Что можно чистить паром?


Уборка – это рутинный процесс, который преследует нас в течение всей жизни. Эта почти каждодневная работа забирает у хозяек много времени и сил. А ведь это время они могли потратить на игры с детьми, на встречу с друзьями, на просмотр фильма. Поэтому большинство женщин в мире для ускорения уборочного процесса используют различную бытовую химию.
. Сейчас сложно представить себе качественную уборку без применения химикатов. Они прочно вошли в нашу жизнь. Но такой вид уборки имеет и обратную сторону. Чистящие средства, воздействуя на пятна и налет, влияют и на нашу кожу, глаза и внутренние органы. А это со временем может привести к неприятным последствиям. .
На сегодняшний день многие современные производители клинингового оборудования, в том числе и компания Kаrcher, заботясь о здоровье людей, предложили щадящую альтернативу очистке моющими средствами — уборка с помощью пара. Это наиболее простой и экологичный способ удаления бытовых загрязнений различной степени сложности. Пар очищает поверхность не хуже химии. При этом он не оказывает на поверхность никакого механического воздействия. . Одним из аппаратов, который способен при помощи пара очищать практически любые поверхности от грязи является пароочиститель. Пар, подаваемый им под высоким давлением, не только разжижает жировые загрязнения и удаляет грязь, но и обеззараживает очищаемую поверхность, избавляя ее от большинства бактерий, микробов и аллергенов.
При этом даже не используются синтетические чистящие средства, что способствуют сокращению статьи расходов на уборку и улучшению экологической обстановки в доме или квартире. . Однако, хочется сделать небольшую оговорку: горячий пар – это не волшебная палочка, взмахнув которой вы удалите даже 10-летние загрязнения, а пароочиститель – не устройство, которое справится с уборкой в квартире за 5 минут. Хотя он позволит вам в 2 раза быстрее навести сияние и чистоту в доме. . Вообще, пар, подаваемый пароочистителем, хорошо борется с жирными или пищевыми загрязнениями на кухне, с плесенью и налетом в ванне и туалете. Он также быстро удаляет несложные пятна с мягкой мебели освежает текстиль и листья комнатных растений, а также дезинфицирует детские игрушки.
. Воздействию пара можно подвергать любую поверхность, которая не боится высокой температуры. А в квартире таких поверхностей и не сосчитать: плита, конфорки, духовка, микроволновка, вытяжка, холодильник, раковина, плитка, швы между плитками, сантехника, ванная комната и туалет, радиатор, батареи, окна, зеркала, стеклянный журнальный столик. . С пароочистителем на очистку этих объектов хозяйка потратит значительно меньше времени. Кроме того, парогенератор способен вымыть практически любые полы, кроме вощеного паркета (воздействие горячего пара приведет к деформации воска). Сейчас многие, намучившись с очисткой ковровых покрытий, переходят на паркет или ламинат, которым необходима влажная уборка.
В базовую комплектацию пароочистителя входит специальная насадка для уборки полов и микроволоконная обтяжка. Именно они помогают удалить всю пыль, волосы и грязь с твердых напольных поверхностей. . В комплекте к пароочистителю идет еще много насадок. Конфорки, ручки, краны, швы между плитками, батареи, плинтуса моются насадкой с круглой щеточкой. . Более широкая насадка подойдет, например, для мойки душевой кабины, плиты, дверей, дверцы кухонных шкафчиков.
В комплекте даже имеются микроволоконные салфетки. Когда поверхность обрабатывается паром, грязь отстает от нее и переходит на такую салфетку. Кстати, эти салфетки очень легко стираются в стиральной машине. . Такой аппарат, как пароочиститель, очень актуальная вещь, особенно для людей, мучающихся от аллергии. Ведь на сегодняшний день по данным статистики каждый 5 человек страдает аллергией и половина из них – это маленькие детки. Очень часто причиной аллергической реакции являются пылевые клещи.
Очищая квартиру с помощью пароочистителя, мы уничтожаем пылевых клещей и другие незаметные для глаза аллергены и тем самым облегчаем жизнь аллергикам. При этом уборка паром также удаляет неприятные запахи и увлажняет воздух в комнате. После нее дышится значительно легче. . Большое количество вредных микроорганизмов живет на мягких игрушках. Поэтому ради блага наших детей такие игрушки просто необходимо регулярно обрабатывать паром. Пароочистители как раз и помогают уничтожать всех этих вредителей здоровья.
