Что макать в мочанку кроме блинов? Какие виды мочанок и их ингредиенты?


Что дает регистрация?. Маришка-2015Поваренок 5 уровня. Мачанка — это блюдо белорусской национальной кухни. Очень сытная, с незабываемым вкусом и национальным колоритом.
Многие блюда белорусской кухни называются по способу приготовления, или употребления готового блюда. Вот и мачанка, это что-то, во что можно макать, чаще всего блины. Самая известная мачанка из свинины, сала, а иногда и домашней колбасы! Мачанка с блинами — это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в белорусской деревне! Угощайтесь!!!. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов . Кухня: Белорусская . Время приготовления: 45 минут. Подготовим наши мясные продукты.
Домашнюю колбасу отвариваем, грудинку нарезаем кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Мясо с салом нарезаем и отправляем в сковороду жариться, добавив туда немного подсолнечного масла «Олейна». Нашу колбасу нарезаем колечками. Когда хорошо обжарится мясо с салом, добавим туда колбаску. Это всё обжарим и добавим копчёную грудинку и лук. Всё обжариваем до такого красивого состояния.
Солим, перчим по вкусу.. Делаем наш соус: 500 мл воды смешиваем с 2 ст. ложками муки, немного посолить.. Вливаем наш соус в мясо, он быстро начнёт густеть… Перемешиваем, пробуем на вкус, может, ещё понадобится соли. Мешаем, пока не загустеет. Всё, готово..
Пока готовилось наше мясо, мы тем временем печём блины. . Я тесто делала в блендере. Быстро, без комочков. Просто вбиваем 1 яйцо, наливаем 500 мл кефира, в него 0.5 ч. л. соды, 1 ст.
л. сахара, щепотка соли, 8 ст. л. муки (с горкой) и 2 ст. л. подсолнечного масла «Олейна». Всё перемешиваем.
Тесто готово! . Сковороду нагреваем, смазываем подсолнечным маслом, наливаем 1 половник теста. Блинчики получаются толстенькие.. Вот такие солнечные блинчики получаются! Из этого теста получится 5-6 толстых блинчиков. Обычно делают из литра кефира. Чтобы было много блинов!. Раскладываем нашу мачанку в тарелочки и подаём с блинами.
Блины можно макать, можно вкладывать мясную начинку внутрь блина.. Назначение: На завтрак На обед На ужин . Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! . Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! . Поделиться рецептом с друзьями:. 24 ноября 2018 года lelya1989 # . 8 февраля 2017 года nataf1 # .
21 января 2017 года riska25 # . 24 октября 2016 года freyaya # . 2 апреля 2015 года Tanya123 # . 2 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 19 марта 2015 года love2eat # . 19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 22 февраля 2015 года mironow54 # .
22 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 20 февраля 2015 года Людмила НК # . 20 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 19 февраля 2015 года barska # . 19 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 16 февраля 2015 года sally2006 # . 16 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта).
16 февраля 2015 года мисс # . 16 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 15 февраля 2015 года Alena Mila # . 15 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 15 февраля 2015 года Tatanj # . 15 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 14 февраля 2015 года Володина2015 # .
14 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 14 февраля 2015 года tomi_tn # . 14 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 14 февраля 2015 года she-cat # . 14 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта). 14 февраля 2015 года Wera13 # . 14 февраля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта).