Что послужило причиной критики КВН-а со стороны Леонида Ярмольника?


На протяжении 20 лет Леонид Ярмольник и КВН были неразлучны.
Актер театра и кино считался одним из самых авторитетных членов жюри и часто участвовал в миниатюрах команд. В 2012-м Леонид Исаакович внезапно перестал появляться на игре, и только спустя год стало известно, что причиной ухода Ярмольника стало расхождение во взглядах с бессменным руководителем и ведущим КВН Александром Масляковым.. В свежем интервью 65-летний артист заявил, что не следит за современным КВН. По его мнению, сейчас в игре трудно найти хотя бы одну хорошую шутку. «С моим уходом это стало намного хуже, — сыронизировал Леонид Исаакович. — В последние несколько лет это смотреть нельзя. Если во всем выпуске есть хоть одна шутка хорошая — это уже победа. А двух-трех уже не бывает»..

Леонид Ярмольник в жюри КВН. На вопрос, что именно сгубило КВН, Ярмольник отвечать не стал. Но актер пояснил, что дело явно не в цензуре на телевидении. Леонид Исаакович рассказал в интервью телеканалу «Дождь», что во времена его молодости Александру Ширвиндту, Петру Тодоровскому и другим эстрадным артистам удавалось шутить хорошо, хотя тогда «ничего вообще нельзя было».. Клуб весёлых и находчивых — популярная игра-соревнование, в которой вот уже более пятидесяти лет различные команды соревнуются в «веселых и находчивых» ответах на заданные вопросы, импровизациях на представленные темы, разыгрывании заранее заготовленных сцен. Это молодежное творчество породило целую плеяду сегодняшних теледеятелей и шоуменов, дав им первую возможность предстать перед широкой аудиторией и покорить сердца миллионов зрителей. Первая передача КВН вышла в эфир ТВ 8 ноября 1961 года.
Несмотря на различную критику, игра неизменно демонстрирует высокие рейтинги.. Напомним, что в 2017 году вокруг КВН разгорелся скандал. Неправительственная организация «Трансперенси Интернешнл — Россия», направленная на борьбу с коррупцией, обнародовала расследование, связанное с деятельностью Александра Маслякова. Дело в том, что в 2011 году глава государства передал здание бывшего кинотеатра «Гавана» КВН в честь 50-летия легендарной игры. После реконструкции здание было передано государственному унитарному предприятию (ГУП) столицы «Московский молодежный центр «Планета КВН»». Став руководителем и этого предприятия, Александр Масляков передал здание кинотеатра в собственности ТТО «АМиК». В расследовании отмечается, что он не имел права совмещать руководство ГУП с предпринимательской деятельностью. После поднятой шумихи пресс-слжуба КВН выступила с заявлением о том, что Масляков уволился с поста директора центра «Планета КВН» по собственному желанию. При этом он не потерял статус ведущего..