. Этим вопросом задаются многие, перед покупкой пароочистителя. Ответ прост. Поверхности, которые могут деформироваться под воздействием высокой температуры, категорически нельзя подвергать очистке пароочистителем. В первую очередь, это, конечно, паркет, покрытый воском. Из текстиля – это изделия из натуральной шерсти и льна. .
А вот для боящихся чрезмерного увлажнения поверхностей выход все-таки нашелся. Следует только установить на пароочистителе меньший уровень пара и можно приступать к очистке.  Если мыть предстоит паркет либо ламинат, то лучше всего выбрать уровень минимума. . Также таким аппаратом нельзя чистить электроприборы и изделия из мягкого пластика. . Глажка – это дополнительный бонус, который предоставляет пароочиститель, оснащенный утюгом, своим владельцам. Пар, создаваемый парогенератором, поступает в утюг через практичный шланг и оттуда под большим давлением попадает на ткань.
При этом эффект от воздействия пара настолько сильный, что вам не нужно будет гладить одежду с нескольких сторон. Ведь пар благодаря высокому давлению проходит на всю глубину волокон. Теперь вы без лишних усилий сможете разгладить все складочки даже на чистошерстяных и льняных вещах. . Бесспорное преимущество парового утюга перед обычным состоит в том, что он воздействует на ткань не раскаленной стальной подошвой, а, как уже упоминалось, паром. Он создает между подошвой и текстилем воздушную подушку, которая защищает деликатные ткани (бархат, шелк, гипюр) от повреждений. .
Также с паровым утюгом хозяюшкам потребуется гораздо меньше времени на глажку. В отличие от традиционного варианта, пароутюг не нужно так часто заправлять водой. Ведь пароочиститель, из которого в него поступает пар, вмещает в себя приблизительного до 3 литров воды. Этого, в свою очередь, должно быть достаточно, чтобы выгладить гору вещей. . Многие считают, что уборка с помощью пара приводит к излишнему увлажнению воздуха и тем самым к сырости в квартире. Но это заблуждение.
Пар, попав на поверхность, быстро испаряется, оставляя очищаемый объект практически сухим. При этом воздух становится более свежим и влажным. А зимой это даже плюс. Ведь горячие батареи сушат воздух, а после такой влажной уборки дышится намного легче. . Но если вы все-таки боитесь, что остаточная влага навредит поверхности, то ее после очистки можно удалить сухой тряпочкой. .
Еще одним немаловажным фактом, который нужно знать о пароочистителе, это то, что он никогда не заменит пылесос. Этот аппарат не всасывает загрязнения. Он не сможет, как пылесос или веник собрать крупную грязь. С помощью парогенератора можно вывести пятно, удалить налет и убрать пыль, волосы и шерсть с очищаемой поверхности. . Однако компания Karcher, заботясь о комфорте своих клиентов, предлагает еще более современный и совершенный аппарат – комбинация пароочистителя и пылесоса – паропылесос. Эта чудо-техника сочетает в себе 3 режима работ: режим пароочистителя, режим обычного пылесоса и режим паропылесоса.
В последнем случае он выпускает пар, разжижает загрязнения и всасывает их внутрь. В таком режиме вы сможете очистить пол ковер, плиту, духовку, микроволновку, вытяжку. . Как известно, перед началом уборки с пароочистителем, в его бак необходимо залить воды. Ходит мнение, что для парогенераторов лучше подойдет дистиллированная вода. Но это не так. Да, такая вода полностью очищена от содержащихся в ней минеральных солей и других примесей.
Однако она хуже образует пар и труднее испаряется. Поэтому мы не рекомендуем использовать ее, особенно для глажки. . На самом деле для пароочистителя подойдет обычная вода из-под крана. Если в вашем районе вода отличается особой жесткостью, то ее можно смешать с дистиллированной. . Использование воды из-под крана приводит к тому, что со временем на нагревательном котле пароочистителя образуется накипь.
Для избавления от накипи в комплекте с “паровиком” и другими насадками идут специальные палочки антинакипина, которые растворяются в холодной воде. Эти палочки абсолютно безвредны для здоровья человека и окружающей среды. Периодичность очистки пароочистителя от накипи зависит от жесткости воды. В среднем очистка аппарата проводится раз или два в год. . В 2015 компания Karcher представила две новые модели пароочистителей (SC 3 и SC 3 Premium), в которых отсутствует нагревательный котел. В них вода преобразуется в пар при помощи проточного нагревателя.