, что Рай находится под Аршем и над седьмым небом, а ад находится под седьмой землёй. Ибн аль-Араби говорит, что огонь, который находится в этом мире, взят из адского огня, и что этот огонь окунули дважды в море, ибо если бы это не было сделано, то никто не смог бы пользоваться этим огнём из-за сильной его жары.. Так получен огонь, которым мы пользуемся в этом мире. Топили адский огонь тысячу лет, пока он не стал белым, потом ещё тысячу лет, пока он не стал красным, и ещё тысячу лет, пока не почернел. Того, кто войдёт в ад, наказывают разными видами наказания. Да сохранит Всевышний нас от адского огня.
Амин!. Что касается грешных верующих, то они войдут в Рай после того, как Всевышний накажет их за грехи. Отрицание ада означает, что неверующий противоречит бесконечному могуществу Аллаха. Доказательством того,…. Понедельник – день тяжёлый т.к. он первый рабочий день, который идёт после двух выходных, за которые организм успел полностью расслабиться. И тут такое испытание для него: ранний подъём, работа, HELP!!!.
Вспомнилась песенка: «Нам бы понедельники взять, да отменить …» Отличная идея.. А теперь попробуем изменить угол зрения на понедельник.. Это начала конца недели.. С понедельника обычно все начинают новую жизнь. А новая жизнь всегда полна новыми надеждами, мечтами на лучшее, …. Понедельник в сравнении с воскресеньем, отличный день. Это в воскресенье ходишь с одной мыслью, от которой настроение летит со стремительной скоростью вниз: Выходные закончились, завтра рабочая неделя.
УУУ!. Понедельник – это 1/7 часть всей твоей жизни. И если ты будешь думать о нём плохо, считая его Адом, мечтая…. Как же будет выглядеть Небесный рай, как будет выглядеть человек, как он будет там жить? Как представить Небесный рай, если его нельзя потрогать? В широко известном 101-м псалме говорится о земле как о ветшалой одежде, которая должна преобразоваться: «В начале Ты, Господи, основал землю, и небеса – дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты – тот же, и лета Твои не кончатся. Сыны рабов Твоих будут жить, и семя их утвердится пред лицем Твоим» (стихи 26-29). Позже Иисус скажет: «Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (Мф. 24.
35). Апостол Павел этот вопрос осветил так: «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мёртвые? И в каком теле придут? Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживёт, если не умрёт. Так и при воскресении мёртвых: сеется в тлении, восстанет в нетлении» (1 Кор. 15. 35-36, 42). И в другом месте: «Говорю вам тайну: Не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при…. Однако, не обращая внимание на то.
верят ли в них, или не верят — НЛО летают над Землей.Так и в случае с Раем и Адом, независимо от веры, все попадают туда, куда должны попасть. После смерти, когда душа оставляет тело, она попадает в Чистилище. Душа сохраняет индивидуальность человека, а соответственно и его память. В Чистилище нет судей, разбирающих грехи и добродетели каждого.Люди, вернее их души, попавшие в Чистилище, выглядят так, как выглядели на момент смерти. Многие из них подавлены и растерянны. Столкнувшись с новой реальностью, они испытывают шок. Потом начинают вспоминать все, что знали о Чистилище.