Что можно дрожжевое в пост? Блины на молоке можно? Чем заменить молоко?


Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых. Наверняка для веганов уже все придумали, хочется отказаться от животного жира на пост,но чем заменить молоко и яйца в рецептах? Понятно, что пост создан не для того, чтобы изголяться в рецептах, а кушать просто и по немногу, по если я делаю блинчики ребенку, как-то странно делать 2-3 блина на одного ребенка) Да и муж уже нервничает после первой недели, хотя мы обошлись без сыроедничества и голодания…На мясо мне все равно, а вот чем заменяются в рецептах молоко-сыр-сливки-яйца? Есть вроде соевое молоко и тофу, насколько он съедобен вообще?. Дрожжевое тесто делаю без яиц и молока, очень вкусно. Блины на дрожжах. Еще понравилось соевое мясо, НО единственное что оказалось вкусное — это «ветчинный фарш или рубленная ветчина». Сыр тофу и соевое молоко мне не понравились. Молоко есть миндальное: видела в Ленте и Метро, но в выпечке я его не использовала..
У ребенка аллергия на яйца и молочку, поэтому ему делаем блины на воде. Мука, сахар, масло раст., вода. Получается очень вкусно. Еще один секрет-добавьте в тесто мак!! Объедение!!)). О, я в этом спец. У нас разделение мясной и молочной кухни. Духовка мясная и две мультиварки: Молочная и мясная.
Так что по заменам я спец. Масло замены маргарином, молоко — соевым молоком, сливки — американскими сливками без молока. Таким образом делаю любую выпечку и мороженое. Яйца и сыр — увы.. из чего делают американские сливки без молока?). Они просто не животного, а растительного происхождения.. Знаю, что яйца в выпечке заменяются бананами (пробовала так делать, вкусно).
Вместо молока — растительные аналоги : соевое, кокосовое и т.п.. есть какой-то привкус от соевого молока в выпечке? заметили разницу?. Вы знаете, какого-то особого привкуса не заметила. Может быть, человек,более чувствительный ощутил бы разницу . Само же соевое молоко имеет своеобразный «гороховый» или «травянистый» вкус. Вначале было непривычно, а потом мне понравилось. К тому же, оно полезно, а это для меня весомый аргумент :).
— вода минеральная с газом (!обязательно газир!)(любого произв-ля) 1л. — мука пшеничная (сколько возьмет тесто до состояния жидкой сметаны). — масло растительное рафинир 100мл: большая часть в тесто, а пара ст ложек для смазывания сковороды перед каждым блинчиком. Процесс: все смешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто отдохнуть минут на 5-7. Блины жарим, как обычно. Настолько нам нравятся, что делаем по этому рецепту и не в пост..
спасибо! отличный рецепт, и ребенку без яиц полезнее будет. Очень вкусно) 🍮 нравятся и деткам, и взрослым. блины без яиц и молока:. есть множество рецептов постных блинов. я предпочитаю бездрожжевые. зачем постится ,если надо заменять молоко,яйца ,сыр? Пост подразумевает сознательный отказ от этих продуктов. Молоко делают из орехов,в интернете много рецептов.,например-миндальное молоко,кедровое молоко.