Что лучше при молочнице Полижинакс или Тержинан?


На сегодняшний момент времени существует богатый выбор медикаментозных средств, которые имеют небольшой набор активных составляющих, на основе которых и расширилось разнообразие.
При этом производитель утверждает об уникальности и эффективности каждого из них. Рассматривая тержинан или полижинакс это заключение можно не оспаривать. Действие комбинированных препаратов имеет несколько направлений, что присуще немногим противогрибковым средствам.. Оба препарата востребованы в лечении многих патологий структур женской репродукции, обладая обширным диапазоном влияния против ряда возбудителей. Но, по своим характеристикам они имеют специфические отличия.. Состав лекарственного средства включает присутствие четырех активных компонентов:. Остальные составляющие препарата оказывают поддерживающее действие, обеспечивая нормальный уровень кислотности внутренней среды влагалища.
При этих условиях механизм собственной защиты активизируется против патогенного влияния возбудителя.. Применяется препарат в лечении вагинитов различной этиологии, включая грибковое поражение слизистой. С профилактической целью используется перед оперативной коррекцией, после прижигания язвенного процесса на шейке или введения внутриматочной спирали. Ценовой уровень составляет 475руб за упаковку с 10 таблетками.. Состав имеет следующую трехкомпонентную основу:. Два последних вещества относятся к группе антибактериальных средств, имея спектр воздействия в отношении положительных и отрицательных патогенных представителей, дополняя друг друга. Специфической особенностью этого препарата является присутствие в числе компонентов полидиметилсилоксана.
Его гелеобразная текстура позволяет активным компонентам лекарственного средства попасть в любую труднодоступную область, включая клеточный уровень проникновения, одновременно питая ткани.. Применяется в лечении вагинитов бактериальной и грибковой природы, в преддверии оперативного лечения, после термокоагуляционной процедуры, а также диагностических методов с непосредственным воздействием на ткани слизистой наружных структур мочеполовой сферы. Стоимость 12-ти капсул составляет 590руб.. Сочетание активных компонентов у тержинана и полижинакса разное, но есть и одинаковые вещества: нистатин и неомицин. Эффективность полижинакса усиливается за счет присутствия полимиксина, воздействие которого подавляет возбудителей, устойчивых к неомицину. Таким образом, препарат является лучшим вариантом для лечения любой инфекции бактериальной природы в сочетании с грибковым поражением, включая развитие патологий в обособленном виде.. Тержинан содержит компонент, оказывающий влияние на протозойную инфекцию, а именно трихомонады и гарднереллы, в сочетании с эффективным подавлением воспалительной реакции.
Таких возможностей у полижинакса нет. Кроме этого, лекарственное средство аналогично эффективно в отношении возбудителей бактериальной (чувствительной к неомицину) и грибковой природы. Поддерживаемый в процессе лечения тержинаном кислотный баланс позволяет исключить дополнительное восстановление флоры после проведения терапии.. Практические изыскания в области развития процессов патогенного проникновения в организм подтвердили, что при активации вирусов и грибов на слизистых и покровах открывается путь для проникновения бактерий и простейших. При ослаблении защитного механизма, наш организм становиться восприимчивым к любому инфекционному воздействию.. В этой ситуации требуется использование с лечебной целью нескольких препаратов, когда их совместное применение может вызвать непредсказуемые побочные признаки. Особенно это опасно при самостоятельном назначении лекарственных средств.