Что можно носить с собой в качестве самозащиты?


В схватке с вором или хулиганом эффективны пистолеты, мощные электрошокеры и баллончики со слезоточивым газом или перцем… Но ведь у большинства из нас нет ничего из этого списка, и даже банальный нож найдется не в каждой барсетке и сумочке. В этой статье мы собрали лучшие способы сохранить свою жизнь в случае нападения, если под рукой нет никакого специального оружия.. Вечерние парки и безлюдные улицы — идеальное место для нападения мелкого вора или насильника. Чем можно воспользоваться в опасной ситуации?. У каждого в кармане или сумочке есть связка ключей. Используйте ее в качестве оружия.
Удар небольшим металлическим предметом по костяшкам рук или лицу будет болезненным и даст вам немного времени, чтобы сориентироваться, как поступать дальше. Если необходимо серьезно навредить противнику (возникла серьезная угроза вашей жизни), цельтесь ключом в горло, нос, глаза.. В дамской сумочке вполне могут оказаться маникюрные принадлежности — пилки, щипчики, ножницы. Их можно использовать так же, как ключи. Острый маникюрный предмет можно вонзить в конечность преступника, что причинит сильную боль, но не нанесет критического ущерба. Карандаш, ручка, кисть для макияжа тоже сгодятся для этого.. Лак для волос, антиперспирант, парфюм — любое средство из этого списка можно распылить в лицо нападающего.
Это собьет его с толку, как минимум.. Барсетка, сумка, продуктовый пакет могут стать самостоятельным подручным средством самозащиты.. В опасной ситуации не стоит жалеть свои гаджеты вроде мобильного телефона, планшета, электронной книги. Сильный удар по голове любым из этих предметов может привести к сотрясению мозга злоумышленника. USB-шнур или зарядное устройство для ноутбука можно использовать для хлестких ударов, например, по лицу. Сильная боль собьет преступника с толку, даст вам время нанести очередной удар или сбежать.. Готовились к непогоде и захватили с собой зонт? Прекрасно.
Бейте зонтом в живот и по голове, отмахивайтесь им от ударов, адресованных вам.. Хлестать противника по лицу или даже обездвижить, если он потеряет сознание от одного из ваших приемов, можно обычным кожаным ремнем.. Обувь, особенно женская, — прекрасное действенное средство самозащиты. Быстро снимите ботинок или туфельку, если на ней есть каблук. Бейте по чувствительным к колким ударам частям тела злоумышленника — в пах, живот, шею, лицо.. Курение, безусловно, убивает, но не в этой ситуации. Если вас застали врасплох с зажженной сигаретой, попробуйте прижечь ей кожу хулигана, ожог однозначно отвлечет его на какое-то время, но серьезного урона не причинит..
Достаточно варварское средство самозащиты, но тем не менее способное реально спасти жизнь. Зажигалкой из вашего кармана попробуйте подпалить волосы преступника.. Если на себе и с собой ничего подходящего не окажется, не теряйтесь, быстро ищите оружие по сторонам. Сгодится любая палка, брошенная стеклянная бутылка, кирпич.. Стать жертвой нападения, к сожалению, можно не только в темном переулке. Туалетная комната кафе, подъезд, лифт торгового центра и даже собственный дом… Невозможно предугадать, где человека может поджидать опасность..
Если вас застали врасплох в замкнутом пространстве, руководствуйтесь тем же принципом, что и на улице — чем скорее вы найдете, с помощью чего себя защитить, тем более вероятно вы спасетесь. Оглядывайтесь вокруг, используйте то, что есть на вас.. Помните, что в помещении ваша основная задача — лишить противника сознания или обездвижить, так как бежать вам некуда.. Гораздо более серьезный ущерб здоровью преступника, а значит, и более существенное преимущество в бою принесут вам некоторые предметы из помещений, нежели камни и бутылки с улицы. Используйте кресла и табуретки. Их достаточно легко поднять, ими вполне реально хорошо размахнуться, а главное, удар будет сильным. Настольные светильники также сгодятся для противостояния, например, квартирному вору.
Любые мелкие бытовые приборы, которые попадутся вам на глаза, способны стать опасным оружием — чайник, ноутбук или тостер.. Книги, толстые журналы, даже баночки с уходовой косметикой в состоянии выиграть для вас какое-то время. Кидайтесь всем, что попадется под руку, пока не найдете способ обороняться посерьезней.. Если нападение случилось в кухонной обстановке — отлично, под рукой масса импровизированного оружия в виде посуды. Кастрюли, сковородки, тяжелые стеклянные предметы (вазы, салатницы, кастрюли для микроволновых печей) помогут не только серьезно сбить с толку противника, но и заставить его потерять сознание.. Тарелками и кружками можно бросаться в поисках оружия потяжелее. Осколки можно вонзать в мягкие ткани злоумышленника..