Что нельзя брать с собой в самолёт в 2019 году?


Посещение дальних стран и даже большинство путешествий в пределах России часто происходит на борту самолета. Но наряду со страховками, билетами, мерами безопасности важно знать, что разрешено, а что запрещают иметь в дорогу. Имея полноценный список, что можно брать в самолет, туристы не столкнутся с «неожиданными» претензиями пограничных и таможенных властей, авиакомпаний.. Первым пунктом рассмотрим все обязательные для новичков правила, которые позволяют проносить вещи в самолет, дабы избежать неразберихи в аэропорту и не задерживать очередь выяснением обстоятельств.. Ответ на этот вопрос можно дать только в том случае, если есть четкое представление о том, что же это такое — ручная кладь. Согласно установленным требованиям и нормативным актам, в ее состав входят все те части багажа, которые могут быть взяты с собой в пассажирский салон самолета. Окончательные нормы устанавливает не правительство, не аэропорт, а авиакомпания.
Обычно в бизнес-классе пассажиры могут взять вдвое больше ручной клади, чем в экономичном классе.. Вопреки распространенному мнению, сумки и рюкзаки не являются эквивалентом 1 места личного багажа. Выясняя, что можно брать в самолет по правилам в 2019 году, надо учитывать прежде всего ограничения по массе и величине. Но кроме них, есть еще и специфические нормы по отдельным видам имущества и предметов.. Авиационные перевозчики обычно накладывают запрет на пронос жидкого продовольствия и желеобразного питания. Однако допустимы орехи, печенье и пряники, различные бутерброды, чипсы, фрукты. Более подробную информацию можно почерпнуть с сайта конкретного перевозчика.
Максимально внимательно советуем подойти к купленным в магазинах беспошлинной торговли товарам. Их проносят в самолет лишь после упаковки в пакет, а факт покупки должен подтверждаться чеком.. Заметим, что медикаменты иметь разрешается… но о них скажем особо, попозже. 90% авиационных фирм согласны пустить на борт дам, имеющих при себе тень, глазной карандаш, румяна, пудреницу. А вот желеобразная косметика будет остановлена на ленте транспортера. Надо помнить, сколько жидкости можно брать с собой в самолет в ручную кладь.
Твердое ограничение указывает, что предельная вместимость — 100 мл. Что больше — сдается в багаж при регистрации. Общая масса перевозимых жидкостей не более 1 л, даже в отдельном багаже. Техника и различная документация допускаются.. Планшеты и фотоаппараты, ноутбуки и диктофоны, видеокамеры и фены, зарядные устройства и электронные книги пропустят без разговоров. А вот мобильный телефон разрешается проносить строго в отключенном виде (или в режиме «самолет»). Создаваемое такой техникой излучение может потенциально навредить навигационным и управляющим системам летательного аппарата.
Обязательно помнить и о соответствии электроники установленным линейным параметрам личной клади. Если она достаточно велика, правильнее не скандалить, а спокойно сдать имущество в багажный отсек.. Лучше иметь при себе паспорт и заграничный паспорт с визами, страховку, билеты на следующий рейс за счет других составляющих багажа, чем пополнить ручную кладь иными вещами, но остаться в аэропорту прибытия без подтверждения личности. Иногда поклажа не помещается в специальный отсек самолета. Тогда ее без колебаний отправляют следующим рейсом.. Расческу захватить в салон можно. Главное, чтобы она была без ручки.
А вот маникюрные ножницы, щипцы и пинцеты (даже минимального размера) брать не позволят. Что касается одежды, тут почти никаких ограничений нет. Единственное требование — соответствие установленным нормам по массе и размерам. А теперь вернемся к разбору вопроса о медицинских средствах.. Сборы в поездку! Что взять?. Правила, установленные основной массой авиакомпаний, разрешают авиапассажирам иметь любые таблетки и капли. Из других лекарственных форм допущены лишь перекись водорода и перевязочные материалы.
Каждое средство запечатывают в отдельную тару, дополняют инструкцией по использованию. Желательно иметь на руках и врачебный рецепт. Без этого таможенники могут начать допрос с пристрастием. В худшем случае проведут скрупулезный досмотр, или даже изымут медикаменты и отправят их на фармакологическую экспертизу.. Травмированные люди и инвалиды имеют право брать средства для передвижения и другие реабилитационные средства. Жидкие медикаменты зачитываются в суммарный объем транспортируемой жидкости на общих основаниях. Внимание: лекарственные препараты в заводской упаковке, которую не открывали, разрешается везти без специальной проверки..
При полете вместе с детьми допускается иметь при себе детское питание. Но не сок, не желе, и не йогурт, а также не помещенные в банках продукты. Целесообразно пищу разложить по прозрачным пакетам. Так можно в несколько раз быстрее пройти досмотр. Теперь посмотрим, что нельзя брать в багаж самолета.. По понятным причинам всегда упоминается в правилах авиаперевозчиков, что нельзя брать в самолет в ручную кладь все острые и режущие инструменты, предметы. Это не только ножи, бритвы, но и кусачки, штопоры, другие подобные приспособления.
Их могут легко использовать профессиональные и стихийные преступники, террористы.. Ограничение по воде стандартное — те же 100 мл, что и для других жидкостей. Проверка соответствия должна производиться заранее. Ответственности за последствия несоблюдения запрета (пропуск рейса) авиакомпания не несет. А вот с духами и дезодорантами ситуация несколько отличается. Флаконы должны не только соответствовать весовому ограничению — их следует герметично запаковать и положить в пакет. Упаковки выдают на регистрационных стойках или перед досмотровыми пунктами таможни..
Нельзя перевозить емкости с жидкой косметикой вместимостью выше 100 мл (даже если там содержится ровно 0,1 л или меньше). Флаконы и пакеты с парфюмерией целесообразно пронумеровать. Открытие тары до прилета на место назначения не допускается. Рекомендуем зайти на сайт выбранного перевозчика и заранее узнать, разрешено ли у него вообще возить парфюмерию с собой. Обычно запрет на нее компенсируется большими объемами провоза в багаже.. Часто можно услышать, что перевозка оружия в самолетах, осуществляющих регулярные и чартерные рейсы, запрещена на 100%. Но на самом деле есть одно исключение — когда выдано специальное разрешение со стороны правоохранительных органов.
Это правило относится и к огнестрельным, и к холодным вооружениям, и к боеприпасам. Полный состав вещей регистрируется, его сдают в отдельный отсек, обособляют от прочего багажа. При этом не допускается даже в такой ситуации провоз заряженного и готового к бою огнестрельного оружия.. Брать в ручную кладь запрещается также и имитаторы боевого оружия. На 1 пассажира разрешается помещать в багаж 5 килограммов патронов, не более. Запрещается даже по разрешению правоохранительных органов перемещать воздушным транспортом боеприпасы для газовых пистолетов, газовые баллончики.. По закону возить алкоголь в самолете можно.
Но тут влияют еще конечный пункт прилета и нормы конкретного перевозчика. Вместимость 1 резервуара не может превышать 100 мл. В пересчете на каждого пассажира разрешено везти до 1 л спиртных напитков. Купленный в магазине беспошлинной торговли (Duty free) алкоголь можно везти в объеме до 3 л. При этом обязательно сохранение заводской упаковки и чеков. Распаковка до прибытия в пункт назначения и прохождения контроля в аэропорту не допускается.. Данные советы помогут спланировать поездку в Исландию дешевле:.