Что означает в Триколор-ТВ номер класса подписок (пакетов)?


Не каждый пользователь знает, что у любого провайдера спутникового телевидения есть бесплатные каналы. Эта возможность существует благодаря закону РФ, который обязывает предоставлять каждому абоненту доступ к основным федеральным телеканалам вне зависимости от оплаты.
У оператора Триколор таким бесплатным пакетом является «Базовый», который входит по умолчанию в любой из платных пакетов. Какие именно каналы входят в пакет «Базовый» от Триколор ТВ, и как его подключить — рассказано ниже.. «Базовый» пакет Триколор – это бесплатное подключение, которое активируется для новых абонентов. У каждого оператора есть подобное предложение. Оно создано с целью привлечения новых пользователей и предлагает необходимый минимум для тех, кто не собирается смотреть много каналов, ищет альтернативу обычному цифровому ТВ или же пока не определился с платной подпиской.. Подключившись к спутниковому ТВ Триколор, покупатель получит доступ к 20 бесплатным общероссийским каналам, 2 инфоканалам, 1 телемагазину, 3 радиостанциям. Список базовых каналов аналогичен тем, которые доступны для просмотра на обычной антенне – это Первый, Россия 1, Матч ТВ, Пятый, НТВ, СТС, Пятница, Мир и другие..
Подключить «Базовый» пакет Триколор ТВ можно совершенно бесплатно. Он активируется по умолчанию и действует до тех пор, пока пользователь не решит подключить одну из платных подписок. Купив и установив оборудование, можно рассчитывать на то, что основной пакет Триколор ТВ уже будет доступен. Это хороший вариант для новых абонентов или пожилых людей, которым не требуется большой выбор.. Фактически подключить тариф «Базовый» — это значит приобрести оборудование у провайдера и настроить его после монтажа. Специально выбирать тариф или оплачивать его не требуется. Как было указано выше, начальный пакет ничего не стоит пользователю и доступен всегда.
Для того чтобы начать его смотреть, требуется выполнить следующие действия.. В том случае, если пользователь ранее пользовался платными подписками, но решил перейти на бесплатный пакет каналов Триколор ТВ, ему нужно пролистать список до конца. Обычно по умолчанию общероссийские (бесплатные) каналы расположены последними.. Если в силу каких-то причин бесплатный список не отображается, то все же потребуется настроить «Базовый» пакет на триколор ТВ. Существует два варианта настройки.. Независимо от выбранного метода настройки после окончания поиска пользователю требуется сохранить результат, при необходимости присвоить каналам новые номера на пульте и не забыть перезагрузить приемник.. Обычно настройка стартовых каналов не вызывает у покупателей сложностей.
Это достаточно легкая процедура. Распространенная проблема – пользователи забывают зарегистрироваться в системе до начала поиска, или, если он ведется по частотам, то многие по ошибке ищут каналы не через ресивер, а через телевизор, что неправильно.. Как было сказано выше, «Базовый» пакет является стартовым. Он бесплатен и подойдет тем, кто еще не определился, какую из платных подписок лучше всего оформить. В 2019 году Триколор ТВ предлагает следующий список подключений.. Помимо перечисленных выше основных подписок Триколор ТВ дает возможность подключить расширенный набор тематических подборок, например, Музыка, Кино, Ночной, Спорт и другие. Актуальные тарифы и возможные сроки пользования есть на сайте провайдера..
Принцип работы спутникового телевидения заключается в том, что между ресивером и спутником в космосе постоянно происходит обмен данными. Приемник отправляет сигналы, которые спутник дешифрует и в зависимости от полученной информации предоставляет определенный контент. Для того, чтобы спутниковая система смогла понять, какая именно подписка оформлена у пользователя, каждой из них присвоен свой класс.. Класс 0 на Триколор ТВ соответствует пакету «Базовый». Прочие платные подписки имеют другие классы. Знать их пользователю необязательно. Данная информация может понадобиться при сбоях.