Что можно сделать с куриными лапками? Их используют для приготовления блюд?


Польза и вред куриных лапок интересуют покупателей.
О том, что сама курица обладает ценными свойствами, не спорит никто. А вот что делать с ножками, мало кто знает. Чаще всего их покупают для кормления животных.. На самом деле это полезная и ценная часть тушки, из которой можно приготовить вкусные блюда: бульон, холодец, жаркое, суп. Кроме того, лапки обладают лечебными свойствами, которые будут, наряду с рецептами, представлены в статье.. Увидев в магазине ножки курицы, многие потребители просто не понимают, почему их продают. Полезные свойства этой части курицы по достоинству ценят в Китае, Японии и других странах Азии.
Дело в антигипертонических свойствах продукта.. В состав лапок входят минералы:. Большой набор витаминов групп В, А, Е, РР, К. В, холин и другие полезные вещества оказывают укрепляющее воздействие на нервную, иммунную и костную системы.. Химический состав ножек курицы выглядит следующим образом. В 100 г содержатся:. Калорийность 100 г готового продукта всего 215 Ккал, это привлекает людей, имеющих проблемы с весом..
Поскольку в состав лапок входит много полезных веществ, то о серьезном вреде не может быть и речи, если не злоупотреблять данным продуктом (хотя противопоказания имеются). Человек, употребляющий регулярно блюдо из субпродукта, чувствует себя здоровее, у него исчезают проблемы с двигательной системой.. Куриные лапки приносят пользу для всего организма человека.. Польза субпродукта превышает вред:. Особенно полезны ножки курицы людям старше 50 лет, поскольку организм не в состоянии синтезировать собственный белок, что и приводит к возникновению заболеваний суставов, переломам.. Пользу вареных куриных лапок сложно переоценить. В холодце, приготовленном их этого субпродукта, имеется коллаген, способствующий укреплению хрящей, придает им упругость и эластичность..

Ретинол, содержащийся в холодце, стимулирует иммунную систему, отвечает за подвижность суставов.. Несмотря на пользу, холодец из куриных лапок может нанести вред, если у человека есть проблемы с печенью, желудком, поджелудочной железой. Тогда в готовое блюдо не добавляют большое количество чеснока и перца.. Наличие гормона роста может стать причиной развития воспалительных процессов. А вред холестерин (из-за воздействия на стенки сосудов) может стать причиной атеросклероза.. Пользу приносит человеческому организму бульон из субпродукта:. В больших торговых точках можно приобрести субпродукт, готовый к применению.
Если же были куплены необработанные ножки курицы, их придется самостоятельно очищать от ороговевшего слоя кожи.. Приготовить полезные блюда из ножек курицы совсем несложно. Существуют самые разные рецепты. Из субпродукта можно сварить холодец, бульон, жаркое, суп. Пользу этих блюд трудно переоценить.. Трудно найти человека, который бы хоть раз не попробовал холодец. Его, как правило, готовят из свиных и говяжьих ножек, головы.
Но холодное можно сварить, как ни странно, из лапок домашней птицы. Польза заливного в том, что оно обладает целебными свойствами, с его помощью можно не только улучшить аппетит, но и помочь своему организму восстановиться.. Что потребуется для варки холодца:. Этапы приготовления холодца:. Полезные свойства субпродукта особенно ценят китайцы. При приготовлении блюда они используют большое количество пряностей и приправ.. Продукты для жаркого:.
Субпродукты очень хороши в наваристом супе. Для его приготовления потребуются:. Как правильно сварить полезный суп из куриных лапок:. Несмотря на пользу, лапки куриц не следует употреблять часто. Достаточно 3-4 раз в месяц. Иначе можно нанести вред организму:. Полезные для одних людей субпродукты могут нанести вред при некоторых заболеваниях.