Что нужна РФ для того,что бы стать сверхдержавой?


Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.Morbi adipiscing gravdio, sit amet suscipit risus ultrices eu.Fusce viverra neque at purus laoreet consequa.Vivamus vulputate posuere nisl quis consequat.. Нужно существенно улучшить. экономику науку культуру здравоохранение образование (оно должно быть доступным для бедных, но таланливых). Среди начальства, среди духовенства должно стать модным жить скромно, например, ездить на старом автомобиле типа Москвич, даже если трудно давть на педаль и крутить руль..
(не слишком уважаемый в народе «серый кардинал» М.А.Суслов, идеолог Брежнева, жил скромно и запрещал своему шоферу ездить бысрее 40 км/час, а если другие партийные работники его обгоняли, то получали выговор. Сравните с тем, как сейчас, а прошло не так много времени… Кто из руководства соблюдает ограничения скорости на дорогах?). Должно стать модным не быть полным и жить на одну зарплату, которая даже у начальства не должна быть намного больше, чем оклад школьного учителя в провинции (по итогам 2018 это около 14-15 тыс за одну ставку).. Рецепт прост. Скромность начальства и трудолюбие граждан!. Перестать продавать сырье, а стараться делать из своего сырья высокотехнологичную продукцию..
Слова не должны расходиться с делами!. Эко Вы загнули: «сверхдержавой» стать… Тут бы хоть малешко догнать ту же Индию и Китай! Хоть чуток к ним приблизиться… Всё вроде есть: и люди толковые, и сырье, и «хотелка» присутствует даже у ответственных «слуг государства»… Ан — нет! Что-то всё пятимся назад да пятимся… Как нарочно.. Почему всё не так как у нормальных людей — непонятно.
Нет, если что, — мы, конечно, — любого врага закидаем валенками запросто! Нас же — ух сколько еще миллионов осталось. Поди: одолей-ка всех. На наших-то бескрайних полях, дремучих лесах и оврагах. Вот, если честно, совершенно не хочется иронизировать.. Но скажите мне, люди добрые: что и где не так-то? Почему не строятся новые предприятия, на внедряются новейшие технологии? Сколько еще можно безалаберно паразитировать на достижениях СССР?. На Ваш вопрос ответить можно так: нормальным государством (тождественно — простой державой) мы можем стать тогда, когда появятся свои аналоги электроники, бытовой техники, станки и свои (а не устаревшие чужие) технологии. Свои утюги, свои холодильники и плашеты, свои сотовые телефоны, свои телевизоры, свои автомобили, свои самолёты…
Список длиннейший, потому что мало чего осталось «своего».. А закупая ширпотреб и «бусы» в обмен на свои природные богатства, — можно только деградировать, и восклицать: «Да мы, если что, еще покажем всем Кузькину мать-то!». Конечно покажем! Как когда-то: сняв импортный ботинок и постучав им по трибуне… Грустный у Вас вопрос и нет на него ответа. Нет внятного ответа!. Судя по тому,что вы написали вы живёте в Сибири. -2 дня назад.
А разве в пределах Садового кольца открывается другая панорма? -2 дня назад. Я живу в Санкт-Петербурге и меня здесь всё устраивает.Кстате,РФ считается потенциальной сверхдержавой также как и ЕС. -2 дня назад. Так Вы отъедьте хотя бы километров на 80-100 и поговорите с людьми! И они Вам точно скажут: в каком месте они видят нашу «сверхдержаву­». Москва и Питер — это же всего два города (две столицы) из сотен тысяч малых городков и сёл… -2 дня назад. Ну,с этим я согласен.
-2 дня назад. Вот так же и наши депутаты, живя в пределах Садового кольца, считают, что все у нас прекрасно, и не понято, чем остальной народ не доволен. Их тоже все устраивает. -2 дня назад. все комментарии (еще 1). Если бы эта страна стремилась стать державой, то стремилась бы к единой идеологии. Тогда прививала бы идею гражданского самосознания и взаимного уважения граждан друг к другу и требовало бы от граждан ее соблюдать.
