Что, кроме воды, сделает фарш более сочным? Есть альтернатива? Рецепт?


В первую очередь нужно проверить остроту лезвий мясорубки, иначе даже самое свежее мясо высокого качества не сможет превратиться в идеальный и равномерно прокрученный фарш. Мясо обязательно должно быть свежим, поскольку при заморозке теряются полезные вещества.. Мясной фарш требует дополнительных ингредиентов. Как правило, это соль и перец, чеснок и лук, травы и в некоторых случаях грибы. Все составляющие напрямую влияют на вкус и текстуру фарша.
Если из фарша предстоит приготовить котлеты, дополнительно понадобится хлеб и яйца, а для голубцов часто используется рис.. Чем мягче и сочнее фарш, тем лучше. Чтобы этого добиться, нужно не только несколько раз пропустить его через мясорубку, но и тщательно отбить, резко бросая массу на стол. Это шумный процесс, требующий 15-20 повторений, но зато мясо начнет отдавать сок.. Сделать фарш воздушным и пышным поможет взбитый белок. Если вдруг смесь получилась суховатой, на помощь придет яйцо (и белок, и желток). В том случае, если мясной фарш слегка жидковат, можно исправить ситуацию вареным картофелем или корочкой хлеба, предварительно измельченной или перемолотой..
Чаще всего фарш делают из равного количества свинины и говядины, так можно быть уверенным, что он получится нежным и сочным. Если же используется только говядина или, например, курица, которые считаются суховатыми, можно добавить немного жирных сливок. В рыбный фарш допустимо добавлять для сочности лимонный сок с небольшим количеством воды.. Из мясного фарша, помимо привычных котлет и пельменей, можно сделать вкусные шарики с беконом. Чтобы приготовить их, вам потребуется следующий набор продуктов:. — 400 г фарша из говядины;. — 300 г фарша из свинины;.
— 100 г кедровых орехов;. — красный молотый перец по вкусу;. — приправа хмели-сунели;. — растительное масло для смазывания формы.. Очищенный репчатый лук мелко покрошите, орехи порубите или помните в ступке. Добавьте в мясной фарш лук, орехи, приправу, перец и соль, тщательно вымесите все компоненты.. Сформируйте из получившейся массы десять одинаковых шариков, каждый оберните полоской бекона и выложите на смазанный маслом противень.
Запекайте шарики из мясного фарша в разогретой до 200оС духовке в течение 40 минут.. Готовые шарики подавайте на стол с отварным молодым картофелем или рассыпчатым рисом. Помимо этого, желательно дополнить их большим количеством зелени и салатом из свежих овощей, так как это способствует лучшему усвоению мяса. Также стоить заметить, что хорошо сочетается это блюдо с кисло-сладкими соусами – клюквенным, брусничным, из красной смородины, сливовым. . Качество фарша, продаваемого в развес, можно определить по внешнему виду, запаху, выделяемому соку и целостности формы косичек.. — Фарш не должен иметь никаких посторонних запахов, в особенности запаха пряностей. — Свежий фарш всегда выделяет прозрачную немного розоватую жидкость, темная и мутная жидкость – признак залежалости..