Что ждут женщины РФ от праздника 8 Марта? Какие желания? Какой подарок?


Международный день 8 марта в нашей стране и во многих бывших республиках СССР является выходным днем.
Большинство женщин придают этому празднику большое значение и ждут в этот день особого отношения и внимания к себе. В отличие от российских, женщины США и Австралии считают праздником женщин — День матери. В этот день американцы и австралийцы прикрепляют к одежде цветок гвоздики, при этом по цвету гвоздики можно узнать, жива у человека мать или нет. Белую гвоздику к одежде прикалывают в память об ушедшей матери, а цветную — в благодарность живой. . Еще в Древнем Риме было принято праздновать женский день в начале весны. Ведь женщина, как и весна, олицетворяет рождение нового, прекрасного и светлого.
Знатные римлянки в красивых нарядах шли в этот день храм богини Версты — хранительницы домашнего очага, а дома они получали подарки от мужей и были окружены их вниманием и заботой. Даже рабыням в этот день хозяева дарили незначительные подарки и давали им возможность отдохнуть. . На сегодняшний день 8 марта — это прекрасная возможность для мужчин проявить свою любовь, заботу и благородство по отношению к женщинам, чтобы они почувствовали себя нужными, любимыми и защищенными. Конечно же, на 8 марта каждая женщина ждет подарка, но только вот поиск его для многих мужчин является настоящей проблемой. Ведь им в этот день нужно поздравить жену или любимую девушку, маму, бабушку, дочку или сестру, тещу и коллег по работе. Чтобы облегчить проблему поиска подарков, ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) произвел опрос женщин на тему, чего они желают получить в подарок от мужчин на 8 марта.
. Согласно опросам, 45% российских женщин отличаются чрезмерной скромностью и не ждут от мужчин дорогих подарков, они мечтают получить в подарок на 8 марта живые цветы и 55% мужчин планируют им их подарить. Второе место среди желанных женских подарков занимают — конфеты и сладости. Их хотят получить 20% россиянок, а побаловать своих женщин вредными для фигуры продуктами собираются — 31% мужчин. Около 35% мужчин планируют подарить на 8 марта духи, дезодорант и набор косметики, а получить такой подарок мечтают лишь 19% женщин. 10% мужчин готовы раскошелиться ради любимых дам на украшения, а получить их желают 30% женщин. .
О романтическом вечере в женский праздник мечтают 5% женщин, а устроить его готовы 12% мужчин. Как видите, намерения мужчин и желания женщин во всех случаях не совпадают. Цветы, конфеты и косметику мужчины дарят чаще, чем хотели бы их получить представительницы прекрасной половины человечества. А вот с украшениями дело обстоит наоборот. Но есть подарки, где процентное соотношение мужчин, желающих подарить и женщин, мечтающих получить, примерно одинаковая. Так 14% мужчин планируют подарить деньги, а 15% женщин готовы выбрать подарок сами на деньги, полученные на 8 марта от мужчин. Бытовую технику собираются подарить 9% мужчин, а рады будут такому подарку 8% женщин.
Желающих отметить женский день за рубежом среди российских женщин не нашлось, зато 15% женщин заявили, что на 8 марта они не ждут от мужчин никаких подарков. . Как показывают результаты опросов, большинство российских женщин не мечтают получить от мужчин дорогих подарков, для них лучшим подарком становится тот, который дает ей понять, что она не лишена мужского внимания. Ведь любая коробка с бантиком на 8 марта способна изменить настроение женщины и дать понять, что ее любят, помнят и ценят. Особенно ждут от детей и внуков знаки внимания матери и бабушки, живущие отдельно. Самый хороший вариант подарка им на 8 марта — это приглашение их к себе в гости, чтобы они смогли порадоваться счастью молодых и поделиться своей радостью. Бабушки и мамы не ждут от детей и внуков подарков, для них гораздо важнее общение с ними в праздничный день.