Ото всех граждан, а не только среди эконом класса и ниже. А у нас уважать надо власть и за это наказывать будут, а при оскорблении власти народа наказание не следует. Народ можно называть и тунеядцами и разгильдяями и обвинять, что асфальт проламывают.. Без единства, основанного хотя бы на идее общегражданской не может быть речи ни о какой державе. Это будет как лебедь, рак и щука из басни Крылова.. То, что сейчас происходит, свидетельствует не о построении державы, а о построении авторитаризма.. А разве Россия не сверхдержава? Пусть понятие это и условное, но разве надрать задницу кому-угодно не сможем? А может попробуют напасть? Что-то не вижу очереди из нападающих, гавкают о нападении, так собака тоже гавкает, а реально напасть? Может быть кто-то не понимает, но Россия самая большая страна в мире, вы подумайте, САМАЯ БОЛЬШАЯ в мире, слюни конечно у всех так и стекают с губ, ах как хочется кусочек откусить, так что-то не откусывают, страшно? А почему, если мы заурядная страна, а не сверхдержава? Ядерное оружие есть, территории бескарайние, ископаемых не счесть, люди есть, и не просто люди, а те которые умереть могут за Родину, найдите таких в мире.
Да, бедновато живём, но ведь хорошо живём, разве плохо? А что ещё надо? А надо сохранить и приумножить, и людей сохранить и приумножить. Есть конечно не хорошие моменты, а у кого их нет. Поезжайте в Индию, посмотрите, ужаснётесь. В Штатах хорошо? Жирные зомби ходят по улицам, собсем обожрались исключительные. Надо просто жить, и радоваться, что не в Индии родились. Не отрицаю, можем и потерять этот статус, но пока что-то не теряется.. Для того чтобы быть сверхдержавой надо иметь все города имеющие параметры Москвы или Санкт-Петербурга,хот­­я РФ является потенциальной сверхдержавой.Индия держава.
-3 дня назад. Это кто вам сказал? Или вы сами решили? Не обижайтесь, но «каждый суслик в поле — агроном». Я в Оренбурге живу, а рядом (в области) ракетная армия. А Китай сверхдержава? -3 дня назад. Назовите по пунктам показатели сверхдержавы. И переубедите меня. -3 дня назад.
Экономическая: 1)Высокий уровень развития экономики, стабильность 2)Ресурсообеспеченно­сть 3)Стабильный курс нац. валюты, конвертируемость 4)ВВП, ИЧР Социальная: 1)Высокий уровень развития общественных отношений 2)Духовная, культурная, нравственная воспитанность основной массы общества Политическая: 1)Геополитическое присутствие во всех горячих конфликтах планеты 2)Мощная, современная и технически оснащённая армия 3)Выскоий уровень дипломатического влияния на региональные державы 4)Высокий престиж среди остальных государств.5)Гегемония6)Ядерное оружия -3 дня назад. Ещё выделения,чем-нибудь оригинальным среди остальных стран(как например Королевство Швеции как самая богатая страна в мире или США). -3 дня назад. Это вы сами придумали? Или из википедии? Мне особенно понравился пункт — высокий престиж среди остальных государств. Королевству Швеции мы надрали задницу ещё в 16 веке (или в 17, не помню точно). Самая богатая страна в мире жирует в прямом смысле, а надрала задницу она Гренаде, Гондурасу, и даже с Вьетнамом не справилась.

Вы ещё верите этим опусам в интернете, где диванные генералы придумывают пункты. Вот один заявил, что их страна исключительная, а у него какой iq? Он кто? Всего лишь негр, возомнивший себя исключительным. Придумали эти показатели роста экономики, у Киргизии в 90-х рост был 17%, два майдана, и нет роста. А где сейчас Украина с её ростом? -3 дня назад. Я сказал, что Россия сверхдержава!!! Ну я вроде не тупой, я заявил, переубедите меня! Пункты: 1. Ядерная мощь 2. Территория 3.
Авторитет среди других стран 4. КосмосДумаю первого пункта достаточно, но можно и ещё наколупать пару-тройку пунктов.А негр из исключительной страны мне не авторитет, я его не видел, и не вижу.По поводу первого пункта, если моя страна может уничтожить весь мир, значит она сверхдержава. Я конечно не мечтаю об этом, у меня другие приоритеты, и так думают многие в этой стране, переубедите нас. Жахнем, мало не покажется. —— Если что, я не осуждаю вас, я просто высказываю свою точку зрения. -3 дня назад. А вот по поводу экономики, шить ТРУСЫ, экономика конечно подымется.
