Что за цемент белого цвета, где его можно купить?


При планировке собственного жилища многие граждане отдают предпочтение натяжным….
Одним из приятных этапов любых ремонтных работ является финишная отделка. Однако…. Продукты металлопроката все более востребованы в современном строительстве, и сортовая…. Белый цемент по сравнению с традиционным аналогом, отличается рядом достоинств: как эксплуатационными характеристиками, так и своими эстетическими свойствами. Благодаря красивому цвету, его широко применяют не только для строительных работ, но и для создания скульптур и других архитектурных форм. В статье рассмотрим основные характеристики белого цемента и области, в которых он применяется.. Светлый оттенок белого цемента получается благодаря составу и особой технологии его изготовления..
Производится он на основе маложелезистого клинкера, с примесью минеральных добавок, известняка, гипса, хлорноватых солей, которые придают ему белесый цвет. А обжиг с резким охлаждением обеспечивает – прочность.. Такой материал многофункционален. Он применяется при:. Материалы. Светлая окраска цемента достигается путем использования сырья, где отсутствуют железистые соединения или присутствуют, но в малом количестве. Белый цемент производится на основе маложелезистого клинкера, где сведено к минимуму содержание марганца и хрома.
Также в его состав входят минеральные добавки, известняк, гипс, хлорноватые соли, которые придают ему белесый цвет.. Технология. Дробление сырья и помол клинкера происходит в дробилках/мельницах, оснащенных специальной футеровкой. Здесь используются кремневые, базальтовые, фарфоровые плиты. При этом удельная поверхность (тонкость помола) существенно выше, чем у обычного цемента:. Для обжига сырьевой смеси используется жидкое, газообразное или другое топливо, не производящее частиц сажи или золы.. Прочность и белизна цемента достигается путем обжига клинкера при высоких температурах, а затем его охлаждения в бескислородной среде (1200°С-200°С).
Или применяется резкое охлаждение водой (1500°С-500°С), после этого влажный клинкер подсушивается в сушильном барабане при температуре 300°С.. Цемент производится с двумя индексами прочности: М400 и М500.. Особенности. Помол такого цемента более тонкий, поэтому при просеивании через сетку № 008, остаток не должен составлять более 12%.. Степень белизны определяет его декоративные свойства, исходя из этого показателя, цемент производится 3-х сортов: 1 (высший), 2 и 3, где коэффициент отражения равен 80%, 75%, 68% соответственно.. Схватывание материала наступает через 45 минут, полное высыхание – через 12 часов.. Цветной цемент получают аналогичным способом с добавлением минеральных красителей.
Редкие цвета дают:. Сейчас почти во всех строениях присутствует белый цемент, в некоторых случаях его применение самое лучшее и единственное решение.. Купить белый цемент можно в любом строительном магазине. Он представлен широким ассортиментом производителей.. Усовершенствованная технология и чистая сырьевая основа выводят датский цементный завод Aalborg White на лидирующие позиции. Их продукция отличается высокими показателями белизны и прочности, экспортируется в 80 стран мира. Такого рода материал производят заводы, расположенные: в Дании, Китае, Малайзии, североамериканском регионе и Египте.
Из недостатков можно отметить только его стоимость.. Технические характеристики белого портландцемента марки М700 (Дания):. Технические характеристики белого цемента марки М600 (Египет):. Еще один крупнейший производитель и поставщик – финансово-промышленная компания Holcim. Два завода производят цемент по уникальной технологии этого концерна в России: «Щуровский цемент» и «Вольскцемент».. Технические характеристики белого цемента марки М500 (Россия):. Белый портландцемент от турецкого производителя Cimsa – это высокое качество продукции и приемлемая стоимость..