Что значит «Итоговая цифра» в психоматрице Пифагора в нумерологии?


Каждая из ячеек психоматрицы содержит в себе информацию, которая определяет количественный показатель одного из качеств личности человека. Ячейкам от 1 до 9 (сверху вниз, слева направо) соответствуют характер, энергия, сфера интересов, здоровье, логика, трудоспособность, удачливость, чувство долга и память. Количество цифр в каждой ячейке указывает на степень выраженности данного качества в человеческой натуре. .
Таким образом, психоматрица человека является его нумерологическим досье. Нетрудно понять, что, имея представление о том, в какой мере каждое из перечисленных выше качеств присутствует в личности человека, можно составить о нем вполне корректное суждение.. Достаточно обладать минимумом воображения, чтобы понять: вялый характер в сочетании с низким уровнем трудоспособности и слабым чувством долга дают человека, которого не стоит принимать на работу. Тогда как высокие показатели в ячейках, отвечающих за энергетику, здоровье и удачливость – это как раз тот, за кого неплохо было бы выйти замуж.. Каждая из ячеек психоматрицы содержит в себе информацию, которая определяет количественный показатель одного из качеств личности человека. Ячейкам от 1 до 9 (сверху вниз, слева направо) соответствуют характер, энергия, сфера интересов, здоровье, логика, трудоспособность, удачливость, чувство долга и память. Количество цифр в каждой ячейке указывает на степень выраженности данного качества в человеческой натуре.
. Таким образом, психоматрица человека является его нумерологическим досье. Нетрудно понять, что, имея представление о том, в какой мере каждое из перечисленных выше качеств присутствует в личности человека, можно составить о нем вполне корректное суждение.. Достаточно обладать минимумом воображения, чтобы понять: вялый характер в сочетании с низким уровнем трудоспособности и слабым чувством долга дают человека, которого не стоит принимать на работу. Тогда как высокие показатели в ячейках, отвечающих за энергетику, здоровье и удачливость – это как раз тот, за кого неплохо было бы выйти замуж.. Цифру «1» традиционно принято считать показателем силы характера человека. И это правильно, поскольку волевые качества действительно имеют первостепенное значение для жизни во всех ее ипостасях: личной, общественной, профессиональной.
. Количество «единиц» в ячейке психоматрицы – «удельный вес» данного качества, от значения «1» до значения «111111 и более».. «Двойка» в пифагорейской психоматрице является показателем энергии человека. Это не внутренняя энергия «ци», развив которую, можно, говорят, усилием мысли погасить свечу на другом конце света. . Энергия, о которой говорим мы, позволяет, например, протолкаться к прилавку без очереди. Или позвонить «на другой конец света» тому, кто сидит рядом с горящей свечкой и попросить дунуть на нее..
Не бог весть что, конечно, но иногда от наличия подобной способности может зависеть очень многое. Даже жизнь. Даже то, какой она будет.. Цифра «3» в психоматрице является показателем познавательного потенциала человека, его интереса к разного рода наукам, как точным – физика, математика, технические дисциплины, так и утилитарным, предполагающим узко специальное применение. Это может быть все, что угодно, начиная с искусствоведения и заканчивая «наукой страсти нежной».. Какие именно интересы преобладают – зависит не только от количества «троек» в психоматрице, но и от остальных ее показателей – строк, столбцов и диагоналей. Поэтому при оценке влияния данного числа на характер следует учитывать их все и быть очень внимательным.
Иначе можно выбрать «не ту дорогу».. Цифра «4» в психоматрице считается показателем здоровья человека в потенциале, изначально. Поэтому, с точки зрения «живого великорусского», следовало бы говорить не «здоровье», а «здоровость», поскольку речь идет о врожденных данных, а не о положении вещей на текущий момент.. Но, так или иначе, а показатель четвертой ячейки – это оценка физических кондиций человека – силы, выносливости, уровня сопротивляемости организма негативным воздействиям. И устойчивости его психики по отношению к внешним раздражителям – фактор, едва ли не самый важный в наше «сумасшедшее» время.. «Пятерка» является показателем силы интуиции человека и его способности мыслить логически. Однако, учитывая положение этой цифры в психоматрице, логика не может рассматриваться сама по себе, без учета влияния остальных показателей..
Если речь идет о мужчине, то «индекс» логики можно сравнить с лысиной из знаменитой миниатюры прошлых лет: «Лысина спереди – от ума. Сзади значит гуляет. А если спереди и сзади — значит гуляет с умом».. Что касается женщин, то по вопросу наличия у них этого качества человечество к единому мнению пока не пришло. Видимо, здесь имеет смысл говорить прежде всего об интуиции, но интуиции, в каждом конкретном случае «срабатывающей» в рамках более глобального, общего направления мыслей и действий.. Для начала следует разобраться в определениях. Канонически «шестерка» является показателем способности к физическому труду, то есть, попросту говоря – силы, требующей выхода.
Но каким именно будет этот «выход», зависит от массы сопутствующих обстоятельств. Илья Муромец, к примеру, землю пахать не стал, а поехал головы рубить, отказавшись таким образом от созидания в пользу разрушения.. Поэтому сама по себе цифра «6» в психоматрице выступает, скорее, в качестве показателя наклонностей, а не возможностей. И «оценивая» трудоспособность человека, следует иметь в виду прежде всего именно этот «внутренний настрой».. Число «7» считается числом божественного начала во многих древних культах. «Семь плеяд», «семь шагов Будды», «семь дней творения» и так далее. Нумерология определяет цифру «7» в квадрате Пифагора как показатель везения, удачи.
Того же «божьего промысла».. По вопросу, касающемуся «механизма действия» этого фактора, выдвигалось и выдвигается множество теорий разной степени достоверности. Наиболее «приемлемой» выглядит следующая: у Творения есть некая конечная цель, а поскольку все мы – часть Творения, то каждый из нас наделен определенными функциями для ее достижения.. И природа «следит» за тем, чтобы мы не «отлынивали» от их выполнения. Поэтому она не только снабдила Ньютона изощренным разумом, но и позаботилась о своевременном падении яблока ему на голову. Именно с этой точки зрения оценивается показатель «семь» в психоматрице человека.. Цифра «8» в психоматрице – показатель чувства долга.
Можно назвать это ответственностью, можно – порядочностью. Но как его ни назови, это «краеугольный камень», первооснова для формирования личности. Именно это чувство является мерилом справедливости воздаяния за добро и зло и нравственным цензом, позволяющим отличать одно от другого. . Цифра «9» в психоматрице считается показателем таких качеств, как ум, память и способность к ясновидению. Чтобы понять, как все это взаимосвязано, приведем общеизвестное объяснение феномена мудрости стариков.. Почему пожилой человек, неспособный вспомнить, куда дел очки, может в то же время предсказать последствия тех или иных действий и дать ценнейший совет, который впоследствии покажется неискушенному человеку явным примером ясновидения, чуть ли не мистикой? Да просто потому, что долгосрочная память у стариков лучше краткосрочной, они мысленно объединяют все похожие случаи, о которых помнят, и «выдают» результат статистического анализа.