А вот я недавно увидел самолёт ТУ-16 на учениях Восток-2018, его представила сверхдержава — Китай. Я на этом самолёте последний раз летал в 1991 году, после этого самолёт списали. А сверхдержава ещё летает на этих самолётах. Они скопировали Су-35, а он не летает — это показатель сверхдержавы? Всё, шьём ТРУСЫ, подымаем экономику. Вы у сирийцев спросите, кто сверхдержава? -3 дня назад. Но,всё же по моему мнению,если оглядываться на такие страны как США,то для РФ нужно иметь все подобные города как Москва или Санкт-Петербург к примеру с остальным убедили.Спасибо за ответ. -3 дня назад.
Да конечно хотелось бы видеть все города, как Москву и Питер, но надо быть реалистом. Да и в малых городах не плохо. Я вот полгода жил в Москве, не понравилось, приехал обратно. Да и что на США оглядываться, мы другие. Представьте, что города все как с иголочки, придраться не к чему — скучно! Конечно не нужна разруха, но всё-же к идеальности надо немного небрежности добавить, но так, чтобы эта небрежность не портила общего впечатления. Ну и конечно надо всё поднимать, и экономику, и культуру, и здравоохранение — а это значит мы живём, жизнь продолжается. -3 дня назад.
И не подумайте, что Я, что МЫ — милитаристы, только и разрушать, но если надо, то рука не дрогнет. -3 дня назад. все комментарии (еще 6). Чтобы России опять стат сверхдержавой, какой страна была когда называлась СССР, надо совсем немного-умно жить её населению три-четыре десятилетия и выбирать себе умное руководство, что бы к власти не приходили такие товарищи, как Горбачев или Ельцин. Все остальное у Российской Федерации есть. За свою жизнь я объехал и побывал в 25 странах Мира на всех континентах и многих островах и нигде таких богатств, как в России, я не видел даже приблизительно. Нигде нет даже и в помине таких тучных чернозёмов, как на юге нашей страны, таких лесов, а о полезных ископаемых и говорить не приходится, у нас есть в большом количестве все их виды, у нас самые продвинутые ученые в военной области, мы уже опередили наших уважаемых заокеанских партнёров по новейшему вооружению.
Так что, как говорил великий артист и кинорежиссер Василий Шукшин: «Надо жить, надо только умно жить!». Вот такой мой ответ на ваш очень интересный вопрос.. Василий Шукшин артист — талантливый артист и писатель. Но не государственный муж. Ни один человек не скажет, что он неумно живёт. Конечно, кто спорит, России надо увеличивать своё население. В США один человек на три га.
В России один человек на 12 га.Чем больше население, тем больше ВВП, это Адам Смит. Китай тому пример. Но как России увеличить население. Это очень сложный и болезненный вопрос.Те, кто разваливал СССР, допустили не столько ошибку, как неспособность стратегически мыслить. Конечно, сейчас России приходится туго из-за нехватки населения. А те, кто её окружают, это понимают, и, видя её огромные богатства, стараются всевозможными способами расчленить её, чтобы завладеть её богатствами.Дело за государственной властью. -3 дня назад.
Ельцина не выбирали.Кстате,РФ находиться на 25 месте по количеству iq среди населения(США на 27). -3 дня назад. А на первом месте по iq кто? Сейчас отгадаю — поляки, на втором эстонцы, на третьем Гондурас. И кто такой рейтинг придумал? Да, низковат у нас iq, только в космос летаем, прорывные технологии придумываем, в ЦЭРНе русские. -3 дня назад. Главный признак сверхдержавы — способность влиять на мировые процессы. А это невозможно без наличия современной экономики, ориентированной на экспорт технологий, а не сырья.
Создание такой экономики, в свою очередь, невозможно без модернизации науки, образования, здравоохранения, создания условий для развития бизнеса. Вроде бы все просто, да и власти постоянно об этом говорят, строят планов громадье, но…, что-то пошло не так. Даже слабенький экономический рост в 2018 году был обусловлен добывающими отраслями.. Влиять на мировые процессы?По вашему всё НАТО сверхдержава? -2 дня назад. Слово «сверхдержава» чисто условное и выдуманное литераторами (газетчиками). «Держава» круглый шар символизирующий признак царской (абсолютизма) власти.В демократических странах,где существует всеобщее избирательное право, эту функцию выполняет по праву избирателей президент (глава государства = законодательного органа). Однако его власть ограничена самим государством, которое также избрано народом.Так устроена буржуазная демократия.
