Что значит выражение «мне инертно-индифферентно»?


​Индифферентный — безучастный, равнодушный. Так говорят о человеке, который не проявляет интереса к чему-либо.
В химии индифферентные вещества — это вещества, с трудом вступающие в реакции.. Индифферентно — безразлично, не проявляя интереса.. Реже эти слова относят не к субъекту, а к объектам, которые ему безразличны. Например, у литературного критика Николая Добролюбова в статье «Луч света в темном царстве»: «Отыскивая какого-то мертвого совершенства, выставляя нам отжившие, индифферентные для нас идеалы…». Разговорное выражение «для меня это индифферентно» означает, что «для меня это не имеет значения». Словосочетание «мне индифферентно» заменяет сленговое выражение «мне пофигу» и его более грубые аналоги.. Социальная сеть «ВКонтакте» в графе «Политические предпочтения» предлагает вариант «Индифферентные».
То есть подразумевается, что политика человека не интересует.. Политические предпочтения: индифферентные. Формулировка соцсети «ВКонтакте». Синонимы к прилагательному индифферентный — безразличный, равнодушный; отрешенный, безучастный, отстраненный, нейтральный, апатический, апатичный, бесчувственный, прохладный, пофигистичный.. Синонимы к наречию индифферентно — апатично, отрешенно, равнодушно, безразлично, нейтрально, отстраненно, хладнокровно, прохладно, безучастно, бесчувственно.. Оставалось, впрочем, в запасе одно утешение: Ивановы и Гавриловы — люди бесцветные, индифферентные, а он заведомый либерал.М.Е. Салтыков-Щедрин.
«Сборник» (1875-1879). Правительство, очевидно, руководствуется общими соображениями, оставаясь индифферентным к влияниям, которые могут иметь принимаемые меры. Л.Н. Толстой. «Анна Каренина» (1878). Я, мол, вас свел, а будете ли вы точно любить и жаловать друг друга — это для меня довольно индифферентно!И.С. Тургенев.
«Новь» (1877). Он, конечно, держит себя индифферентно — валяет дурака. А.И. Куприн. «Штабс-капитан Рыбников» (1905). Когда Муравьев был послом в Риме, то он относился ко мне довольно индифферентно и я тоже самое; вообще мы имели с ним очень мало сношений. С.Ю.
Витте. Воспоминания (1911). Мое отношение к религии было просто индифферентное, я уважал религиозное чувство других, но у меня его не было.А.Ф. Редигер. История моей жизни (1918). А хозяин держится индифферентно — перед рожей руками крутит. М.М.