Что лучше повысить пенсию или снизить цены на бензин?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email..
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Как говорят хорошие русские пословицы-поговорки: «Не до жиру быть бы живу и сытый холодного не разумеет», кому что. Конечно, пенсионера, получающего минимальную пенсию в 8000 рублей, и уже не живущего, а только выживающего, волнует повышение его пенсии, цены на бензин его не интересуют, свою автомашину он давно продал, содержать её дорого и не под силу, поэтому повышение пенсии для него важнее, чем снижение цен на бензин. А богатого потребителя и вместе с тем морально-этического нищего пенсии вообще не волнуют, он проживет и без пенсии, а вот если подешевеет бензин, то он больше приумножит свои потребительские богатства, поэтому для него лучше бы снизить цены на бензин, а мораль и этика при капитализме, да Бог с ними, плохо живут, а вернее выживают пенсионеры, ну и пусть.. Хмм…Вообще-то это взаимоисключающая альтернатива). Потому что невозможно повысить пенсии, снизив цены на бензин.
Всё наоборот- повысить пенсии можно только резко повысив цены на топливо! Ведь в цене бензина около 65% состава-это налоги и сборы,которые напрямую идут в госбюджет. А уж из госбюджета выплачиваются и пенсии (частично).. Словом, нельзя в экономике разделять затраты, там всё взаимосвязано.. А насчет того, «что лучше»- это всё зависит от того, «кому это лучше»). В настоящее время правительство считает, что лучше в целом для страны- это повышать пенсии. А цены на бензин (и топливо в целом) никто уменьшать не планирует, разве что пытаются чуть придержать резкий рост цен в этой сфере.. Ну, вот, примерно, так)..
Пусть лучше повысят пенсию, а бензин он не всем нужен. Ведь не у каждого человека есть машина, на которую надо тратить бензин в больших количествах.. А пенсии если повысят, то было бы интересно и полезно для всех граждан России, кто получает пенсии, так как все мы рано или поздно уйдем на пенсию.. Так что я за пенсии обеими руками.. снизить цены на бензин и повысить пенсию это было бы лучше , а не выбирать между. Источник: www.bolshoyvopros.ru . И выдержат ли люди такую нагрузку, в 6 с лишним тысяч гривен ….