Ну, а под сверхдержавою нужно понимать ту страну с буржуазным государством, которая способна подчинить себелюбыми способами все другие страны. Или хотя бы сделать их зависимыми, или лояльными. Как это делали в свое время римляне.. Это вы спутали с империей,хотя империя тоже может быть сверхдержавой(Древня­­я Греция или Римская империя,Византийская империя к обычному примеру). -3 дня назад. Внешние признаки Великодержавности, которые Вы перечислили, это не главное. Потому что можно обладать признаками, достичь превосходства, военного, энергетического, валютного и прочее.
Можно выстроить экономику, влезть во все горячие точки планеты, заставить себя уважать. Но нельзя заставить себя любить. Нельзя заставить людей по всему миру мечтать со слезами на глазах о том, чтобы у них в стране стало так же, как в России. Только показав людям мира реализацию их великой мечты, практический пример воплощения высоких идеалов, когда всё это можно потрогать своими руками, возможно вызвать чувство любви и восхищения. А для этого нужно кроме внешних признаков Величия иметь Величие по сути, внутреннее. Первое, что для этого необходимо, сделать развитие устойчивым. Для этого решить вопрос о власти так, чтобы при принятии решений на четырёх уровнях «территорий» в постоянном режиме учитывалось мнение каждого гражданина, который это мнение высказал.
Не обязательно выполнять это мнение и желание, но выявлять, формулировать и учитывать обязательно. Нужно соединить интересы и волю населения с интересами госаппарата. Это значит, что необходимы жёсткие правовыемеханизмы подчинения деятельности государства интересам и воле устойчивого большинства граждан при постоянном учёте мнений меньшинства и при постоянном использовании по прямому назначению мнений и заключений профессиональных экспертов высокого уровня, которые могут не совпадать с иными мнениями в силу уровня профессионализма и погружённости в вопрос. Только при создании этих предварительных условий можно будет применять постоянную и частую ротацию кадров в госаппарате без катастрофических последствий для политической и экономической ситуации в стране. А это и есть первый шаг к устойчивому развитию, сущностный момент, так как все внешние признаки величия без сущностных сдвигов бывают временными, неустойчивыми и теряются при входе государства в период переделов власти и собственности между непримиримыми группировками, идеологиями, концепциями устройства и так далее. Второй сущностный признак после устойчивости власти и развития — устойчивая и жёсткая система воспроизводства следующих поколений, воспитание и образование устойчивого большинства населения следующих поколений, способного по своим личностным характеристикам обеспечить дальнейшее устойчивое развитие общественных и государственных институтов и экономики. Без наличия возможности устойчивой смены поколений, от слесарей до специалистов в области законодательства и правотворчества любая сверхдержавность внешняя — явление временное и неустойчивое, только повод для внешних врагов лишний раз задуматься о разделении и подчинении себе «колосса на глиняных ногах».
Это второй сущностный внутренний признак. Третьим внутренним сущностным признаком Великой Державы является устойчивая многотысячелетняя идеологическая линия, продолжаемая и развиваемая в каждом следующем поколении носителей идеологии. Речь не идёт об «измах» как таковых, а о системе этико-политических и этико-экономических правил поведения Человека в Обществе, его участия в решении общих вопросов, и об участии Общества в решении вопросов Человека. На самом деле тут нет ничего сложного, если не политизировать данную тему в угоду узким прослойкам и классам, а опираться на тысячелетние традиции Знания и всё то же «устойчивое большинство народа», его мнение, волю, силу традиций. Вотпока три основных сущностных признака великодержавности, которые, к сожалению, сегодня присутствуют у нас только в зачаточных или остаточных формах. А это значит, что какой бы уровень «величия» мы ни достигли в каких -то областях, всё внешнее, поверхностное «величие» в который уже раз можно потерять почти мгновенно по историческим меркам, как это уже было в эпоху христианизации, после Ваньки Грозного, при Николашке №2, Горбачёве, и в других исторически известных моментах. Всех благ..